Ошибка печати 1с 8.3

1. swi76 10.10.17 08:44 Сейчас в теме
При печати отчета выдает ошибка печати , При просмотре параметров страницы в графе принтера. нет принтера


1с 8.3 БП последний релиз
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. psviridov 10.10.17 08:52 Сейчас в теме
(1) А не из 1С печатает нормально? Ошибка на одной машине или на всех (если ПК не единственный)? С одним принтером или со всеми (если больше 1)? Принтер как подключен-расшарен на сервере и уже к нему все подключаются, или все подключаются напрямую? По IP или по имени? Работают в 1С через RDP или со своих машин?
7. swi76 10.10.17 09:03 Сейчас в теме
(4)Принтер расшарен, в 1С работают через RDP
10. psviridov 10.10.17 09:06 Сейчас в теме
(7) Проверьте наличие галочек в настройках RDP, позволяющие использовать устройства, подключенные локально.
14. swi76 10.10.17 09:16 Сейчас в теме
(10) Все стоит , устройства, порты и т.д
19. romkus 15.08.18 10:46 Сейчас в теме
(1) Судя по тому что принтер пропадает на Win2012 и только у некоторых програм, причиной может быть глюк, называемый "Принтеры-привидения". Сам недавно на него больно напоролся на Win2012R2... Решения пока не нашёл, но есть обход ошибки (то есть костыли...). Внятнее всего их описали здесь: Обход принтеров-привидений на Win2012
20. romkus 16.08.18 09:09 Сейчас в теме
(19) На всякий случай впишу текст тут, ибо ссылки стареют:
Для проверки наличия глюка рекомендуют получать эталонный список принтеров и сравнивать со списками в панели управления и программах. Вот таким скриптом:
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colPrinters = objWMIService.ExecQuery ("Sel ect * Fr om Win32_Printer")

If colPrinters.Count <> 0 Then 'If there are some network printers
Dim s
s = "printers found: " + CStr(colPrinters.Count) + chr(13)
For Each objPrinterInstalled In colPrinters ' For each network printer
s = s + objPrinterInstalled.Name + chr(13)
Next
msgbox s
End if
Показать


Для обхода нужно:
1) Поставить все обновления Windows...
2) Запустить gpedit.msc, проследовать по дереву "Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Принтеры". Включить параметр "Всегда обрабатывать задания печати на сервере";
3) Создать в реестре значение DWORD "RemovePrintersAtLogoff"=0 в ветке "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider]". Например так:
$RegPath = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider"
New-ItemProperty -path $RegPath -name "RemovePrintersAtLogoff" -PropertyType DWORD -Value 0 -force | Out-Null

Встречал и обратную рекомендацию, то есть "RemovePrintersAtLogoff"=1. Но в ссылке выше именно "0", и мне это помогло;
4) Удалить всё что в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider", например так:
RegPath = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider"
(Get-ChildItem $RegPath).PsPath | Remove-Item -Recurse

5) Перезагрузить Win2012.
2. swi76 10.10.17 08:46 Сейчас в теме
принтер сетевой , ставился после установки 1с, ОС-WinServer2012
3. collider 10.10.17 08:48 Сейчас в теме
(2) Этот принтер отображается в "устройства и принтеры"?
5. swi76 10.10.17 09:01 Сейчас в теме
Да отражается, мало того из ворда, блакнота, екселя, пробная ... все печатает
11. psviridov 10.10.17 09:09 Сейчас в теме
(5) "из ворда, блакнота, екселя, пробная"- Это вы с RDP пускали или локально? Принтеров на сервере в 1С вообще никаких не видно? ЗЫ Права пользователя 1С допускают вывод на печать или сохранение?
13. swi76 10.10.17 09:15 Сейчас в теме
(11)Всё делается из RDP. пользователь RDP, не 1С
6. swi76 10.10.17 09:02 Сейчас в теме
Под другими пользователем печатает
12. psviridov 10.10.17 09:11 Сейчас в теме
(6) Под другими пользователями чего? ПК или 1С? Если 1С, то проверьте наличие права на вывод на печать (хотя вроде если прав нету, то кнопка печати будет неактивна)
8. swi76 10.10.17 09:04 Сейчас в теме
КЭШ чистил
User\Appdata\local\1c8
9. swi76 10.10.17 09:05 Сейчас в теме
Базу из списка удалял, Занова прописывал ,

Остаётся только с бубном попрыгать
15. tena 10.10.17 10:15 Сейчас в теме
попробуйте очистить настройки пользователя. Как-то в подобной ситуации это помогло.
16. swi76 11.10.17 02:22 Сейчас в теме
17. tena 11.10.17 10:13 Сейчас в теме
(16) Администрирование-Настройки пользователей и прав- Персональные настройки пользователей-Очистка настроек
18. swi76 27.10.17 07:51 Сейчас в теме
Решение такое. Установил принтер непосредственно на сервер. Вроде бы все заработало, но если хочешь напечатать на сетевой принтер , не получается, все равно печатает на локальный
21. 028 05.06.23 10:50 Сейчас в теме
Добрый день после перезагрузки сервера сбрасываются настройки принтера в 1С у всех пользователей. Принтер подтягивается с помощью Tricerat ScrewDrivers.
Файл приложил.
Если просто закрыть 1С то нормально, если сделать выйти из RDP то принтер пропадает как показано на рисунке. Создал нового пользователя также настройки слетают.
Прикрепленные файлы:
22. 028 05.06.23 22:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот