Оперативный учет складских остатков Бухгалтерия Предприятия 2,0

1. Kaspirovsky 216 22.05.17 17:02 Сейчас в теме
БП 2,0
Реальное отражение остатков на складе находиться в зависимости от проведения пользователями док-ов прихода/поступления или продажи/реализации: поступление товаров и услуг, реализации товаров и услуг.

Док-ты "СОЗДАЮТСЯ" в момент совершения операции, но их НЕ проводят бывает до 2-х недель. Не спрашивайте почему :)) не хотят/не могут/еще что то, не в этом суть....

А необходимо пользователям видеть отражение складских остатков, для дальнейшей выгрузки в интернет магаз

РЕАЛИЗАЦИЯ:

1. Создал Регистр Накопления "ОстаткиНаСкладах"
Измерения: : Организация, Склад, Номенклатура
Ресурсы: Количество, Стоимость.

2. В Док-те "ПоступлениеТоваровУслуг" добавил реквизит "ОтражатьВУчете" БУЛЕВО
вывел на форму документа

ВОПРОС: При установленном флажке реквизита, при ЗАПИСИ(не проведении) док-та "ПоступлениеТоваровИУслуг" движения попали в РН "ОстаткиНаСкладах" ? В общем Модуле док, та процедуру при записи, не хватает пока опыта сообразить что написать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Kaspirovsky 216 22.05.17 18:40 Сейчас в теме
Уже сам разобрался))

Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

Если "Описываем условие" = Ложь Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

//----

Дальше процедуру при записи
6. Phoedoth 25.05.17 16:38 Сейчас в теме +1 $m
Полностью согласен с (4)

Если все-таки решение взвешенное, и грамотному ведению учета в бухгалтерии пользователей научить невозможно можно написать что-то вроде

В модуле ПриЗаписи "Поступление":

НаборЗаписей = РегистрыНакопления.ОстаткиНаСкладах,СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка)

Для каждого текТовар в Товары Цикл
новСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
новСтрока. ххх = текТовар.ххх
КонецЦикла;

НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НаборЗаписей.Записать();
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kaspirovsky 216 22.05.17 18:40 Сейчас в теме
Уже сам разобрался))

Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

Если "Описываем условие" = Ложь Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

//----

Дальше процедуру при записи
3. Kaspirovsky 216 23.05.17 03:44 Сейчас в теме
Может у кто реализовывал данный функционал, какие мысли есть :)??
4. ivanova_tv 24.05.17 12:47 Сейчас в теме
Возникает вопрос..а как же тогда контролируются проводки по бухгалтерскому учету? ОСВ? Книга покупок, продаж? Я бы категорически отказалась от доработки типовой конфигурации в таком ключе. А пользователей надо научить грамотному ведению учета в бухгалтерии и объяснить, что каждый документ является регистратором и только после проведения появляются записи в определенных регистрах. В том случае, если ведется работа с документом (создан заранее поскольку ориентировочно ожидается поступление товара, проверка реквизитов или контроль формирования проводок бухгалтером и т.д.) то документ записывается и только после проверки правильности отражения в учете документ проводится. И нет проблем.
5. Kaspirovsky 216 25.05.17 06:22 Сейчас в теме
(4) Татьяна, они проводятся со временем, нужно видеть остатки но без движения по регистрам по БУ, вот и таким образом пришли к такому выводу..
6. Phoedoth 25.05.17 16:38 Сейчас в теме +1 $m
Полностью согласен с (4)

Если все-таки решение взвешенное, и грамотному ведению учета в бухгалтерии пользователей научить невозможно можно написать что-то вроде

В модуле ПриЗаписи "Поступление":

НаборЗаписей = РегистрыНакопления.ОстаткиНаСкладах,СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка)

Для каждого текТовар в Товары Цикл
новСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
новСтрока. ххх = текТовар.ххх
КонецЦикла;

НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НаборЗаписей.Записать();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот