По теме из базы знаний
- Специфика ведения бухгалтерского учета на предприятиях агробизнеса
- Ввод остатков НЗП в 1С:ERP Управление предприятием
- Гособоронзаказ в 1С: раздельный учет госконтрактов ГОЗ в Бухгалтерия 3.0
- Онлайн-курс «Практические аспекты внедрения регламентированного учета и расчета себестоимости в 1С:ERP на крупных промышленных предприятиях» (с учетом новых возможностей версии 2.5.17).
- 1С:Бухгалтерия vs 1C:ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Можно завести "табличный" способ распределения затрат, где указать одну строку с целевой аналитикой (подразделение, ном группа) и коэффициентом 1.
Затем прописать его в настройку закрытия месяца.
У меня получилось только что.
Правда у меня исправлен алгоритм распределения регл. затрат по настройке, но он не должен концептуально иначе отрабатывать, т.е. и в типовом все должно работать.
Можно завести "табличный" способ распределения затрат, где указать одну строку с целевой аналитикой (подразделение, ном группа) и коэффициентом 1.
Затем прописать его в настройку закрытия месяца.
Правда у меня исправлен алгоритм распределения регл. затрат по настройке, но он не должен концептуально иначе отрабатывать, т.е. и в типовом все должно работать.
Прикрепленные файлы:

(3)
Спасибо за совет! А способ распределения "Тестовый" как вы настроили можете показать? Поставила распределять по объему выпуска, поставила фильтр по подразделениями и нг. Указала коэффициент 1. Вообще не закрывает. Отчет производства за смену по тому подразделению куда нужно закрывать есть.
Спасибо за совет! А способ распределения "Тестовый" как вы настроили можете показать? Поставила распределять по объему выпуска, поставила фильтр по подразделениями и нг. Указала коэффициент 1. Вообще не закрывает. Отчет производства за смену по тому подразделению куда нужно закрывать есть.
(5) Не заметила сразу(
Тип базы распределения табличный не подходит мне.У нас еще гора подразделений со своими способами распределения затрат. Пользоваться настройкой закрытия месяца -это очень проблемно будет. Мне вот одно непонятно, ваша настройка по факту совпадает с тем, как я заполняла табличную часть документа установка базы распределения затрат. Но срабатывает она только когда совпадают номенклатурные группы. Иначе никак(
Тип базы распределения табличный не подходит мне.У нас еще гора подразделений со своими способами распределения затрат. Пользоваться настройкой закрытия месяца -это очень проблемно будет. Мне вот одно непонятно, ваша настройка по факту совпадает с тем, как я заполняла табличную часть документа установка базы распределения затрат. Но срабатывает она только когда совпадают номенклатурные группы. Иначе никак(
Настройкой вы такое не получите. Документы Корректировка прочих затрат (для статейных расходов) и Корректировка незавершенного производства (для материальных затрат) вам в помощь. Именно эти документы и предназначены для реклассификации расходов (перекидка между подразделениями/ном.группами/статьями/счетами). В документах есть кнопка заполнения по остаткам. Кор.аналитика по умолчанию та же, но написать обработку (или групповой пройтись) для замены строк - посильная задача.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот