В карточке контрагентов пропала строка "Юридический адрес"

1. user869147 26.11.17 00:22 Сейчас в теме
Всем привет.
Больше месяца назад произошла такая беда. Непонятно по каким причинам. База БП 3.0.54.20 типовая.
Обновлялась база после этого не раз, но ничего не изменилось. Тестирование и исправление тоже не помогло. Но что смущает, так это отсутствие в "Виды контактной информации" целой группы.
Подскажите пожалуйста что можно сделать. У меня есть другая база без этой проблемы, тоже Буха, может скопировать кусок кода или модуль какой-то выгрузить? Скажите пожалуйста где и как, а я всё сделаю.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Xershi 1548 26.11.17 15:51 Сейчас в теме
(1) у вас что-то произошло с данными в справочнике виды КИ. Думаю обычный перенос решит данную проблему! Речь идет о переносе данных из одной базы в другую! Обновление вам не поможет, т.к. элементы уже есть в конфигураторе, а удалены они были в предприятии!
13. Alex_E 2369 26.11.17 15:53 Сейчас в теме
(12) А какой перенос считается обычным?
14. Xershi 1548 26.11.17 15:54 Сейчас в теме
(13) КД2 или если конфы идентичные выгрузказагрузка.
15. Alex_E 2369 26.11.17 16:07 Сейчас в теме
(14) выгрузка загрузка старых версий как раз была источником аналогичной проблемы, когда после неё предопределённые элементы задваивались, в КД2 критериями поиска и создания новых элементов управляет разработчик, грамотный обращается к предопределённым элементам по идентификатору, создавать их при загрузке как-то не по феншую - они уже должны быть в базе...в общем что тут обычного, осталось за кадром....
В принципе, из предопределённого элемента можно сделать обычный, и наоборот, но в конфигураторе предопределённых элементы должны быть прописаны...

Думается ТС стоит просто открыть одного из "долгоживущих" в базе (ну, созданного до сбоя, и у которого адрес был задан) и посмотреть с помощью редактора реквизитов (вот этим, например https://infostart.ru/public/100967/) на табличную часть Контактная информация, и там посмотреть, что в колонке Вид. Думаю всё сразу станет понятным...
Прикрепленные файлы:
16. Xershi 1548 26.11.17 16:31 Сейчас в теме
(15) если задвоилось, то есть обработка удаления дублей. Проблемы я не вижу!
17. Alex_E 2369 26.11.17 16:36 Сейчас в теме
(16)
Проблемы я не вижу!
- верю, не видите. Проблемы в том, что это не новая база, а база, в которой УЖЕ ЕСТЬ заполненные табличные части в контактной информации у контрагентов. Даже если воспользоваться (или написать) кривой обработкой загрузкой, в табличную часть вновь загруженные элементы не "вспрыгнут", А родных в справочнике не видно, потому, прелдложенный мной выше способ - понять и потом исправить правильный, а Ваш - из области сделай, а вдруг выйдет))))))))))
ЗЫ А вы пробовали удалять преопределённый элемент?
18. Xershi 1548 26.11.17 16:45 Сейчас в теме
(17) да. Только когда на него нет ссылок. С версии 8.3.3 это доступно! У автора скорее всего есть битые ссылки, ему для этого поможет еще одна моя разработка)) Так что полный букет скорее всего)) И тоже не вижу проблемы!
19. Alex_E 2369 26.11.17 16:52 Сейчас в теме
(18) Когда на чего нет ссылок? Я предлагаю чётко посмотреть что там, думается что просто нормальный элемент справочника, который был изменен, и всё что нужно - это его восстановить - КИ будет видно...
Вы предлагаете загрузить НОВЫЕ предопределённые элементы в справочник, данные в ТЧ Контактная информация от этого не поменяются, поиск и замена может что-то найдёт, а может и нет. Я что-то непонятно написал?

ЗЫ
Да
это про удаление предопределённых элементов? Так я не говорил, что нельзя, но смысл сначала наполодить их, а потом мужественно удалять?
2. dreamcreal 26.11.17 01:13 Сейчас в теме
Я бы рекомендовала открыть в двух окнах две базы в режиме конфигуратора и порыться, сравнить, что есть, чего нету, может оно сейчас просто скрывается.
В конфигураторе это же предопределенные элементы справочника ВидыКонтактнойИнформации.
5. user869147 26.11.17 14:55 Сейчас в теме
(2)Всё сравнил, аналогично.
3. пользователь 26.11.17 06:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Alex_E 2369 26.11.17 06:38 Сейчас в теме
Откройте справочник Виды контактной информации (через Все функции), подозреваю, что там задвоение группы Контрагенты или элементов видов КИ в этой группе. Такое может быть после каких-либо переносов/обменов....
6. user869147 26.11.17 14:56 Сейчас в теме
(4)Тоже самое.
Прикрепленные файлы:
7. Alex_E 2369 26.11.17 15:07 Сейчас в теме
(6) Что тоже самое? Вот так выглядит "правильный" справочник:
Прикрепленные файлы:
8. user869147 26.11.17 15:13 Сейчас в теме
Хорошо, зашёл через "Все функции" и выбрал просмотр "деревом".
Нашей группы по прежнему нет(((
Прикрепленные файлы:
9. Alex_E 2369 26.11.17 15:19 Сейчас в теме
(8) Одна беда - не моя это группа, а предопределенная, то бишь обязана тама быть, может внутрь других перетащена, может переименована, может что-то ещё. На форму элемента справочника контрагенты КИ выводится программно, по этим самым предопределённым элементам. Приведите справочник к виду как в поставке и будет Вам щасье ;-)
10. user869147 26.11.17 15:43 Сейчас в теме
Если сравнивать с другой базой, то в остальных группах всё 1 в 1, только пропала эта группа, а если смотреть в предопределённых, то всё есть.

Придётся ждать следующего обновления и тогда уже обновлять как нетиповую.
Прикрепленные файлы:
11. Alex_E 2369 26.11.17 15:47 Сейчас в теме
(10) Не за чем ждать, потому как не поможет - предопределённые элементы не создадутся просто так - они уже есть, просто Вы их "потеряли". Здесь есть обработки для работы с предопределёнными элементами - чините справочник....
20. dreamcreal 26.11.17 20:32 Сейчас в теме
Попробуйте дернуть эту группу программно и посмотрите какая ошибка появится:
1. "Предопределенный элемент отсутствует в данных";
2. "Предопределенный элемент не уникален";
3. Неверное указание предопределенного элемента;


Детальнее здесь:
https://infostart.ru/public/310542/
21. YanTsys 12 27.11.17 13:13 Сейчас в теме
Еще->Изменить форму->Адрес и телефон-> Группа юридический адрес ... и т.д.
у вас там все птички включены? Никто не влез?
22. ben19791010 28.11.17 06:11 Сейчас в теме
ну как сабжевый вариант с сервера вызвать обработкой УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.УстановитьЗначениеПризнакаИспользуется();
23. ben19791010 28.11.17 10:06 Сейчас в теме
Либо в кнсоли запросов:
ВЫБРАТЬ
		ВидыКонтактнойИнформации.Ссылка
	ИЗ
		Справочник.ВидыКонтактнойИнформации КАК ВидыКонтактнойИнформации
	ГДЕ
		НЕ ВидыКонтактнойИнформации.Используется
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот