Удаление документов после свертки. Нюансы по НДС.
Коллеги, проконсультируйте меня пожалуйста.
Свернули базу Бухгалтерия предприятия 3.0. Клиент очень просит удалить ВСЕ данные до даты свертки.
Как я понимаю, счета-фактуры полученные и выданные за прошлые периоды можно удалить, если мы не собираемся строить книги покупок и продаж за прошлые периоды.
Есть нюанс со счетом 76 АВ. Данные по его остаткам вносятся в разрезе контрагентов и документов расчетов.
Можно ли в документах ввода остатков очистить субконто с документом?
Чревато ли это?
По 60 счету я просто везде проставил ссылки на "Документ расчетов с контрагентом" вместо поступлений. А вот с 76 АВ так не поступишь.
Свернули базу Бухгалтерия предприятия 3.0. Клиент очень просит удалить ВСЕ данные до даты свертки.
Как я понимаю, счета-фактуры полученные и выданные за прошлые периоды можно удалить, если мы не собираемся строить книги покупок и продаж за прошлые периоды.
Есть нюанс со счетом 76 АВ. Данные по его остаткам вносятся в разрезе контрагентов и документов расчетов.
Можно ли в документах ввода остатков очистить субконто с документом?
Чревато ли это?
По 60 счету я просто везде проставил ссылки на "Документ расчетов с контрагентом" вместо поступлений. А вот с 76 АВ так не поступишь.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Очищать нельзя, но можно подставить свой документ. Вам главное нужно учесть, что документ расчетов должен быть один и тот же на счетах 62.02, 76.АВ, а также счет-фактура в регистре "НДС продажи". И соответственно нужно привязать документ "Счет-фактура выданный" к новому документу расчетов.
(3) Рустам, а можете уточнить (я приведу скриншоты) - когда делаем Ввод остатков по НДС с авансов, то есть поле "Счет-фактура" (Расчетный документ). Так вот там можно выбрать как с/ф, так и Документ расчетов с контрагентом.
Что правильнее подставить туда?
Что правильнее подставить туда?
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот