Учет номенклатуры на счетах 10,43,41.

1. Alex123Aa 07.06.17 17:00 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Бухгалтерия 1с 8.3. Может ли быть одна номенклатура "быть одновременно" продукцией, товаром и материалом и числиться на соответствующих счетах. Или нужно создавать несколько одинаковых номенклатур с разными счетами 10, 43, 41.

Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. aka Любитель XML 07.06.17 17:13 Сейчас в теме
(2) а вот тут я с Вами не согласен. Одна и та же номенклатура может находиться на разных складах на разных счетах, но при этом варианте будут нюансы. Как по мне - так лучше использовать разные позиции номенклатуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 07.06.17 17:08 Сейчас в теме
(1)Одной позиции номенклатуры можно сопоставить только один тип номенклатуры. Ответ очевиден - Вам надо заводить три элемента справочника и каждому назначать свой тип.
3. aka Любитель XML 07.06.17 17:13 Сейчас в теме
(2) а вот тут я с Вами не согласен. Одна и та же номенклатура может находиться на разных складах на разных счетах, но при этом варианте будут нюансы. Как по мне - так лучше использовать разные позиции номенклатуры
5. lefthander 07.06.17 23:00 Сейчас в теме
(3)Находится да складах, может. Но не может быть материалом, товаром и продукцией одновременно. Именно так звучал вопрос.
6. Бывалый балбес 08.06.17 09:10 Сейчас в теме
(5) вот быть услугой и НЕ услугой - точно НЕ может, а быть Товаром, Материалом, Продукцией, Чем-то еще, Кем-то еще ... создайте свой ВИД номенклатуры.
Счета учета - это лишь удобство заполнения при выборе в документах - просто можно и не указывать.
7. lefthander 08.06.17 09:16 Сейчас в теме
(6) дело даже не в виде номенклатуры, а трансформациях этого вида при смене сущности. Сначала купили материал, затем сделали из него продукцию и продали как товар. Наименование одно а сущности разные. Но так то можно конечно все что угодно делать в базе. Я всегда утверждал принцип - база наша, что хотим то и сделаем.
4. Alex123Aa 07.06.17 17:19 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот