Поступление спецодежды понятно.
Перемещение в эксплуатацию понятно.
А как отразить преждевременное списание? Документ "Списание из эксплуатации" в принципе подходит, но проводок по нему нет, по крайней мере из документа их не видно.
И как указать задолженность человека, к примеру, за порванную спецовку?
В приказе он расписался, вину признал.
"Списание из эксплуатации – документ, которым оформляется прекращение использования ранее переданных в эксплуатацию объектов. Если на момент оформления документа по объектам остается непогашенная стоимость, то при закрытии месяца она будет полностью погашена по статье расходов, которая указана в используемой для объекта категории эксплуатации. Бухгалтерские проводки формируются отложенно при закрытии месяца документом Погашение стоимости ТМЦ в эксплуатации. В документе предусмотрена печатная форма МБ-8 Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов, стоимостные показатели для которой формируются при расчете себестоимости и погашении стоимости ТМЦ в рамках процедуры закрытия месяца (Финансовый результат и контроллинг – Закрытие месяца – Закрытие месяца)."
Как правильно списать спец одежду - это вопрос технический, но есть и вопрос практический - как сделать так чтобы она прослужила больше 36ти месяцев и ее не пришлось списывать. Я работаю медсестрой в педиатрии, и часто случается так, что форма приходит в негодность,и очень часто приходилось покупать новый халат. Но позже по совету подруги я попала на этот сайт https://www.medicalserviceplus.ru - здесь я приобрела себе полный комплект спец.одежды, который стойкий к загрязнениям, трению и всем видам воздействий.Он у меня служит уже 5й год! Всем довольна - быстрой доставкой и качественным товаром :)
Если сотрудник согласится написать заявление на удержание из зарплаты стоимости спецодежды, можете удержать если будут ему еще какие-то выплаты. Иначе удержание незаконно,без заявления.