Авансовый отчет КА 2 (Закупка через подотчетное лицо)
В КА 2 слишком сложно и неудобно, по с сделали схему создания Авансового отчета (В 7.7 было проще, в Авансовом отчете можно было указать товар или услуги и по какому документу они приобретены, по тов.чеку или по накладной № и дата, причем в одном отчете можно было указа всё в одном Авансовом отчете, по всем товарным чекам и накладным сразу)
В КА 2 надо на каждый товарный чек или на каждую накладную создать отдельный документ поступления товаров, на каждого поставщика отдельно!
Затем каждый документ указать в авансовом отчете.
При этом появляется промежуточный 60-й счет. (Что не нравится бухам, т.к. при формировании отчётов проводки "задваиваются")
Можно сделать документом "Приобретение товаров" - "Закупка через подотчетное лицо", Проводки идут минуя 60-й счт, но тогда опять проблема, в одном Поступлении можно указать только один номер входящего документа (Например товарный чек №...), и приходится на каждый Товарный чек создавать отдельный документ "Приобретение товаров" , что тоже неправильно, в авансовом отчете все Товарные чеки (Все потраченные сумы) должны быть одним отчетом!
Есть ли выход из данной ситуации БЕЗ доработки конфы?
В КА 2 надо на каждый товарный чек или на каждую накладную создать отдельный документ поступления товаров, на каждого поставщика отдельно!
Затем каждый документ указать в авансовом отчете.
При этом появляется промежуточный 60-й счет. (Что не нравится бухам, т.к. при формировании отчётов проводки "задваиваются")
Можно сделать документом "Приобретение товаров" - "Закупка через подотчетное лицо", Проводки идут минуя 60-й счт, но тогда опять проблема, в одном Поступлении можно указать только один номер входящего документа (Например товарный чек №...), и приходится на каждый Товарный чек создавать отдельный документ "Приобретение товаров" , что тоже неправильно, в авансовом отчете все Товарные чеки (Все потраченные сумы) должны быть одним отчетом!
Есть ли выход из данной ситуации БЕЗ доработки конфы?
По теме из базы знаний
- Эффективный управленческий учет как цель автоматизации
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Внешние печатные формы для Комплексной Автоматизации 2
- Внешние печатные формы для ERP Управление предприятием 2
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Версия конфы: 1С:ERP 2.4 (2.4.5.86)
Ощущение, что человек, который заведовал разработкой подсистемы авансовых отчётов ни разу в своей жизни не разносил авансовые отчёты, кроме вышеперечисленных проблем есть ещё одна - отсутствие возможности внесения счёт-фактур по позициям, где участвовал НДС, возможно я чего не понимаю, но как быть с отражением НДС??? Да, внизу документа "Ав отч" есть кнопка сделать запись книги покупок, НО, это дико неудобно, это на каком-то убогом экзамене консультант может кое-как эту запись сделать, а в реальной жизни в одном АвОтч идёт по 5-10 строк с НДС. Может это связанно с тем, что фактически счёт-фактуру мы не получили от поставщика, но это бланк строгой отчётности, как билет например на самолет, как его отразить и принять НДС к вычету, тут либо я не знаю новинок законодательства либо ERP реализовано в части авансовых отчётов полноедерьмо УГ. Прошу прощения, вырвалось.
Ощущение, что человек, который заведовал разработкой подсистемы авансовых отчётов ни разу в своей жизни не разносил авансовые отчёты, кроме вышеперечисленных проблем есть ещё одна - отсутствие возможности внесения счёт-фактур по позициям, где участвовал НДС, возможно я чего не понимаю, но как быть с отражением НДС??? Да, внизу документа "Ав отч" есть кнопка сделать запись книги покупок, НО, это дико неудобно, это на каком-то убогом экзамене консультант может кое-как эту запись сделать, а в реальной жизни в одном АвОтч идёт по 5-10 строк с НДС. Может это связанно с тем, что фактически счёт-фактуру мы не получили от поставщика, но это бланк строгой отчётности, как билет например на самолет, как его отразить и принять НДС к вычету, тут либо я не знаю новинок законодательства либо ERP реализовано в части авансовых отчётов полное
Выхода нет. С авансовым ответами всегда все не так. Бухгалтерия не хочет приходовать каждый чек построчно - заносите как услугу на затраты. Счет фактура не нужна, можно сделать запись книги покупок. Авансовый отчет печатается как документ или только отражается? Можем провести приход, а авансовый не делать вовсе.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот