БП 3.0.60.44 и 3.0.60.46 (до обновления все нормально было)
загружаем зарплату из ЗУП. Заходим в документ " отражение зарплаты в бухучете " на закладку "начисленный НДФЛ" и руками проставляем налоговые для обособленных подразделений. Нажимаем "записать" и все проставленные нами значения пропадают. Нажимаем "провести" пишет "на закладке начисленный НДФЛ не указана регистрация в налоговом органе"
Как проставить значения в БП?
в ЗУП они проставлены у нас, при синхонизации не проставляются. Это другой вопрос. Но почему при записи убираются введеные значения?
Подтверждаю проблему. При создании вручную документа "отражение з/п в БУ" после обновления перестала автоматически подтягиваться "регистрация в налоговом органе". Вручную проставить тоже не выходит: при проведении возникает ошибка, озвученная в топике.
хуже всего что народ делает НДС и закрывает квартал, перепроводит все документы и все что уже было - слетает...
ну хоть не у меня одной такая проблема, а то все молчат...
Уж сколько раз твердили миру - не обновляйтесь перед сдачей отчетов, если в обновлении нет того что нужно сдать в отчетном периоде. А ведь в обновлении нет ничего критического.
на ИТС зарегистрировали ошибку под номером 30160839.
Предлагают временное решение: Записать повторно элементы справочников "Подразделения" и "Организации".
В нашем случае, к сожалению не помогло, ищем другие способы.
да, мне то же ответили
Высылаем ответ отдела разработки:
Ошибка подбора подразделения зарегистрирована.
Способ обхода - перезапишите организацию и подразделения (т.е. нужно зайти в каждую запись по подразделению и выбрать там корректную регистрацию) - будут созданы записи регистра "История регистраций в налоговом органе".
помогло мне так - через все функции открыла регистр "История регистраций в налоговом органе". Там структурные единицы (в мое случае названия подразделений), и у всех у них стоит одинаковая регистрация в налоговом органе. Проставила им прямо в регистре какую надо регистрацию и все стало нормально.
Проблема в том что в предыдущих релизах информация бралась из справочника регистрация в налоговом органе а сейчас из регистра сведений "История регистраций в налоговом органе" . И если в регистре нету записи соответствующей той что указана в документе то она очищается.(как я понял)
Решение я набросал в обработке где нужно указать организацию и налоговый орган . нажать кнопку и запись появится в регистре.
Возможно кто нибудь приведет обработку в нормальный вид но в данный момент возможно кому нибудь пригодится и такая.
(20) Обособленных подразделений в Бух ПРОФ действительно нет, но есть возможность добавить регистрацию подразделения в справочник "Регистрации в налоговом органе" - так я и сделала, и все заполнилось. У меня ПРОФ, не КОРП
(22) удивительно, хотя это привилегия КОРП, регистрация обособленных подразделений и заключается в том, что есть регистрация в другом налоговом органе.
(23) В ЗУП 3 учет по филиалам и обособленным подразделениям можно вести и в версии ПРОФ. Таким образом, если нам разрешено его вести в проф версии Зарплаты, почему нельзя отразить эти данные в ПРОФ Бухгалтерии? Это ведь частичный функционал, а не полностью учет по обособленным подразделениям
(25) Когда я столкнулась с этой проблемой, то, как здесь советовали (14) - заполнила указанный регистр, однако это ничего не изменило. Также не помогла перезапись элементов справочника. Позже, когда я обновила тестовую базу на последний на текущий момент релиз, то стало ясно, что в нем запрос получает данные из справочника, для этого документа не имеет значение - заполнен регистр или нет. Листинг кода с подтверждением есть в статье по ссылке выше