Списание спец. одежды

1. AndrewUs 13 20.12.17 15:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно списать испорченную спец. одежду, срок использования которой 36 мес.
1С ERP 2.4.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndrewUs 13 21.12.17 10:16 Сейчас в теме
Поступление спецодежды понятно.
Перемещение в эксплуатацию понятно.
А как отразить преждевременное списание? Документ "Списание из эксплуатации" в принципе подходит, но проводок по нему нет, по крайней мере из документа их не видно.
И как указать задолженность человека, к примеру, за порванную спецовку?
В приказе он расписался, вину признал.
3. AndrewUs 13 21.12.17 11:04 Сейчас в теме
"Списание из эксплуатации – документ, которым оформляется прекращение использования ранее переданных в эксплуатацию объектов. Если на момент оформления документа по объектам остается непогашенная стоимость, то при закрытии месяца она будет полностью погашена по статье расходов, которая указана в используемой для объекта категории эксплуатации. Бухгалтерские проводки формируются отложенно при закрытии месяца документом Погашение стоимости ТМЦ в эксплуатации. В документе предусмотрена печатная форма МБ-8 Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов, стоимостные показатели для которой формируются при расчете себестоимости и погашении стоимости ТМЦ в рамках процедуры закрытия месяца (Финансовый результат и контроллинг – Закрытие месяца – Закрытие месяца)."
4. AndrewUs 13 21.12.17 11:04 Сейчас в теме
Остался один вопрос, как указать долг сотрудника за испорченную спецодежду?
5. user884669 21.12.17 17:30 Сейчас в теме
Как правильно списать спец одежду - это вопрос технический, но есть и вопрос практический - как сделать так чтобы она прослужила больше 36ти месяцев и ее не пришлось списывать. Я работаю медсестрой в педиатрии, и часто случается так, что форма приходит в негодность,и очень часто приходилось покупать новый халат. Но позже по совету подруги я попала на этот сайт https://www.medicalserviceplus.ru - здесь я приобрела себе полный комплект спец.одежды, который стойкий к загрязнениям, трению и всем видам воздействий.Он у меня служит уже 5й год! Всем довольна - быстрой доставкой и качественным товаром :)
6. AndrewUs 13 22.12.17 08:24 Сейчас в теме
(5) Информация полезна, но чем она может мне помочь?
7. pjv 25.12.17 09:51 Сейчас в теме
Если сотрудник согласится написать заявление на удержание из зарплаты стоимости спецодежды, можете удержать если будут ему еще какие-то выплаты. Иначе удержание незаконно,без заявления.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот