(3) Ну смотрите, сумму амортизации по бух.учету надо поправить документом "Операция вручную" то есть если как я понял у вас излишне начисленная сумма амортизации то делаете проводку Дт 401.20 Кт 104 с минусом
Документ "Корректировка амортизации" нужно будет сделать для изменения данных в регистрах, но это нужно конкретно смотреть что там у вас и почему излишне начисленная амортизация
(2) а можно подробнее, я пока плохо ориентируюсь в бухгалтерии.
Что куда заполнять? https://yadi.sk/i/g-OvfIrszMeyT Заполнил поля, остальное все не доступно для изменения.
(3) Ну смотрите, сумму амортизации по бух.учету надо поправить документом "Операция вручную" то есть если как я понял у вас излишне начисленная сумма амортизации то делаете проводку Дт 401.20 Кт 104 с минусом
Документ "Корректировка амортизации" нужно будет сделать для изменения данных в регистрах, но это нужно конкретно смотреть что там у вас и почему излишне начисленная амортизация
(10) Сделайте оборотку по счету 104.26 с отбором по этому ОС, если там сумма амортизации больше положенной, сделайте документом "Операция вручную" проводку Дт 401.20 Кт 104.26 с минусом (-7 499,84)
https://yadi.sk/i/j3_lmhOXzN7PL Сделал операцию вручную как Вы сказали, в отчете отчете "Ведомость остатков ОС" все нормально стало, Вы еще писали про корректировку амортизации, что то еще нужно сделать или на этом все?
https://yadi.sk/i/YqGtNiebzN7ue оборотку сейчас сделаю.
(19) спасибо.
Как оказалось все намного хуже, амортизация по очень многим позициям идет в минус. В итоге на данный момент не сходится баланс в ведомости ос.
Вот такая страшная картинка:
https://yadi.sk/i/pZessl2RzStfp С чего можно начать решение данной проблемы?
Картинка не открывается. Придется по каждому ОС принимать решение по отдельности. У меня тоже есть такая одна база. Оказывается у них часто "падала" сеть и база была попорчена, есть даже элементы справочника ОС без названия, без балансовой стоимости, но с амортизайией (как раз и минус прёт).
Придется поднимать архив и крыжить.
(22)? вряд ли обновление поможет, надежды мало... Если информация потеряна, откуда ей взяться, особенно после ТИИ, происходит чистка базы (при включенном флажке "Реструктуризация..." )
Копия базы была вернул все обратно, так же нашел документ который был введен мартом в январе этого года. Получается что это одна из частей того что сейчас в отчете баланс учреждения не сходятся суммы.
Теперь осталось разобраться как выровнять суммы. Документ был введен мартом в январе этого "Безвозмездно поступление ОС" на счет 101.36, его нужно перевести на особо ценное 2015 годом, подскажите как это сделать?
на счет 101.36, его нужно перевести на особо ценное 2015 годом, подскажите как это сделать?
Документ "Внутреннее перемещение ОС и НМА"
Документ позволяет оформить следующие хозяйственные операции:
Внутреннее перемещение ОС между счетами
Операция применяется для перемещения объектов основных средств между группами и (или) видами имущества в учреждении (при неверном отнесении к аналитической группе согласно ОКОФ, при включении имущества в состав особо ценного и наоборот).
При проведении документа формируются бухгалтерские записи по списанию балансовой стоимости и амортизации со старого счета и принятию к учету на новые счета в корреспонденции со счетом 401.10.172 «Доходы от операций с активами».
Также формируются движения в регистрах «События ОС», «Состояние и местонахожение ОС».
Года разные, я сейчас пытаюсь понять как вернуть начальную сумму баланса на начало 16 года.
Ситуация такая: в январе 16 года ввели документ "Безвозмездно поступление ОС" мартом 15 года(задним числом) списав амортизацию при поступлении, но не посмотрели на то что с марта по декабрь на эти ОС начислена амортизация и ее не стонировали(до этого ОС было введено по другому, этот документ отменили) в итоге амортизация в минусе - я ее исправил ручной проводкой, но баланс на начало года все равно не встает.
Нужно как то отменять этот документ и переделывать так чтобы суммы встали на место, а как это сделать .....
в итоге амортизация в минусе - я ее исправил ручной проводкой, но баланс на начало года все равно не встает.
- и не встанет! Минус в кредите 104-го счета, ну убрали, итог изменился (сальдо), т.е. увеличился - тут никакие фокусы не прокатят, увы. Итог по 104-му счету "сидит" в балансе и 768 (или 168) формах.
Тут только каяться перед вышестоящей, сообщить обязательно и вводить этим годом операцию как красное сторно и исправить ситуацию с амортизацией.