УСН доходы-расходы, в проводке возврат поставщику встает сумма разницы.
Товар покупался несколько раз, из последней накладной возвращаем товар указываем накладную, заполняем сумма встает правильно а в проводке выходит разница. Почему она там выходит? Из-за этой разницы не можем налог заплатить т.к. сумма не правильно рассчитывается.
(2) Покупали раньше по цене 17057. Затем поступил товар по 18796, оказался брак, возвращаем поставщику выбираем накладную по которой покупали(18796), но сумма встает из предыдущей накладной(17057).
Я так понимаю что это связано с тем что ОСНО Доходы-расходы и ведется партионный учет, но в документе возврата поставщику указывается документ по которому был приобретен товар, не смотря на это он формирует проводку с разницей.
Я так понимаю что это связано с тем что ОСНО Доходы-расходы и ведется партионный учет
Вряд ли - вы смотрите закладку "Бухгалтерский и налоговый учет". Налоговый учет для УСН свой - это закладка "Расходы при УСН", а принципы бухучета не зависят от системы налогообложения.
В-общем, лично я не могу по одному скриншоту определить причину такого поведения программы (вы ее, кстати, не назвали), тем более, что по-прежнему непонятно - почему у вас возврат проходит через 76.02?
По имеющимся данным могу предложить только способ обхода (а не решения) проблемы: временно сделать накладную на 17057 непроведенной, чтобы в учете отражался только товар по цене 18796, оформить и провести его возврат, после чего провести накладную на 17057.
А префикс в номере первого из них (ЦУ000000410) заставляет задуматься..
Документы расхода и прихода подгружаются из розницы.
С одним документом разобрался, установил дату по раньше и все встало как надо. Это может быть только из-за партионного учета. БП 3.0.51.12. Видимо все же влияет и рассчитывает не правильно из-за того что есть более ранний документ по нему и списывает не смотря на то что указан документ по которому нужно списать.
Второй документ с обратной проблемой. Товар нужно вернуть из документа поступления который был проведен в марте, но программа берет более поздний документ который был в апреле.
Просто не вижу смысла распроводить документы, проще тогда в ручную проводку поправить. Мне смысл такой работы программы не понятен.
Не "программы", а двух программ - БП и Розницы. Плюс механизм обмена данными между ними. Возможно, что это он криво работает. Или не он, а еще что-то.
Я, например, не вижу смысла гонять возврат через 76.02, но вас это почему-то не смущает.
Гадать в таком случае можно бесконечно, но если действительно нужен ответ, то лучше самому пройтись отладчиком по проведению документа возврата и понять, почему он делает такие странные проводки.
Везде все посмотрел, прога списывает по обычной партии, она даже не смотрит на поставщика не то что на документ, на основании которого возврат.
Распровел предыдущие документы - все встало нормально, но теперь чтобы посчитать программа просит закрыть месяц а после него снова проводки не правильные. Гуляю по кругу.
В общем найти в чем проблема не удалось, отменил документы поступления которые лезли в проводку, поставил галочку ручное изменение и перезакрыл месяц, все встало как надо, но вопрос остается открытым.
(0)Если хотите вернуть именно конкретную партию, выделите эту номенклатуру на отдельную карточку.
Иначе программа будет делать перерасчет с учетом номенклатуры, которая поступает по разным ценам.
Если кому интересно как избавиться от проводки на РАЗНИЦУ...
В ТЧ ПТиУ есть реквизит - СЕБЕСТОИМОСТЬ. Заполняем его суммой возврата - и ВУАЛЯ! проводки нет)
(11) Мне очень это интересно! Но я не поняла, расшифруйте, пожалуйста, что значит ТЧ ПТиУ. ПТиУ - это Поступление Товаров и Услуг, так? А что такое ТЧ?
(12)
ТЧ - это табличная часть.
В этой ТЧ есть реквизит СЕБЕСТОИМОСТЬ. Он по умолчанию не виден. Для того чтобы он стал виден - надо над табличной частью клацнуть по кнопке ЕЩЕ.. и выбрать пункт ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ. Поставить галку у реквизита СЕБЕСТОИМОСТЬ и нажать ОК. После этих манипуляций в ТЧ документа появится колонка СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Вот ее-то, родимую, и заполняем...