Списание расходов

1. aleks xantaev 8 26.02.18 10:40 Сейчас в теме
1С КА ред 1.1 используется РАУЗ.
Есть два подразделения на которые Документом "ТребованиеНакладная" списывали материалы в производство, но готовой продукции выпустили только по одному подразделению. Подскажите возможно ли закрыть 20-ый счет указав в качестве базы распределения выпуск другого подразделения?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. stvorl 1047 26.02.18 12:01 Сейчас в теме
(1)

Если вам нужно сделать (в терминах бухучета) нормальный выпуск Дт 43 - Кт 20 <одно подразделение> и "дооценку" Дт 43 - Кт 20 <другое подразделение>, то в КА так то очень мало для этого инструментов, да и в УПП вряд ли это можно было бы изобразить, без хитрых ручных движений.
Я могу, впрочем, чего-то не знать.

Вариант предварительного перераспределения затрат (в проводках будет выглядеть как Дт 20 <одно подразделение> - Кт 20 <второе подразделение> вас бы устроил?
3. aleks xantaev 8 26.02.18 17:54 Сейчас в теме
(2) Это если делать ручные операции а в случае с 1С КА так не пройдет. Стандартного документа для таких операций нет.
4. stvorl 1047 26.02.18 20:16 Сейчас в теме
(3)
Зато есть "корректировка прочих затрат", которая может перетащить затраты между подразделениями (кроме материальных), сделав нужные движения в РАУЗ, а также проводки Дт 20 - Кт 20 в плане счетов.

А вот с материальными - сложнее. в УПП есть правильный для этих целей документ - Корректировка незавершенного производства. Хотя, насколько я вижу, в КА такого документа нет, можно "подсмотреть", какие движения по РАУЗ он делает в УПП, и нарисовать их в КА вручную (корр. записей регистров) для ваших остатков материальных затрат в производстве (выцепив их ведомостью по учету затрат в разрезе ключей аналитики).
По идее, расчет себестоимости, затем, все правильно обсчитает, и сделает нужные проводки, но опять таки - Дт 20 - Кт 20.

Или можете написать похожий документ сами, особенно если у вас такое будет часто.

Если же нужно дооценить Дт 43 - Кт 20 <второе подразделение>, то я не знаю как. Наверное какие-то нестандартные движения по РАУЗ нарисовать можно, но прямо сейчас нет идей.
5. HobbitT 28.02.18 12:38 Сейчас в теме
Предпосылка с самого начала не верная: затраты есть а выпуска нету. А зачем собирать затраты на цехе, который ничего не выпускает?
Вариант - "ошибка, не знали как сделать правильно, больше так не будем"... или "нам нужно было оперативно документы отражать так а после окончания месяца нам это деление на подразделения не нужно"
- проще всего "задним" числом групповой обработкой в требованиях-накладных неправильного подразделения подсадить правильную аналитику.

Ну как вариант можно еще выпустить таки от этого цеха какую-то ГП, которую списать на затраты выпускающего подразделения...

Самый сложный вариант это делать корректировки регистров по описанному выше принципу (аналог документа корректировка незавершенного производства, которого принципиально нету в КА (в КА можно корректировать только нематериальные затраты)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот