Согласно постановлению Правительства РФ от 25.05.2017 № 625 с 01.07.2017 в форму счета-фактуры добавлена строка 8 "Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)". Для того, чтобы внести в печатную форму счета-фактуры соответствующие сведения необходимо:
Возник вопрос: В БП 3.0.51.27,
Для договора с покупателем нет возможности указания реквизита "идентификатор госконтракта", как в ут 11.3.
В настройках учета включена опция "Счета фактуры по госконтрактам".
В конфигураторе проверил - действительно только в счет фактуру добавлен реквизит.
Я не могу понять почему в УТ есть данный функционал а в БП 3 - нет, что так трудозатратно добавить реквизит и в договор.
или где-то еще есть настройка,
кто настраивал подскажите.
Форма счета-фактуры дополнена строкой 8 «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Корректировочный счет-фактура пополнится строкой 5 с таким же наименованием.
Чтобы обеспечить такую возможность, в настройках функциональности (раздел Главное) на закладке Расчеты необходимо установить флаг Счета-фактуры по государственным заказам.
Эта функциональность делает доступным для заполнения с 01.07.2017 поле Идентификатор госконтракта в документе Счет-фактура выданный независимо от его вида (На реализацию, На аванс, Корректировочный).
(5) В БП 3.0 ПРОФ есть подсистема "ГосударственныеКонтракты" и существует справочник "ГосКонтракты", ссылки на него в документах.
Зависит от опции "ИспользуетсяГособоронзаказ" по значению константы "Константа.ИспользуетсяГособоронзаказ".
Данный функционал используется в версии КОРП и не советую Вам его включать самостоятельно, разве только на тестовой базе для ознакомления.
Нам нужен полноценный функционал , луче вообще не делать ничего, чем такой "выкидыш" состряпать,
В УТ как-то добавили...
Это "мартышкин труд" для экономистов ежемесячно.
(11) задал бух аналогичный вопрос.
Ну 1С в КОРП реализовала. Так что если госы основной клиент берите КОРП иначе допил.
Если очень нужно могу реализовать.