Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка отображение данных в списке невозможно

1. user705522_constantin_h 37 04.02.18 15:24 Сейчас в теме
БП 3.0, журнал документов поступления при открытии появляется надпись: Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка отображение данных в списке невозможно.
Сохранил запрос динамического списка, открыл в консоли запросов, дублирующихся ссылок не нашёл. Нашёл, что документы, вызывающие ошибку, находятся в двух датах. Запустил Тестирование и исправление базы данных, результат будет 4.02.2018 г.
Если тестирование не исправит ошибку, думаю, на копии удалять документы из этих дат, пока не найду те, которые вызывают ошибку. Затем удалю и по новой добавлю в боевой базе документы, которые вызывали ошибку.
Правильно ли я думаю? Есть ли какие-либо ещё способы поиска и исправления данной ошибки?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. user705522_constantin_h 37 05.02.18 14:24 Сейчас в теме
Дублирование было не в левых соединениях. На нескольких документах было более одного счета-фактуры полученного. Причём не удалённый был только один. Но даже помеченный на удаление счет-фактура зарегистрированный для одного документа Поступление товаров и услуг приводит к задвоению ссылки.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Xershi 1535 04.02.18 21:45 Сейчас в теме
(1) дубли есть, просто вы их не нашли! Дубли не ссылок естественно, а ключевых колонок, которые на форме показаны!
2. semyon 04.02.18 17:11 Сейчас в теме
Такая ошибка возникает в том случае, если запрос динамического списка возвращает несколько записей одного элемента основной таблицы списка. Обычно это происходит из-за криво настроенного левого соединения с основной таблицей.
Проще всего проверить эту гипотезу удалив все левые соединения запроса.
Ну, а если это не поможет - то только тестирование и исправление.
3. user705522_constantin_h 37 04.02.18 20:43 Сейчас в теме
(2)Конфигурация на поддержке, снимать её с поддержки и удалять левые соединения динамического списка затруднительно. Я загружал запрос динамического списка в консоль запросов, формировал временную, добавлял новый пакет запросов с полем ссылка из временной таблицы и полем 1. Группировал по полю ссылка и искал ссылки, которые встречались более одного раза. Запрос не выдал таких ссылок.
4. semyon 04.02.18 21:18 Сейчас в теме
В общем случае запроса из конфигуратора может быть не достаточно. Нужно вытащить запрос из СКД при формировании списка. Возможно, в список выведена дополнительная колонка, например, связанная с характеристикой или табличной частью.
В этом случае тоже будет возникать подобная ошибка.
6. user705522_constantin_h 37 05.02.18 14:24 Сейчас в теме
Дублирование было не в левых соединениях. На нескольких документах было более одного счета-фактуры полученного. Причём не удалённый был только один. Но даже помеченный на удаление счет-фактура зарегистрированный для одного документа Поступление товаров и услуг приводит к задвоению ссылки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот