Регламентная операция сформировала проводку 99.09 - 68.32 бухгалтер требует чтобы этих копеек там не было. Как их убрать? может программно как то можно отключить чтобы этой проводки не было в регламентной операции? Конфигурация 3.0.49.17 с поддержки снята.
(5) Раз так, тогда сторнируй эту проводу или вообще удали её руками из движений.
Еще можно конечно допилить код рег. операции с видом "Расчет налога на прибыль".
Там вроде в самом конце анализируется остаток на счете и списывается на счет 99.09.
А еще, можно просто удалить проводку, после проведения программно.
При выполнении регламентной операции "Закрытие счетов 90,91" с 01.01.2014 сальдо счета 68.02 "Налог на добавленную стоимость" корректируется до целых рублей. Если по причине накопленной погрешности разница НДС, начисленного по каждой операции, и НДС, рассчитанного в декларации, составляет более чем 1 рубль, ее следует списать ручной операцией.
При исполнении обязанностей налогового агента (счет 68.32) начиная с 2014 года предусматривается округление проводок начисления НДС по каждой сделке. Остаток от округления списывается на счет 99.09 "Прочие прибыли и убытки". Операция округления выполняется только в тех месяцах, которые совпадают с концом квартала – март, июнь, сентябрь, декабрь.
Я в курсе откуда эти суммы и почему они там появляются и закон читал, но не могу это доказать бухгалтеру по этому ищу метод как убрать эти копейки вообще.
(5) Раз так, тогда сторнируй эту проводу или вообще удали её руками из движений.
Еще можно конечно допилить код рег. операции с видом "Расчет налога на прибыль".
Там вроде в самом конце анализируется остаток на счете и списывается на счет 99.09.
А еще, можно просто удалить проводку, после проведения программно.
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, проблема такая же, вот только не знаю как именно руками убрать эти копейки, в 1с даже нет возможности отменить, просто номер регламентируемой операции и все((