Доброго времени суток! Подскажите!
Есть оборудование, которое фирма купила и сама себе привезла. В стоимость данного оборудования должны зайти затраты по доставке. Но т.к. доставка осуществлялась собственными силами, возник резонный вопрос каким документом в УПП отразить доставку ОС собственными силами, чтобы потом сумма по доставке закрылась красиво со счета 08 на 01 при принятии к учету? Есть конечно документ Поступление доп. расходов с двумя операциями: услуги сторонней фирмы и внутренний расход. Но в первом случае вопрос кого указывать в качестве контрагента и что делать с возникшим долгом на счете 76 в этом случае, ну а при операции внутренний расход - вообще не делается никаких проводок, только управленческий учет.
P/S/ Учет ведется по РАУЗ.
Есть оборудование, которое фирма купила и сама себе привезла. В стоимость данного оборудования должны зайти затраты по доставке. Но т.к. доставка осуществлялась собственными силами, возник резонный вопрос каким документом в УПП отразить доставку ОС собственными силами, чтобы потом сумма по доставке закрылась красиво со счета 08 на 01 при принятии к учету? Есть конечно документ Поступление доп. расходов с двумя операциями: услуги сторонней фирмы и внутренний расход. Но в первом случае вопрос кого указывать в качестве контрагента и что делать с возникшим долгом на счете 76 в этом случае, ну а при операции внутренний расход - вообще не делается никаких проводок, только управленческий учет.
P/S/ Учет ведется по РАУЗ.
По теме из базы знаний
- 1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2
- 1С:ERP Управление предприятием 2 - купить по низкой цене в Москве и СПБ
- Раздельный учет ГОЗ (Гособоронзаказ) в 1С:Бухгалтерия 3.0
- Сравнение товаров на складах и товаров организаций для УТ 11.5, КА 2.5, ЕРП 2.5 - отчет для поиска ошибок в учете
- Государственные контракты в УТ 11.5, КА 2.5.с выгрузкой в ЕИС (Госзакупки)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Саму транспортировку бухи отнесли отчетом производства за смену на счет 08. Хотя конечно соглашусь что прочими затратами было бы корректнее. Как объект строительства ОС принять мы не можем, оно стоимостью меньше 100 000 руб. А значит в НУ затраты не пройдут... а если делать как объект строительства конфа сразу и ну и бу затраты ставит.
Самый адекватный вариант конечно через объект строительства. Второй вариант - доп.расходы + корректировка долга. Допами будет проводка 08.04-76, Корректировкой долга 76-08.03 (у вас же туда затраты посадили). Транзит с точки зрения БУ странный.
Но если операция разовая я бы подсадила корректировкой записей. По факту кроме проводки вам надо только сделать запись по разделу УчетЗатратРегл по аналогии с записями документа поступления доп.расходов. Насколько я помню 08.03 на регистрах не сидит...
Но если операция разовая я бы подсадила корректировкой записей. По факту кроме проводки вам надо только сделать запись по разделу УчетЗатратРегл по аналогии с записями документа поступления доп.расходов. Насколько я помню 08.03 на регистрах не сидит...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот