Перезаполнение ТЧ документа на основании данных внешней обработки
Здравствуйте!
Пользуемся конфигурацией 1С-Рарус: Комбинат питания, ред. 1.
Была поставлена задача, чтобы можно было списывать товары общей суммой.
В данной конфигурации НЕТ возможности прикрепления внешней обработки заполнения табличной части документа, поэтому приходится делать обычную обработку с двумя полями, 1-ое поле: ссылка на объект, в котором мы указываем документ списания, который необходимо перезаполнить, а 2-ое поле - указываем сумму списания. При нажатии на кнопку действия, документ перезаполняется или заполняется основываясь на сумму, которая указана во 2-м поле.
Проще говоря, если автоматически заполнить документ и в нем будет 10 товаров на 10000 р, но указав о обработке сумму 5000р, документ перезаполниться пропорционально стоимости товаров и их количества.
Вопрос в следующем, есть ли у кого-нибудь подобное, чтобы посмотреть от чего отталкиваться?
Спасибо.
Пользуемся конфигурацией 1С-Рарус: Комбинат питания, ред. 1.
Была поставлена задача, чтобы можно было списывать товары общей суммой.
В данной конфигурации НЕТ возможности прикрепления внешней обработки заполнения табличной части документа, поэтому приходится делать обычную обработку с двумя полями, 1-ое поле: ссылка на объект, в котором мы указываем документ списания, который необходимо перезаполнить, а 2-ое поле - указываем сумму списания. При нажатии на кнопку действия, документ перезаполняется или заполняется основываясь на сумму, которая указана во 2-м поле.
Проще говоря, если автоматически заполнить документ и в нем будет 10 товаров на 10000 р, но указав о обработке сумму 5000р, документ перезаполниться пропорционально стоимости товаров и их количества.
Вопрос в следующем, есть ли у кого-нибудь подобное, чтобы посмотреть от чего отталкиваться?
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Внешняя обработка перезаполнения акта сверки взаиморасчетов БП 3.0
- Перезаполнение документов Авизо по МПЗ за период
- Создание / перезаполнение отчетов о розничных продажах (УТ 11, КА 2, ERP 2)
- Пересоздание отчета о розничной продаже (добавление не вошедших чеков в документ)
- Отчеты с общей формой отчета. Типовые сценарии
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Лично я бы постарался всеми силами отпихнуть от себя реализацию этой задачи. Не потому, что это трудно, а лишь ради того, чтобы не отвечать потом за последствия. Одно из которых - пересортица, а под ее прикрытием - банальное воровство. Которое в общепите и так процветает, а уж под прикрытием суммового учета - масштаб даже трудно себе представить.
(2)Я бы с удовольствием отпихнулся от этой задачи, но увы никак. Ответственности на мне никакой, моя задача такой функционал решить.
По факту пересортицы и о других последствиях руководство знает и отдает себе отчет.
Так что, если есть возможность подсказать, что я буду очень признателен.
По факту пересортицы и о других последствиях руководство знает и отдает себе отчет.
Так что, если есть возможность подсказать, что я буду очень признателен.
(1)
Пере заполняется только сумма в таб части или вес документ?
А какой пример нужен? Получаешь документ и программно обходишь таблицу и вносишь необходимую сумму или устанавливаешь сразу всему столбцу значение.
При нажатии на кнопку действия, документ перезаполняется или заполняется основываясь на сумму, которая указана во 2-м поле.
Пере заполняется только сумма в таб части или вес документ?
А какой пример нужен? Получаешь документ и программно обходишь таблицу и вносишь необходимую сумму или устанавливаешь сразу всему столбцу значение.
"В данной конфигурации НЕТ возможности прикрепления внешней обработки заполнения табличной части документа, поэтому приходится делать обычную обработку с двумя полями"
Возможно в этой конфигурации есть возможность добавлять внешние ПП. Тогда можно сделать через них, с точки зрения интерфейса будет выглядеть конечно не очень, но зато не надо заполнять ссылку на документ и никакой вероятности исправить не тот документ.
Возможно в этой конфигурации есть возможность добавлять внешние ПП. Тогда можно сделать через них, с точки зрения интерфейса будет выглядеть конечно не очень, но зато не надо заполнять ссылку на документ и никакой вероятности исправить не тот документ.
Начал писать обработку, но столкнулся с моментом, что не могу очистить документ. Что может быть не так:
Если СсылкаНаОбъект.Товары.Количество() > 0 Тогда
Если Вопрос ("Перед заполнением табличная часть будет очищена. Заполнить",
РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ДокОбъект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();
ДокОбъект.Товары.Очистить();
Показать
Исправил. Нужно было так сделать:
Если СсылкаНаОбъект.Товары.Количество() > 0 Тогда
Если Вопрос ("Перед заполнением табличная часть будет очищена. Заполнить",
РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ДокументСписания = СсылкаНаОбъект;
ДокОбъект = ДокументСписания.ПолучитьОбъект();
ДокОбъект.Товары.Очистить();
ДокОбъект.Записать();
Показать
Ну и в чем проблема ? Берем табличную часть обходим ее циклом и делаем с ней все что хотим.
Для каждого СтрокаТовары из ДокОбъект.Товары Цикл
СтрокаТовары.Сумма = НекаяСуммаПолученаяВычислением;
КонецЦикла;
(12)В конфигурации Комбинат питания, колонка сумма списания не редактируется, её можно откорректировать только меняя количество, следовательно, нужно каким-то образом исходя из указанной суммы списания, пропорционально рассчитать количество номенклатуры, проще говоря, подогнать количество под необходимую сумму.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот