В возврате поставщику в проводке встает "Разницы стоимости возврата и фактической стоимости товаров"

1. Artem1405 25 23.07.17 17:09 Сейчас в теме +1 $m
УСН доходы-расходы, в проводке возврат поставщику встает сумма разницы.
Товар покупался несколько раз, из последней накладной возвращаем товар указываем накладную, заполняем сумма встает правильно а в проводке выходит разница. Почему она там выходит? Из-за этой разницы не можем налог заплатить т.к. сумма не правильно рассчитывается.

https://yadi.sk/i/-Aw6ZsRh3LKASZ
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 23.07.17 18:50 Сейчас в теме
(1)
Почему она там выходит?
Так ведь счет 91.01 - это "Прочие доходы". Если я правильно понял по вашему скриншоту, то возвращаете вы товар дороже, чем купили - чем вам не доход?

По-моему, все правильно. Или приведите конкретные цмфры - почем брали? Почем возвращаете? И почему через 76 счет, а не через 60?
3. Artem1405 25 23.07.17 20:13 Сейчас в теме
(2) Покупали раньше по цене 17057. Затем поступил товар по 18796, оказался брак, возвращаем поставщику выбираем накладную по которой покупали(18796), но сумма встает из предыдущей накладной(17057).

Я так понимаю что это связано с тем что ОСНО Доходы-расходы и ведется партионный учет, но в документе возврата поставщику указывается документ по которому был приобретен товар, не смотря на это он формирует проводку с разницей.
4. Cooler 22 23.07.17 21:05 Сейчас в теме
(3)
выбираем накладную по которой покупали(18796), но сумма встает из предыдущей накладной(17057)
Она не просто так "встает" - по кредиту первой проводки (счет 41.01) и дебету второй (счет 60.01) у вас указаны разные документы поступления.

А префикс в номере первого из них (ЦУ000000410) заставляет задуматься - а не используется ли РИБ и не были ли документы сформированы при обмене?

(3)
Я так понимаю что это связано с тем что ОСНО Доходы-расходы и ведется партионный учет
Вряд ли - вы смотрите закладку "Бухгалтерский и налоговый учет". Налоговый учет для УСН свой - это закладка "Расходы при УСН", а принципы бухучета не зависят от системы налогообложения.

В-общем, лично я не могу по одному скриншоту определить причину такого поведения программы (вы ее, кстати, не назвали), тем более, что по-прежнему непонятно - почему у вас возврат проходит через 76.02?

По имеющимся данным могу предложить только способ обхода (а не решения) проблемы: временно сделать накладную на 17057 непроведенной, чтобы в учете отражался только товар по цене 18796, оформить и провести его возврат, после чего провести накладную на 17057.
5. Artem1405 25 23.07.17 21:34 Сейчас в теме
(4)
А префикс в номере первого из них (ЦУ000000410) заставляет задуматься..

Документы расхода и прихода подгружаются из розницы.

С одним документом разобрался, установил дату по раньше и все встало как надо. Это может быть только из-за партионного учета. БП 3.0.51.12. Видимо все же влияет и рассчитывает не правильно из-за того что есть более ранний документ по нему и списывает не смотря на то что указан документ по которому нужно списать.

Второй документ с обратной проблемой. Товар нужно вернуть из документа поступления который был проведен в марте, но программа берет более поздний документ который был в апреле.

Просто не вижу смысла распроводить документы, проще тогда в ручную проводку поправить. Мне смысл такой работы программы не понятен.

https://yadi.sk/i/CVubjw-s3LKg5u

https://yadi.sk/i/U2GTHX0R3LKgGC
6. Cooler 22 24.07.17 00:43 Сейчас в теме
(5)
Мне смысл такой работы программы не понятен.
Не "программы", а двух программ - БП и Розницы. Плюс механизм обмена данными между ними. Возможно, что это он криво работает. Или не он, а еще что-то.

Я, например, не вижу смысла гонять возврат через 76.02, но вас это почему-то не смущает.

Гадать в таком случае можно бесконечно, но если действительно нужен ответ, то лучше самому пройтись отладчиком по проведению документа возврата и понять, почему он делает такие странные проводки.
7. hroa 24.07.17 07:43 Сейчас в теме
(6) счет 76.02 - это расчеты по претензиям, он для этого и предназначен. Правильно они делают.
8. Artem1405 25 24.07.17 13:18 Сейчас в теме
Везде все посмотрел, прога списывает по обычной партии, она даже не смотрит на поставщика не то что на документ, на основании которого возврат.

Распровел предыдущие документы - все встало нормально, но теперь чтобы посчитать программа просит закрыть месяц а после него снова проводки не правильные. Гуляю по кругу.
9. Artem1405 25 24.07.17 15:07 Сейчас в теме
В общем найти в чем проблема не удалось, отменил документы поступления которые лезли в проводку, поставил галочку ручное изменение и перезакрыл месяц, все встало как надо, но вопрос остается открытым.
10. progr-2008 118 12.09.17 16:16 Сейчас в теме
(0)Если хотите вернуть именно конкретную партию, выделите эту номенклатуру на отдельную карточку.
Иначе программа будет делать перерасчет с учетом номенклатуры, которая поступает по разным ценам.
11. rago 17.06.19 11:18 Сейчас в теме
Если кому интересно как избавиться от проводки на РАЗНИЦУ...
В ТЧ ПТиУ есть реквизит - СЕБЕСТОИМОСТЬ. Заполняем его суммой возврата - и ВУАЛЯ! проводки нет)
12. user1275465 02.09.19 14:25 Сейчас в теме
(11) Мне очень это интересно! Но я не поняла, расшифруйте, пожалуйста, что значит ТЧ ПТиУ. ПТиУ - это Поступление Товаров и Услуг, так? А что такое ТЧ?
14. rago 14.11.19 10:22 Сейчас в теме
(12)
ТЧ - это табличная часть.
В этой ТЧ есть реквизит СЕБЕСТОИМОСТЬ. Он по умолчанию не виден. Для того чтобы он стал виден - надо над табличной частью клацнуть по кнопке ЕЩЕ.. и выбрать пункт ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ. Поставить галку у реквизита СЕБЕСТОИМОСТЬ и нажать ОК. После этих манипуляций в ТЧ документа появится колонка СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Вот ее-то, родимую, и заполняем...
invest-anapa; map4uk; +2 Ответить
13. user1303882 01.11.19 07:03 Сейчас в теме
Добрый час! А где найти ту "кнопкук" СЕБЕСТОИМОСТЬ?
15. rago 14.11.19 10:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот