Подчиненные справочники в форме "Контрагент"
По теме из базы знаний
- Продвинутая технология внешних печатных форм
- Перенос справочников между ЛЮБЫМИ базами в 1С [за SM!]
- Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Получится. У всех объектов - которые отображаются "по умолчанию" - снимаете галку "Использовать стандартные команды". И сделайте свои. Тип - ссылка на этот справочник. Группа - "панель навигации формы "Важное". в команде напишите что-то вроде:
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",Новый Структура ("Владелец",ПараметрКоманды));
ОткрытьФорму("Справочник.ДоговорыКонтрагентов.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);
В синоним команды можно добавить номер.
1. Отобразить расчетные счета
2. Отобразить договора
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",Новый Структура ("Владелец",ПараметрКоманды));
ОткрытьФорму("Справочник.ДоговорыКонтрагентов.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);
В синоним команды можно добавить номер.
1. Отобразить расчетные счета
2. Отобразить договора
Доброго времени суток!
Может я что-то не так делаю, но не получается увидеть ссылку на свой новый подчинённый справочнику контрагентов справочник в форме элемента контрагента. Галочка "Использовать стандартные команды" стоит. Делал свои два связанных подчинённостью справочника - там всё появляется, к типовому справочнику "Контрагенты" - нет.
Релиз платформы 8.3.198.1208, УТ 11.4.13.243.
Может я что-то не так делаю, но не получается увидеть ссылку на свой новый подчинённый справочнику контрагентов справочник в форме элемента контрагента. Галочка "Использовать стандартные команды" стоит. Делал свои два связанных подчинённостью справочника - там всё появляется, к типовому справочнику "Контрагенты" - нет.
Релиз платформы 8.3.198.1208, УТ 11.4.13.243.
(7) Дополню своё описание. Если свой справочник сделать подчинённым справочнику организации, то ссылка в форме элемента организация на мой справочник появляется.
Создаётся впечатление, что при моих константах (Использовать партнеров и контрагентов - ложь, Использовать партнеров как контрагентов - истина) используется форма справочника партнёров или какая-то совместная "партнер + контрагент", но справочник "Банковские счета контрагентов" на форме элемента контрагента виден, а он также подчинён контрагентам, а не партнёрам.
Создаётся впечатление, что при моих константах (Использовать партнеров и контрагентов - ложь, Использовать партнеров как контрагентов - истина) используется форма справочника партнёров или какая-то совместная "партнер + контрагент", но справочник "Банковские счета контрагентов" на форме элемента контрагента виден, а он также подчинён контрагентам, а не партнёрам.
(8) Была аналогичная проблема. Настройки такие же. В нашем случае, как поняла, используется форма из справочника Партнеры "ФормаЭлементаРеквизитыКонтрагента". Чтобы стал виден подчиненный контрагенту справочник нужно создать команду в этом подчиненном справочнике по аналогии со справочником Банковские счета: "БанковскиеСчетаПартнеров" (Как в (4) написано). И потом прописать отбор по параметру в процедуре ПриСозданииНаСервере в форме списка подчиненного справочника.
(9) Спасибо! Сделал по аналогии с банковскими счетами через команду - всё заработало. Эти сложности в данном вопросе, как я понял, из-за того, что сложное представление Контрагентов и Партнёров в зависимости от функциональных настроек - то так работают, то так.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот