Материалы, переданные в переработку на сторону, Списание

1. FKLDOZ 7 09.06.18 15:05 Сейчас в теме
Коллеги, выручайте!
Перешли на 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.61.47).

Есть документ "Передача сырья в переработку", Задвижка, Счет учета 10.05, Счет передачи 10.07 (Дт 10.07 Кт 10.05 )

Теперь списываю эту Задвижку документом "Требование-накладная ,Материалы заказчика", Счет учета 10.07, Счет передачи 25.
Идет ошибка и требует ввести забалансовый счет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. azali 09.06.18 15:35 Сейчас в теме
(1)
Правильно программа ругается. Потому как переданные в переработку материалы , требованием не списываются.

см
https://its.1c.ru/db/hoosn#content:48:1cbuh8-3
2. leosoft 165 09.06.18 15:34 Сейчас в теме
Материалы Вы передали заказчику? Они будут списаны когда Вы их получите из переработки.
А требование-накладную будете вводить, если Вам передадут материалы... А вообще все эти операции смотрите на ИТС.
user774630; +1 Ответить
4. FKLDOZ 7 09.06.18 15:47 Сейчас в теме
(2) Спасибо! В 2.0 списывали Требованием накладной.Документ "Поступление из переработки" не использовали.
Не знаю, почему наша бухгалтерия такую схему использовали в 2.0
5. FKLDOZ 7 11.07.18 11:49 Сейчас в теме
Коллеги, снова вернулись к списанию. Бухгалтер была в отпуске.

Делаем документ "Поступление из переработки" , но счет Счет затрат должен быть 25. В документе выдается только 23 и 23 счета.

Мы отдали в переработку, от контрагента получаем услугу.

Но Счет затрат должен быть 25.
Прикрепленные файлы:
6. Alex_E 2353 11.07.18 12:05 Сейчас в теме
(5) В программе счет затрат только 20.01 или 23 - потому как перебатывается материал, подразумевается, что будет продукция или полуфабрикат. Были подобные вопросы, легко решаются в расширении - например так:
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды

	
	// СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
	ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
	
	Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
		ПодготовитьФормуНаСервере();
	КонецЕсли;
	
	// Включим предопределенные счета и их субсчета
	//УчетПроизводства.ОграничитьВыборСчетамиПрямыхРасходов(Элементы.СчетЗатрат); //это комментарим
	<ВашОбщийМодульВРАсширенииНаСервере>.ОграничитьВыборСчетамиПрямыхОбщепроизводственныхИОбщехозяйст­венныхРасходов(Элементы.СчетЗатрат);//ЕАЮ+++

//Процедура общего модуля
Процедура ОграничитьВыборСчетамиПрямыхОбщепроизводственныхИОбщехозяйст­венныхРасходов(ЭлементФормы) Экспорт
	Правила = Новый Массив();
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОсновноеПроизводство_); // 20.*, есть исключения
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВспомогательныеПроизводства);
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы);
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходы);
	
	Исключения = Новый Массив;
	Исключения.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПроизводствоИзДавальческогоСырья); // Фактически, это счет запасов, а не расходов
	
	СчетаДляОтбора = ПолучитьМассивСчетовССубсчетами(
		Правила,
		Ложь,                                                     // Исключить запрещенные для использования в проводках
		,                                                         // Не важно, валютные или нет
		Ложь,                                                     // Исключить забалансовые
		Исключения);
		
	БухгалтерскийУчетКлиентСервер.ИзменитьПараметрыВыбораСчета(ЭлементФормы, СчетаДляОтбора);
КонецПроцедуры

Показать

Или импортировать общий модуль УчетПроизводства в расширении и &Вместо указанной процедуры использовать мою
7. FKLDOZ 7 11.07.18 12:09 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ответ!
Но у меня БП на поддержке.
Надо снять с поддержки и модули корректировать?
9. Alex_E 2353 11.07.18 12:20 Сейчас в теме
(7) Почитайте про расширения...они как раз позволяют не снимая конфигурацию с поддержки что-то настроить для себя, ну например, вот тут исправлял ошибку https://infostart.ru/public/696197/
10. FKLDOZ 7 11.07.18 12:22 Сейчас в теме
(9)Спасибо! Попробую.
Пойду изучать.
11. FKLDOZ 7 16.07.18 13:56 Сейчас в теме
(6)
ПолучитьМассивСчетовССубсчетами



Здравствуйте Алексей!
Пытаюсь сделать Расширение, как Вы сказали:

Импортировала общий модуль УчетПроизводства и заменяю Процедуру "ОграничитьВыборСчетамиПрямыхРасходов(ЭлементФормы)" на Вашу.

Но идет ошибка (вложении). Ругается на ПолучитьМассивСчетовССубсчетами()

Может что не то делаю?
Прикрепленные файлы:
8. FKLDOZ 7 11.07.18 12:16 Сейчас в теме
Может сделать как внешнюю обработку по формированию документа "Поступление из переработки"?
12. FKLDOZ 7 16.07.18 14:00 Сейчас в теме
Может так надо?

СчетаДляОтбора = БухгалтерскийУчет.ПолучитьМассивСчетовССубсчетами(
13. FKLDOZ 7 16.07.18 14:11 Сейчас в теме
Алексей, спасибо Вам огромное!

Все получилось.
14. Alex_E 2353 16.07.18 14:25 Сейчас в теме
15. FKLDOZ 7 16.07.18 14:37 Сейчас в теме
(14) Начала переносить на реальную БД, она на поддержке.

Почему-то не дает внести изменения в модуль Расширения.

Пишет, что "Только для чтения".

Там, где получилось сделать Расширение, конфигурация была снята с поддержки.

Опять что-то не так делаю?
Прикрепленные файлы:
16. Alex_E 2353 16.07.18 15:08 Сейчас в теме
1.Модуль нужно включить в расширение (изначально он будет пустой).
2. В этот модуль копируем нужную процедуру, верху пишем &Вместо("Имя процедуры")
3. Саму процедуру переименовываем, например вставив перед именем _
4. Меняем что хочется...

если непонятно - пишите в личку, могу показать через АА
17. FKLDOZ 7 16.07.18 15:09 Сейчас в теме
(16)Алексей, вот так сделала.

Но нет счетов почему-то
Прикрепленные файлы:
18. Alex_E 2353 16.07.18 15:14 Сейчас в теме
Безопасный режим в расширении небось установлен - надо убрать, с ним перехват процедур не работает...
19. FKLDOZ 7 16.07.18 15:26 Сейчас в теме
(18)
Спасибо огромное! Именно в режиме было.

Алексей, простите, первый раз делаю расширения.
Только перешли на 3.0


Все получилось!
20. Alex_E 2353 16.07.18 15:27 Сейчас в теме
21. North1 23.10.20 12:36 Сейчас в теме
Добрый день Алексей!

Добавил расширение, всё тоже самое сделал, а вот счета не появились, точнее нужный 26
Прикрепленные файлы:
22. North1 23.10.20 13:16 Сейчас в теме
Подправил, но там теперь вылетает ошибка:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)