Имеются 2 организации, ИП и ООО. По ООО не давно пропало сальдо в карточке счета если сделать отбор по статье движения денежных средств.
https://yadi.sk/i/0-8dUvs-zbfVh
Все-таки проверьте настройку счета 50 и субсчета 50.02 в обеих базах. Потому что если отсутствие сальдо при оборотном субконто - это нормально, то его наличие в таким случае - противоестественно.
По ООО не давно пропало сальдо в карточке счета если сделать отбор по статье движения денежных средств.
А если без отбора, тогда сальдо есть? Если да - значит, сальдо есть по какой-то другой статье. Какой именно - покажет ОСВ по счету 50.02, развернутая по видам движения денежных средств.
Причина, скорее всего, в том, что в каком-то документе прошлого периода проставили вместо торговой выручки эту самую "другую статью".
Либо, как второй вариант, менее вероятный - сбой в базе. Тогда последовательность действий стандартна и скучна: резервное копирование, ТиИ, chdbfl.exe (если база файловая).
Вообще, в стандартной бухгалтерии 3.0 по счету 50.02 субконто Статьи ДДС чисто оборотное. По нему не может быть сальдо. Сравните план счетов в обоих базах.
Нет базы разные, в плане счетов изменено только 50.01 установил галочку "учет по подразделениям" но это тоже в обоих базах. Конфигурации идентичны изменения только в плане счетов как я писал и в константе "Вести учет по подразделениям" там если в модуле не закоментить строку то не возможно установить галочку в константе.
Собственно по этому и описал проблему. Если конфигурации идентичны а сальдо в одной есть а в другой нет то решил что в настройке программы проблема.
Все-таки проверьте настройку счета 50 и субсчета 50.02 в обеих базах. Потому что если отсутствие сальдо при оборотном субконто - это нормально, то его наличие в таким случае - противоестественно.
Нашел в чем проблема, вернее где разница в настройках баз организаций.
https://yadi.sk/i/njMDV02D32JdYn Теперь осталось понять как убрать эту галочку "только обороты" в этом "предопределеном" счете.
Нашёл он. Через неделю после того, как носом тыкнули, нашёл. По сути вопроса есть два варианта:
1. Написать обработку, которая снимет эту галочку.
2. Модифицировать модуль менеджера плана счетов Хозрасчетный. Процедура ПолучитьСчетаИсключения().
Функция ПолучитьСчетаИсключения() Экспорт
МассивСчетовИсключений = Новый Массив;
/// ЗДЕСЬ ДРУГИЕ СЧЕТА, ИХ НЕ ТРОГАЕМ
МассивСчетовИсключений.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОперационнаяКасса); // 50.02 - Добавляем наш счет.
Возврат Новый ФиксированныйМассив(МассивСчетовИсключений);
КонецФункции
Показать
И счет становится доступным для редактирования. А вы не устаёте сальдо в разрезе статей ДДС вести?
А вы не устаёте сальдо в разрезе статей ДДС вести?
Это же желание бухгалтеров, их очень сложно переубедить особенно если они уже что то видели в другой программе. Когда впервые переводил организацию с 1с 7 на 1с 8 фраза "А у нас в старой программе было..." была неотъемлемой частью любого предложения.
Я не стал трогать модуль, сделал обработкой. Я сначала подумал что снова где то нужно что то нажать чтобы можно было отредактировать а когда вы написали что только программно я и сделал обработкой.