Здравствуйте!
Конфигурация 1С ERP 2.4.
Ситуация такая:
1. Внесли в базу контрагента, завели договор лизинга.
2. Сделали документ "Списание безналичных ДС" (авансовый платеж) с видом операции "Оплата лизингодателю". Получили проводки: Дт. 76.07.2 Кт 51
3. На основании сделали документ "Счет-фактура полученный (аванс)". Получили проводки: Дт 68.02 Кт 76.ВА
4. Далее делаем документ "Приобретение услуг по лизингу" с типом начисления "Услуга по лизинга". Получаем проводки: Дт 19.04 Кт 76.07.2
Дт 76.07.1 Кт 76.07.9
Дт 76.07.1 Кт 76.07.2
5. Формируем на основании документа "Счет-фактура полученный" и получаем проводки: Дт 68.02 Кт 19.04
Подскажите, пожалуйста, каким образом должен закрыться счет 76.ВА?
Спасибо.
Конфигурация 1С ERP 2.4.
Ситуация такая:
1. Внесли в базу контрагента, завели договор лизинга.
2. Сделали документ "Списание безналичных ДС" (авансовый платеж) с видом операции "Оплата лизингодателю". Получили проводки: Дт. 76.07.2 Кт 51
3. На основании сделали документ "Счет-фактура полученный (аванс)". Получили проводки: Дт 68.02 Кт 76.ВА
4. Далее делаем документ "Приобретение услуг по лизингу" с типом начисления "Услуга по лизинга". Получаем проводки: Дт 19.04 Кт 76.07.2
Дт 76.07.1 Кт 76.07.9
Дт 76.07.1 Кт 76.07.2
5. Формируем на основании документа "Счет-фактура полученный" и получаем проводки: Дт 68.02 Кт 19.04
Подскажите, пожалуйста, каким образом должен закрыться счет 76.ВА?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Что бы не плодить одинаковые темы, спрошу здесь.
Проблема с закрытием 76.ВА в данной конфигурации.
Как оно вообще по хорошему должно происходить, в автоматическом режиме?
имеем следующий порядок
1. Списали ДС
2. Зарегестрировали с/ф на аванс, появились проводки на 76ВА
3. Поступил товар. Но 76ВА не закрылся
Проблема с закрытием 76.ВА в данной конфигурации.
Как оно вообще по хорошему должно происходить, в автоматическом режиме?
имеем следующий порядок
1. Списали ДС
2. Зарегестрировали с/ф на аванс, появились проводки на 76ВА
3. Поступил товар. Но 76ВА не закрылся
(22) 17 год уже полностью вели в ERP. Дак вот я и думаю что вроде всё просто должно закрываться "закрытием месяца" пришёл товар, аванс ушёл.
С поставщиком всегда сидим на предоплате, т.е. после этих косячных фактур уже была куча нормальных. Вот я и думаю может аналитику какую сломали бухгалтера. А то у нас могут старый договор пометить, и завести новый с таким же названием. Наверное придётся в эту сторону копать
С поставщиком всегда сидим на предоплате, т.е. после этих косячных фактур уже была куча нормальных. Вот я и думаю может аналитику какую сломали бухгалтера. А то у нас могут старый договор пометить, и завести новый с таким же названием. Наверное придётся в эту сторону копать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот