После обновления БГУ на 1.0.49.4

1. громозека 30.11.17 15:40 Сейчас в теме
Добрый день.
Обновили сегодня БГУ ред. 1.0 на релиз 1.0.49.4 (конф. типовая). При попытках сформировать оборотно - сальдовую ведомость по счету не могу выбрать никакой счет. Т.е. проваливаясь в план счетов, он пустой. В отборе и сортировке стоят галки "дата начала" и "дата окончания" не редактируемые. Кто нашел выход?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. D_e_X_T_e_R 574 30.11.17 16:03 Сейчас в теме
(1)Тестирование, кэш скинуть, пробовали?
3. ZoTik1987 30.11.17 17:52 Сейчас в теме
14. 27272 04.12.17 05:22 Сейчас в теме
(3) Справа вверху надо дату очистить
громозека; +1 Ответить
4. Agema 30.11.17 19:03 Сейчас в теме
Вот еще одно подтверждение того, что первые релизы с таким серъёзным реформированием всегда содержат ошибки и не конца потестированы.

Лучше подождать или на копии, проверять и принимать решение.
6. PSZW 01.12.17 12:47 Сейчас в теме
(4) совершенно верно, я обычно стараюсь не спешить с обновлениями пока они тестируются
5. пользователь 01.12.17 10:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. Bukaska 140 01.12.17 14:35 Сейчас в теме
Ну да. Накосячили. В документах тоже счета не выбираются(((
8. ytpyfqrf 5 01.12.17 14:56 Сейчас в теме
В плане счетов в ФормеВыбора в конец процедуры ПриОткрытии() закоментируйте последнюю строку
//УстановитьОтборПоДатеИзмененияПланаСчетов();:
Процедура ПриОткрытии()
	мШрифтГруппы = Новый Шрифт(,,Истина);
	УстановитьОтборПоСпискуСчетов();
	
	СписокПС.Отбор.ЗапретитьИспользоватьВПроводках.Установить(Ложь, Истина);
	
	Если УчреждениеДляОтбора.Пустая() Тогда
		УчреждениеДляОтбора = глЗначениеПеременной("глТекущийРазделительУчета");
	КонецЕсли;	
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДатаДляОтбора) Тогда
		ДатаДляОтбора = ТекущаяДатаСеанса();
	КонецЕсли;	
	
	Панель.ТекущаяСтраница = Панель.Страницы["Страница1"];
	Если ВыборПолногоСчета Тогда
		ЭлементыФормы.Панель1.ОтображениеЗакладок = ОтображениеЗакладок.Сверху;
	Иначе	
		ЭлементыФормы.Панель1.ОтображениеЗакладок = ОтображениеЗакладок.НеИспользовать;
		ЭлементыФормы.Панель1.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.Одинарная);
	КонецЕсли;	
	
	УстановитьОтборПоКорректнымПроводкам();	
	УстановитьДоступностьОтбора();
	ТаблицаСчетов(Истина);
	//УстановитьОтборПоДатеИзмененияПланаСчетов(); //я добавил (закоментировал) ***
КонецПроцедуры
Показать

И счета появятся.
9. Bukaska 140 01.12.17 15:10 Сейчас в теме
(8)Но это по любому - пилить типовую и она не будет типовой. Или как-нить обработками снимать данный отбор. Но снятие с поддержки, если конфа на автоматическом обновлении, не вариант
11. гаврюша 3 01.12.17 19:51 Сейчас в теме
(9) Тогда писать разработчикам, пусть исправят...релиз новый выпустят
10. user872981 01.12.17 17:23 Сейчас в теме
когда все обновляется хорошо, то в оборотке счета для выбора видны, все нормально. Но было два случая, когда при обновлении обнаруживалось, что в плане счетов не было счета 107.11 (не понятно почему его не было) и настройки в плане счетов не выполнились, после чего в плане счетов при отборе по 2017 году все пусто. Если галочку на дате убрать, то счета появляются. М.б. у вас тоже что-то было, что настройки в плане счетов не выполнены?
12. Agema 01.12.17 22:12 Сейчас в теме
Обновлния пока нет, наверно набирают побольше косяков для исправления.
Кто-нибудь на партнерском форуме интересовался?
18. adeich 203 04.12.17 12:08 Сейчас в теме
(12)
Кто-нибудь на партнерском форуме интересовался?

Ответ был, что у них при тестировании проблем не было :) И ошибкой релиза это не считают, а считается ошибкой конкретной базы. А т.к. проблемы возникли, то они и выложили обработку (приложил в предыдущем своем)
13. pavl_vs 02.12.17 13:21 Сейчас в теме
Коллеги, вчера обновился (ЗКБУ на платформе 8.3.9.2033) с 1.0.48.5 на 1.0.49.4.

Поднятую здесь тему прочитал уже после обновления, опечалился, но проблем описанных в теме не обнаружил.
Сегодня вернулся к работе с обновленной базой только теперь на платформе 8.3.10.2561 - результат прежний, ошибок не обнаружено.

Полагаю, тем у кого описанные проблемы, косяки следует искать в своих базах.
16. Bukaska 140 04.12.17 11:10 Сейчас в теме
(13)Вы обновляли бухгалтерию или зарплату? Релизы там и тут разные, не сбивайте.
1.0.49.4 - это релиз БГУ(бухгалтерия ГосУчреждения)
А ЗКБУ - это Зарплата и Кадры Бюджетного Учреждения. Там релиз от 30.11.2017 = 1.0.115.3
Но ЗКБУ релиза не может быть 1.0.49.4 - это релиз БГУ!!!
20. pavl_vs 04.12.17 14:29 Сейчас в теме
(16), прошу прощения, конечно в (13) речь о БГУ с соответствующими релизам!
15. громозека 04.12.17 10:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Спасибо за предложенные решения проблемы. Пока справляемся очищением в правом углу даты.

Вопрос был продублирован на линию тех. поддержки 1С. Суть ответа: " ...если дата окончания не заполнилась у пользователя в Плане Счетов, то можем посоветовать заполнить этот реквизит счетов значением 01.01.2999... "
Попутно возник вопрос: как в плане счетов увидеть "дату начала" и "дату окончания" действия счета?
17. adeich 203 04.12.17 12:03 Сейчас в теме
(15) на форуме приложили обработку, она находит "проблемные" счета, которые неактуальны. Их предлагается очистить в регистре сведений "Рабочие счета" (обработки по очистке есть здесь). Затем еще раз запустить приложенную обработку
Прикрепленные файлы:
FillDate.epf
artspeed; irina_ph; Agema; +3 Ответить
19. NovichoKooX 3 04.12.17 13:47 Сейчас в теме
Да, знатная ветка получилась на партнерском... Больше только по новой структуре при учете ОС. А разрабы молодцы. Мы вам сделали то, что вы не просили, если у вас вылезли при этом ошибки - это ваши проблемы, у нас все хорошо...
kobzareva; громозека; +2 Ответить
21. Bukaska 140 04.12.17 15:03 Сейчас в теме
(19)Да почему? Вручную счет вводить и вроде работает). Благо что не заблокировано поле выбора счета для ввода счета ручками)
22. NovichoKooX 3 04.12.17 15:56 Сейчас в теме
(21)зачем вводить вручную, если есть возможность выбора? Это раз. Во-вторых, вот некоторые проблемы с обработкой, которую дали разрабы -
а) Ошибка записи некоторых счетов!
б) Ругается на то что регистр сведений "Рабочие счета" строка с такими ключевыми полями уже существует. Ждем ответа разработчиков 1С. СРОЧНО
в) +1. И регистр никак не редактируется.
г) Если в регистре сведений "Рабочие счета" у какого-го либо счета отсутствует признак актуальности ( а такое случается при сбоях программы или иным причинам) , то удалить такой рабочий счет напрямую невозможно, поскольку он не отображается на закладке "Рабочие счета" формы плана счетов.

Но эти неактуальные счета участвуют в контроле дублирования записей регистра.


Еще комментарий по делу:
В обновлении добавлены два новых реквизита в элемент плана счетов: ДатаНачала и ДатаОкончания (недоступных для редактирования на форме). В форме выбора счета добавлен отбор по некоей дате актуальности. Однако, у некоторых клиентов после обновления все без исключения счета имеют период начала и окончания равный пустой дате, из-за этого всякий раз выборе счета нужно очищать соответствующее поле ввода на форме. У других клиентов дата оконачания ставится 01.01.2999, что позволяет выбрать счет. Закономерности этой ошибки при этом мы не выявили, но это точно не связано с логической либо физической целостностью (либо утилиты платформы эти проблемы не выявляют). Регистр рабочих счетов здесь не при чем, со второй вкладки формы выбора счета выбираются без проблем.

Вы считаете, что незаполнение вновь добавленного в обновлении реквизита у части клиентов - проблема на стороне самих клиентов?


Еще один комментарий:
И самое плохое в текущей ситуации то, что все ошибки скрытые. При обновление явного сообщения о ошибке нет. Все проявляется при тек. работе. А учитывая массовость данной ошибки, это явно очень негативный момент.

PS. Не поняла, зачем период действия счетов в плане счетов привязывать к рабочим счетам в обработке обновления? Разве этот период не регламентирован инструкциями? Почему его нельзя програмно проставить в зависимости от номера счета, или подчинения к какому-либо счету (в том случае, когда пользователем добавлен субсчет какого то конечного счета). Не лучше ли привязывать период к рабочим счетам только к добавленным пользователем счетам, т.е. к тем которые не регламентированы.



И это только малая часть. Нормально давать такое обновление в конце года?
23. NovichoKooX 3 04.12.17 15:58 Сейчас в теме
для тех, у кого проблемы с рабочими счетами, добрые люди написали обработку:
Создал небольшую внешнюю обработку, при запуске открывается форма списка регистра сведений Рабочие счета. Устанавливаю отбор по проблемному счету. В списке вижу все сведения по этому счету за все года. Удаляю ненужный хлам. И так по всем проблемным счетам. Запускаю обработку по установке 2999года в плане счетов. Если обработка 2999 отрабатывает без ошибок, значит все ОК. Если, остались ошибки, ищу хлам и удаляю указанной выше обработкой. Обработка во вложении.
Прикрепленные файлы:
КорректировкаРегСведенийРабочиеСчета.epf
irina_ph; alexxxmar; Agema; +3 Ответить
24. irina_ph 04.12.17 21:30 Сейчас в теме
(23) Все платят деньги за обновления - почему же так разработчики относятся к своим клиентам и своим продуктам да еще к концу года... Может хотят чтобы все перешли на Смету...в Кристу наверное...Хорошо есть программисты которым еще не надоело править косяки 1С. Спасибо за обработку.
25. Agema 04.12.17 21:33 Сейчас в теме
(24)Новое в версии 1.0.49.5:
Доработан механизм синхронизации времени жизни счета плана счетов, КПС и рабочего счета, с целью корректировки существующих проблем несинхронного состояния этих объектов. Т.е. при записи КПС и Счета, состояние существующего рабочего счета приводится к корректному, даже при наличии определенных проблем.

Доработка связана с попыткой решить проблемы обновления конфигурации, которые возникли при обновлении на релиз БГУ 1.0.49.4, в связи с изменениями в структуре плана счетов.

Внимание!
Если при обновлении на релиз БГУ 1.0.49.4 возникли проблемы с обновлением плана счетов, и проблемы не удалось решить для всех или некоторых счетов, то можно попытаться восстановить настройки счетов после обновления на текущий релиз.
Восстановить настройки счетов по умолчанию можно в форме плана счетов на закладке «Синтетические счета» в меню «Действия / Восстановить настройки по умолчанию».
27. NovichoKooX 3 05.12.17 06:19 Сейчас в теме
(24)никто не спорит с тем, что ряд обновлений просто ужасен. Много говорилось разработчикам по этому поводу, но воз и ныне там.
26. Agema 04.12.17 21:57 Сейчас в теме
Обновил одну небольшую базу до 1.0.49.5 с 1.0.48.6, вроде вышеуказанных ошибок нет.
Но то, что счета ЕПСБУ стали доступны для редактирования это что-то...
28. Vestr 92 05.12.17 06:28 Сейчас в теме
Монополия блин)
Я пока вообще 49 релиз ставить не буду...
Razlagutt; +1 Ответить
29. NovichoKooX 3 05.12.17 06:57 Сейчас в теме
(28) решили так же. и на 48 народ неплохо работает.
30. alvarius7 05.12.17 07:08 Сейчас в теме
Поставил 49 релиз и все, обмен данными между ЗБУ и БГУ перестал идти, что они там намудрили хз...
31. alvarius7 05.12.17 08:59 Сейчас в теме
После обновления базы до 1.0.49.5 счета стали отображаться, но зато теперь при вызове отчета - расчеты с контрагентами и расчета с подотчетными лицами выходит новая ошибка:

{ОбщийМодуль.БухгалтерскийУчет.Модуль(1890)}: Ошибка при вызове метода контекста (СписокСчетовПоКодуИДате)
Возврат ПолучениеНСИПовтИсп.СписокСчетовПоКодуИДате(СтрокаКодов, ДатаНачала, ВернутьСписок);
по причине:
Попытка передачи мутабельного значения результата метода СписокСчетовПоКодуИДате ().

Подскажите как с этим бороться, может кто сталкивался?
33. Esar 05.12.17 09:42 Сейчас в теме
Восстановить настройки счетов по умолчанию можно в форме плана счетов на закладке «Синтетические счета» в меню «Действия / Восстановить настройки по умолчанию».
в 1.0.49.4 выкидывало в ошибку.
После обновления до 1.0.49.5 восстановление прошло успешно и счета начали нормально отображаться.
(31) Sergey s (alvarius7) 05.12.17 08:59
проверил данные отчеты в 1.0.49.5 - все нормально формируется.
32. belousows 3 05.12.17 09:33 Сейчас в теме
У нас Воинская часть 2.0 на базе БГУ 1, учитывая прочитанное до НГ ставить обновление не буду.
34. Dgimdim 05.12.17 14:34 Сейчас в теме
Расчеты с контрагентами возьмите из 48.6!!!
Да обнова конечно мега, фу ф л овая оказалась!
35. Dgimdim 05.12.17 14:35 Сейчас в теме
Мы FillDate, переделали!!! Чтобы она сама и удаляла эти неправильные рабочие счета!!!
minerva70; AlexBEL2012; +2 Ответить
36. Vestr 92 05.12.17 15:34 Сейчас в теме
37. irina_ph 05.12.17 20:50 Сейчас в теме
(35)Поделитесь пожалуйста
38. fktrc171 18.01.18 11:51 Сейчас в теме
(35) поделитесь пожалуйста !
39. user903428 29.01.18 07:10 Сейчас в теме
(35) Поделитесь пожалуйста.
48. Dgimdim 10.12.18 15:04 Сейчас в теме
(39) УПС Выпал с форума!!!! Тут оказывается просили!!! Полагаю уже не актуально
???
40. vada.ru 01.02.18 02:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток, после обновления перестал быть виден забалансовый счет , который был добавлен пользователем и участвует в проводках, при попытке провести документ, выдаёт сообщение "Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.МодульОбъекта(376)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСчетПоКоду)
" , подскажите как бороться.
41. Kaniman 01.02.18 12:37 Сейчас в теме
(40)
Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСчетПоКоду)

- в обновлениях 2.0.53.хх отключили уникальность кода в счетах ЕПСБУ.
Проверьте добавленный счет, может код слетел.
43. YNik 01.02.18 23:08 Сейчас в теме
(40)
ПолучитьСчетПоКоду

Нет теперь такой функции. вместо нее:
БухгалтерскийУчет.СчетПоКодуИДате("105.32")
ruslan_ozu; +1 Ответить
44. Agema 02.02.18 00:18 Сейчас в теме
(43)
Нет теперь такой функции. вместо нее:
БухгалтерскийУчет.СчетПоКодуИДате("105.32")

Это для БГУ 1.0 или 2.0?
В 2-ке какая точно ссылка должна быть?
Не могу запустить обработки, выходит ошибка про неверную ссылку на ЕПСБУ.
42. vada.ru 01.02.18 22:00 Сейчас в теме
У меня Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (обновление1.0.50.4)
45. Agema 02.02.18 00:18 Сейчас в теме
(42) покажите форму (карточку) счета.
46. vada.ru 02.02.18 00:25 Сейчас в теме
Не помогает: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСчетПоКодуИДате)
Результат = ПолучениеНСИ.ПолучитьСчетПоКодуИДате("105.00");
47. vada.ru 02.02.18 00:43 Сейчас в теме
Заменил Результат = ПолучениеНСИ.ПолучитьСчетПоКодуИДате("105.00"); на
Результат = БухгалтерскийУчет.СчетПоКодуИДате("105.00"); отбор заработал, документы начали проводиться. Спасибо за подсказку.
Roman24; ruslan_ozu; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот