У нас раздельный учет НДС. при перемещении товара из розницы в опт (ЕНВД -> ОСНО), формируются проводки
Д 19.03 способ учета = прин. к вычету, К 19.03 способ учета = восстановлен.
Не могу понять, чем "способ учета = "восстановлен" отличается от "восстановлен (учитывается в стоимости)"?
При перемещении из розницы в опт иногда по Кредиту 19.03 программа указывает способ учета = "восстановлен", а иногда "восстановлен (учитывается в стоимости)"... почему?
Д 19.03 способ учета = прин. к вычету, К 19.03 способ учета = восстановлен.
Не могу понять, чем "способ учета = "восстановлен" отличается от "восстановлен (учитывается в стоимости)"?
При перемещении из розницы в опт иногда по Кредиту 19.03 программа указывает способ учета = "восстановлен", а иногда "восстановлен (учитывается в стоимости)"... почему?
По теме из базы знаний
- Переход на раздельный учет НДС. Обработки для ввода остатков и добавления движений в регистр НДС раздельный учет
- Раздельный учет НДС (реализация на экспорт с НДС 0%). Проверка кредита счета 19 "Заблокировано до подтверждения ставки 0%". БП 3.0 КОРП
- Раздельный учет НДС. Реализация на экспорт: ставка НДС 0%. Алгоритм распределения. БП 3.0 КОРП
- Видеокурс: Сложный учет НДС в 1С:ERP/КА2, Модуль 1 "Раздельный учет НДС по товарам"
- Расчет-обоснование отсутствия необходимости ведения раздельного учета НДС "правило 5%"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Приход: способ = учитывается в стоимости, перемещение: способ = принять к вычету.
Вопрос мой в том. чем способ учета = "восстановлен", отличается от "восстановлен (учитывается в стоимости)"? Появляются они в однотипных, на мой взгляд, ситуациях.
Вопрос мой в том. чем способ учета = "восстановлен", отличается от "восстановлен (учитывается в стоимости)"? Появляются они в однотипных, на мой взгляд, ситуациях.
"восстановлен"
- когда из розницы передаётся в опт (ранее, при поступлении в розницу или передаче из опта, он должен был быть включен в стоимость).
"восстановлен (учитывается в стоимости)"
- если товар поступил в опт и НДС с него был принят к вычету, а затем он передается в розницу, то НДС должен быть восстановлен (уплачена в бюджет ранее принятая к вычету сумма НДС) и включен в стоимость товара.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот