Подчиненные справочники в форме "Контрагент"

1. sergey484 27.11.16 17:09 Сейчас в теме
Добрый день!
Интересует следующее...
В верхней части формы элемента "Контрагент" отображается список подчиненных справочников и объектов.
Подскажите пожалуйста, где в коде происходит заполнение этих ссылок. Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. annapam1983 27.11.16 17:14 Сейчас в теме
Я думаю, это не в коде. Выключите у подчиненного справочника в конфигураторе галку "Использовать стандартные команды"
3. sergey484 27.11.16 17:23 Сейчас в теме
Да, так и есть. Т.е получается настроить порядок отображения этих объектов не получится?
4. annapam1983 27.11.16 18:01 Сейчас в теме
Получится. У всех объектов - которые отображаются "по умолчанию" - снимаете галку "Использовать стандартные команды". И сделайте свои. Тип - ссылка на этот справочник. Группа - "панель навигации формы "Важное". в команде напишите что-то вроде:

ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",Новый Структура ("Владелец",ПараметрКоманды));
ОткрытьФорму("Справочник.ДоговорыКонтрагентов.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);

В синоним команды можно добавить номер.
1. Отобразить расчетные счета
2. Отобразить договора

5. annapam1983 27.11.16 18:04 Сейчас в теме
Сортировка по синониму.
6. sergey484 27.11.16 18:15 Сейчас в теме
(5)Ок, большое Вам спасибо!
7. MiniGrad2014 21.09.21 12:37 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Может я что-то не так делаю, но не получается увидеть ссылку на свой новый подчинённый справочнику контрагентов справочник в форме элемента контрагента. Галочка "Использовать стандартные команды" стоит. Делал свои два связанных подчинённостью справочника - там всё появляется, к типовому справочнику "Контрагенты" - нет.
Релиз платформы 8.3.198.1208, УТ 11.4.13.243.
8. MiniGrad2014 21.09.21 13:15 Сейчас в теме
(7) Дополню своё описание. Если свой справочник сделать подчинённым справочнику организации, то ссылка в форме элемента организация на мой справочник появляется.
Создаётся впечатление, что при моих константах (Использовать партнеров и контрагентов - ложь, Использовать партнеров как контрагентов - истина) используется форма справочника партнёров или какая-то совместная "партнер + контрагент", но справочник "Банковские счета контрагентов" на форме элемента контрагента виден, а он также подчинён контрагентам, а не партнёрам.
9. Julia7150 07.10.21 12:11 Сейчас в теме
(8) Была аналогичная проблема. Настройки такие же. В нашем случае, как поняла, используется форма из справочника Партнеры "ФормаЭлементаРеквизитыКонтрагента". Чтобы стал виден подчиненный контрагенту справочник нужно создать команду в этом подчиненном справочнике по аналогии со справочником Банковские счета: "БанковскиеСчетаПартнеров" (Как в (4) написано). И потом прописать отбор по параметру в процедуре ПриСозданииНаСервере в форме списка подчиненного справочника.
10. MiniGrad2014 07.10.21 14:59 Сейчас в теме
(9) Спасибо! Сделал по аналогии с банковскими счетами через команду - всё заработало. Эти сложности в данном вопросе, как я понял, из-за того, что сложное представление Контрагентов и Партнёров в зависимости от функциональных настроек - то так работают, то так.
11. Julia7150 07.10.21 15:46 Сейчас в теме
(10) Да! Я тоже не сразу поняла, что отображается форма из Партнеров, а не Контрагентов. Рада, что пригодилось)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот