закрытие 25счета только на определенные статьи затрат

1. altaykniga 12.12.17 12:32 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые специалисты. Я не бухгалтер, поэтому сильно не пинайте

конфигурация = Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0.52.42

Прошу вас помощь мне разобраться, существует ли типовой механизм закрытия 25счета только на одно подразделение и определенные статьи затрат

Статьи затрат, на которые должен закрываться счет 25:
-Оплата труда
-Страховые взносы
-Амортизация
-Материальные расходы

Подразделение, на которое должен закрываться счет 25:
-Основное подразделение

сейчас в базе данных существуют следующие настройки:
Настройки учетной политики = https://yadi.sk/i/wlk-z7OJ3QYBR6
Методы распределения расходов = https://yadi.sk/i/bywB1ojp3QYBad
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. azali 12.12.17 13:38 Сейчас в теме
(1) в БП 25 хоть и имеет название "общепроизводственные", но по сути это общецеховые затраты
Т е распределить 25 счет из одного подразделения на 20 счет другого подразделения не получиться. Определенные статьи затрат можно только если только в качестве базы распределения выбрано "Отдельные статьи прямых затрат" .
+
2. Swetlana 25 12.12.17 13:09 Сейчас в теме
ну и укажите подразделение в методах распределения)
+
3. altaykniga 12.12.17 13:34 Сейчас в теме
(2) а как быть со статьями затрат? Как указать список из 4-х статей затрат?
+
5. гаврюша 2 12.12.17 14:33 Сейчас в теме
(3) Статьи затрат - это "Зарплата", "ФСС", "Материалы"... Что указывается в "Список статей затрат"? Может как раз в списке и указывается "оплата труда" и т.д.
+
6. altaykniga 18.12.17 12:36 Сейчас в теме
Как думаете, кто-нибудь возьмется создать внешнюю обработку по закрытию 25 счета на определенное подразделение и статьи затрат? Сколько это будет стоить примерно?
+
7. altaykniga 18.12.17 13:33 Сейчас в теме
хочу сделать примерно так:

1. берем обороты по 25 счету, выгружаем в ТЗ25
2. берем обороты по 20.01 счету только по определенным статьям затрат и определенному подразделению, выгружаем в ТЗ20

3.//установим коэффициент распределения

ОбщаяСумма = ТЗ20.Итог("СуммаОборот");
Для Каждого Стр ИЗ ТЗ20 Цикл
Стр.Коэфф = Стр.СуммаОборот/ОбщаяСумма;
КонецЦикла;

4.//теперь пробежимся по ТЗ25. Статьи затрат, которые найдем в ТЗ20, отнесем сразу туда, а статьи, которые не найдем в ТЗ20, распределим по всем статьям счета20 пропорционально (используя коэф в ТЗ20)
+
8. azali 18.12.17 14:00 Сейчас в теме
(7)
а статьи, которые не найдем в ТЗ20, распределим по всем статьям счета20 пропорционально (используя коэф в ТЗ20)


Это как . Например затрата на 25 счете "аренда" превратиться в оплату труда на 20 ?
Что так можно , вам бухгалтер сказал (-а) ?
Как распределять 25 должно быть прописано на бумаге в вашей учетной политике.
Почему сразу не отнести 25 счет на "основное производство", вам это не позволяет управленческий учет ?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот