Не работает сервис 1С КОНТРАГЕНТ

1. galexo 11.01.18 10:51 Сейчас в теме
У нас уже два дня не работает сервис 1С КОНТРАГЕНТ. Сообщает: Ошибка при работе с сервисом. Подробнее см. в журнале регистраций.
В журнале регистраций видим вот что:
Ошибка при работе с сервисом.
ИНН 6102061596:
{ОбщийМодуль.РаботаСКонтрагентами.Модуль(137)}: Ошибка при вызове метода контекста (findCorporationByInn)
Ответ = Прокси.findCorporationByInn(ВходныеПараметры);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.corporation.company1c.com/}:CorpWsImplService:findCorporationByInn()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка SOAP сервера: 503 - Service Unavailable
Код ошибки: Server.
Интересно то, что ошибка появляется только в двух из трех баз, сидящих на одном и том же сервере. То есть в одной базе сервис работает, а в двух других - нет.
Что нам делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YuriIn 11.01.18 10:56 Сейчас в теме
Проверить в настройках включен ли сервис и разрешены ли подключения к интернету из этих баз.
3. galexo 11.01.18 11:37 Сейчас в теме
Вопрос решен. Почистила РС КЭШ программных интерфейсов.
user1619761; AlenaR; God_loki; +3 Ответить
4. baldorc 4 13.02.18 09:59 Сейчас в теме
(3)а подробнее, как это, где это?
5. Tangram 159 13.02.18 10:13 Сейчас в теме
(4) Регистр сведений "Кэш программных интерфейсов". Похожая ошибка была массово у всех год или два назад.
user1619761; kudlach; baldorc; God_loki; Airlord; +5 Ответить
6. MainUser1C 1 12.07.19 13:50 Сейчас в теме
Та же дичь с обновлением на версию 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.8.73) сделал как предлагается - "Кэш программных интерфейсов" нафиг и переподключился к интернет поддержке.
7. Veika 25 02.10.19 09:56 Сейчас в теме
У меня сегодня такая же проблема в БП 3.0.73.50 кэш почистила, переподключилась к Интернет поддержке и не помогло.
Правда выдается сообщение, что 1с:Контрагент не подключен... еще вчера все работало, а что сегодня...
8. bavkyz 3 19.05.21 05:31 Сейчас в теме
(7)
ще вчера в


Получилось решить вопрос? у меня тоже перестал работать....
10. Online-Ufa 19.05.21 10:39 Сейчас в теме
(8) Остаток лимита проверьте, может уже исчерпали доступное количество обращений
9. Veika 25 19.05.21 09:05 Сейчас в теме
(8) Уже и не вспомню... но кажется все-таки писала в техподдержку...
11. Veika 25 21.04.22 14:35 Сейчас в теме
Опять проблема, вновь на фирме не работает 1С: Контрагент...

Не удалось проверить доступность сервера.... и т.д.
12. virani 21.04.22 14:44 Сейчас в теме
не в курсе, сбой со стороны 1с? или нужно пользователям что то делать, чтобы восстановить работоспособность сервиса?
при обновлении 1с бухгалтерия тоже выдает ошибку.
16. laperuz 46 21.04.22 15:23 Сейчас в теме
(12)Нет, сегодня половина российского интернета лежит, видимо DDOSят
13. virani 21.04.22 14:46 Сейчас в теме
не в курсе, сбой со стороны 1с? или нужно пользователям что то делать, чтобы восстановить работоспособность сервиса?
при обновлении 1с бухгалтерия тоже выдает ошибку.
14. tena 21.04.22 14:49 Сейчас в теме
(13)
В феврале 2022 года планируется отключение устаревшего источника данных для сервиса
1С:Контрагент: https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl.
Возможности сервиса 1С:Контрагент реализованы в Библиотеке интернет-поддержки (БИП),
которая встраивается в типовые решения 1С. С версии БИП 2.2.3
(https://its.1c.ru/db/uisldoc#browse:13:-1:3), релиз которой состоялся в октябре 2017 года,
используется 8 версия источника данных для сервиса 1С:Контрагент, а начиная с версии БИП 2.5.1
(https://its.1c.ru/db/uisldoc#browse:13:-1:4) используется уже 9 версия. Обе версии источника
данных являются актуальными на текущий момент и их поддержка продолжается.
Если у вас используются ранние версии программ 1С, рекомендуем провести обновление до
актуальных версий. Если у вас используются «доработанные» версии программ 1С, то необходимо
перейти на новую версию БИП, либо самостоятельно настроить подключение к новым методам
обращения к источнику данных.
Вызов методов API:
 Реквизиты юр. лиц по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/corporation/v1/find-corporationby-inn?inn=
 «Досье» юр. лиц по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/corporation/v1/find-corporationtrustability-by-inn?inn=
 Реквизиты иностранного представительства(РАФП) по ИНН:
https://api.orgregister.1c.ru/rest/rafp/v1/find-foreign-representation-by-inn?inn=
 Реквизиты юр. лиц/РАФП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/counter-agent/v1/findcounter-agents-by-inn?inn=
 Реквизиты ИП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/person/v1/find-person-by-inn?inn=
 «Досье» ИП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/person/v1/find-person-trustability-byinn?inn=
 Информация о проверках юр. лиц: https://api.orgregister.1c.ru/ws/inspection/v1?wsdl
По вопросам работы сервиса 1С:Контрагент можете обращаться по почте: webits-info@1c.ru.
Показать
17. user837444 21.04.22 15:48 Сейчас в теме
(14)
Добрый день, у нас УТ 11.3, и сильно доработанная, просто заменой адреса сервиса не обойтись? или там глобальные изменения?
15. tena 21.04.22 14:51 Сейчас в теме
(13) ну и сегодня все сервисы 1С не работают, портал 1с тоже не работает
18. НовенькийЯ 27.04.22 11:24 Сейчас в теме
Подскажите, у кого нибудь заработало заполнение по ИНН, или сервис все еще мертвый?
19. Online-Ufa 27.04.22 12:14 Сейчас в теме
(18) Только что проверил в демобазе типовой Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.111.16) - работает без проблем.

20. НовенькийЯ 29.04.22 20:53 Сейчас в теме
(19) В УТ 10.3 была обработка по заполнения по ИНН. В общем эта обработка больше работать не буде "никогда"
1 - нужно ее переписывать
2 - нужно покупать 1С Контрагент, хотя до недавнего времени хватало подписки на диски ИТС :( - узнал я это уже после покупки новой обработки по заполнения по ИНН, а она не заработала
21. user742631 02.08.22 14:02 Сейчас в теме
(20) Здравствуйте.
У нас тоже УТ 10.3 и доработанная обработка по сервису 1С-контрагент.
Ее доработали недавно, она заработала, а сейчас опять в ошибку выпала:
{ОбщийМодуль.СервисДанныхЕдиныхГосРеестров.Модуль(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (findCorporationByInn)
Ответ = Прокси.findCorporationByInn(ВходныеПараметры);
по причине:
Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.corporation.company1c.com/}:CorpWsImplService:findCorporationByInn()
по причине:
Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificates
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificates
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот