Налог на прибыль. Изменилась ставка в бюджет субъекта РФ

1. Perrojka 20.02.18 16:20 Сейчас в теме
Добрый день, Уважаемые форумчане.

С января 2017 года изменилась ставка налога на прибыль в бюджет субъекта РФ(с 13.5 до 12.5).
В декабре об этом узнали. Сейчас сдавать годовой отчет.

Если изменить ставку, то в отчет попадает корректная сумма, но в осв остается некорректная.

Вопрос такой: Как правильно сделать? Просто изменить ставку и сдать отчет и не думать об осв?
Сделать разовые записи по счетам? Или всё-таки стоит перепровести по всему году налог на прибыль?

Может у кого-то была подобная ситуация или есть добрые советы как правильно сделать.
Спасибо за уделенное время.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Airlord 20.02.18 16:56 Сейчас в теме +1 $m
Добрый день! если сдавали квартальные по налогу на прибыль, то возникает вопрос - как налоговая пропустила ошибку контрольного соотношения? Надо перезакрыть месяца, сдать уточненки, а по году сдать нормальную декларацию по прибыли. других вариантов я не вижу.
(1)
Если изменить ставку, то в отчет попадает корректная сумма
- это попадает всего лишь в годовой отчет и это всего лишь отражение электронно-счетной формы, а вам нужно правильное отображение в учете. При смене ГБ или еще чего - забудется. Плюс - вы все таки переплатили налогов и должны уплатить меньше.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 20.02.18 16:56 Сейчас в теме +1 $m
Добрый день! если сдавали квартальные по налогу на прибыль, то возникает вопрос - как налоговая пропустила ошибку контрольного соотношения? Надо перезакрыть месяца, сдать уточненки, а по году сдать нормальную декларацию по прибыли. других вариантов я не вижу.
(1)
Если изменить ставку, то в отчет попадает корректная сумма
- это попадает всего лишь в годовой отчет и это всего лишь отражение электронно-счетной формы, а вам нужно правильное отображение в учете. При смене ГБ или еще чего - забудется. Плюс - вы все таки переплатили налогов и должны уплатить меньше.
3. Perrojka 21.02.18 11:26 Сейчас в теме
(2)

Местное постановление только в декабре вышло.
4. Airlord 21.02.18 14:26 Сейчас в теме
(3) Местное постановление вышло в декабре, о том, что с января того же года меняется ставка налога на прибыль??? Я бы реально на таких "принимающих" посмотрел и подал бы надзорную жалобу на такие "принятия решения". Посмотрите на сайте в местных управляющих органах - дату принятия и контекст принятого постановления в оригинале, а потом уже надо думать - танцы с бубнами или забить!
5. Perrojka 21.02.18 15:50 Сейчас в теме
(4) Да, я тоже немного обалдел. С налоговой договорились сделать корректировки. Спасибо, что отозвались.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот