Переход на новую структуру данных по объектам ОС

1. project_21 10.11.16 07:43 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой при перенумерации номеров инвентарных карточек.
Перенумерация карточек с номерами прошла успешно.
Когда же заполнил таблицу карточками без номеров оказалось, что туда попало много дублей.
Начал копать - таблица заполняется из регистра сведений "УчетныеДанныеОбъектаОС".
Как я понял, этот регистр заполнился при переходе обработкой "Обработка движений регистров ОС".
От туда дубли и полезли.
Получается туда попали данные из вдух источников:
1. Документ "Изменение данных ОС" (так же создан при переходе).
2. Документ "Перенос остатков по КПС"

Причем задвоились, лишь некоторые ОС.

Вот что теперь с этим делать?
Вручную все дубли из регистра удалить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Kaniman 12.11.16 02:58 Сейчас в теме
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Agema; project_21; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 10.11.16 08:51 Сейчас в теме
(1)? попробуйте скачать обновленную версию:
Обработка «Обработка движений регистров ОС» (обновление от 09.11.2016)
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.

-----------
Архив сохранился, до обновления?
project_21; +1 Ответить
3. project_21 10.11.16 10:10 Сейчас в теме
Спасибо. щас попробуем.
Архив, естественно, есть.
4. project_21 10.11.16 10:46 Сейчас в теме
Вернул базу в состояние:
После обновления на релиз 43.3. но до запуска этой обработки.
Заново прогнал. ситуация та же самая.


Вот думаю, может вобще, пока, на старый релиз откатиться?
Или проблему в своей ИБ искать?

Кто-нибудь уже переехал на новую структуру ОС?

5. annkod 10.11.16 11:31 Сейчас в теме
Подождите пока обновляться. Скоро должен новый подрелиз выйти с исправлением ошибок... Будем надеяться
6. annkod 10.11.16 11:41 Сейчас в теме
Если есть доступ к партнерскому форуму, напишите туда
7. project_21 10.11.16 11:50 Сейчас в теме
К партнерке доступа нет.
8. Agema 11.11.16 08:20 Сейчас в теме
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0
Версия 1.0.43
Новое в версии 1.0.43.4
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»
9. PSZW 11.11.16 09:57 Сейчас в теме
(8) будем смотреть, к отчетам всеравно придется обновлять
10. project_21 11.11.16 12:27 Сейчас в теме
Проблема с дублями осталась.
Кто-нибудь еще обновлялся?
Может только в моей базе проблемы?
11. Flika 11.11.16 12:48 Сейчас в теме
(10) увы, не только в вашей :(
12. Kaniman 12.11.16 02:58 Сейчас в теме
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Agema; project_21; +2 Ответить
13. project_21 14.11.16 05:10 Сейчас в теме
(12) О каком именно реквизите речь?
15. Kaniman 14.11.16 22:23 Сейчас в теме
(13) номер инвентарной карточки.
16. project_21 17.11.16 12:34 Сейчас в теме
(15) Понял.
Перенумерация карточек до обновления помогла. от дублей избавились.
14. Agema 14.11.16 21:35 Сейчас в теме
Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43
Архив ChIinvCard.zip содержит следующие файлы:
- инструкция по сверке данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны после обновления на 1.0.43 - файл "Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43.doc";
- обработка сверки для инвентарных карточек, исключающая изменения в макетах инвентарных карточек 52н (ф. 0504031, 0504032) в релизах 1.0.42 и 1.0.43.
project_21; Kaniman; +2 Ответить
17. hristoff 18.11.16 15:48 Сейчас в теме
Собрался обновлять.

Подскажите делать в таком порядке:
Обновляем.
Запускаем обработку и проходим по всем трем вкладкам
Затем делаем перенумерацию.

Или же лучше с начало перенумеровать ?

Может еще какие советы будут ?
18. Agema 18.11.16 19:06 Сейчас в теме
(17), да так можно. Я перенумеровал до обновления (сделал номер инв. карточки равной полю "Код" карточки ОС), но дело в том что, в дальнейшем этот номер будет формироватся автоматически и "обработка Управление номерами инвентарных карточек" показала, что номера длинные и на вид были неудобные. Этой же обработкой сделал длину 15 и перенумеровал по порядку. В принципе этот номер не влияет ни на что (до этого момента), а так будет порядок, если надо распечатать.
19. project_21 21.11.16 06:14 Сейчас в теме
(18) Я тоже до обновления перенумеровал. иначе на карточки без номеров дубли вылазили.
Пока две базы обновил - одна без проблем, на другой несколько инвентарных номеров, почему-то изменились.
20. YNik 23.11.16 10:12 Сейчас в теме
Обработка «Обработка движений регистров ОС» (обновление от 22.11.2016)
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.

Доработано заполнение новых регистров в учетных документах для баз, в которых была произведена свертка только регистра бухгалтерии.
Реализован перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр «Амортизация объектов ОС».
Исправлена обработка документов «Корректировка записей регистров», если записи по одному объекту содержатся в нескольких документах «Корректировка записей регистров».
alexxxmar; +1 Ответить
21. galexo 23.11.16 15:17 Сейчас в теме
А если уже один раз в БД запускали «Обработку движений регистров ОС» (в прошлой редакции от 16.11.16), то можно запустить еще раз эту обработку в новой редакции от 22.11.16 для исправления ошибок? Или откатываться к копии 42 релиза и все сначала?
22. Agema 23.11.16 23:50 Сейчас в теме
(21), на копии можно попробовать. Если что-то не так пошло, не так формируется инвентарная карточка, у меня попалась база в которой не заполнялась амортизация, обновили с 43.3 на 43.4 и запустили заново обработку от 15 числа. Все получилось.
Но если есть копия, то лучше, конечно, откатиться и снова проделать процедуру Обработки движений регистров ОС.
23. annkod 24.11.16 12:11 Сейчас в теме
если ошибки в истории амортизации, то там есть галочка "обрабатывать повторно" - как раз для исправления ошибок
24. annkod 24.11.16 12:13 Сейчас в теме
только от 22.11 обработка неправильная - задваивает амортизацию. новую вроде пока не выложили
25. YNik 24.11.16 21:09 Сейчас в теме
26. project_21 25.11.16 05:48 Сейчас в теме
Похоже поспешил я с обновлением... (
Стоит эту исправленную обработку повторно на базе прогонять?
27. Agema 25.11.16 15:54 Сейчас в теме
(26), да как всегда, при таких реформациях лучше не спешить. Я обновил 4-5 баз, но небольших и точно знал, что с справочником ОС там всё в порядке.
28. project_21 28.11.16 05:50 Сейчас в теме
(27) Да у меня, в основном тоже все в порядке. ВО всяком случае по отчетам все в порядке. Просто одну очень большую ИБ обновил - больше 40 учреждений в базе. и и больше 40 пользователей. из архива уже не вариант восстанавливаться, если какая проблема вылезет.
Единственная проблема - на нескольких учреждениях, по некоторым ОС инвентарные номера слетели/изменились.
Вот теперь не пойму, как вернуть слетевшие ИнвНомера.
В справочнике "Инвентарные номера ОС" они есть, но в карточку ОС не подтягиваются.
29. Kaniman 28.11.16 08:05 Сейчас в теме
(28), для таких случаев, наверно не только у Вас будет, может кто-нибудь разработает обработку или отчет для сверки инвентарных номеров в обоих базах (до и после обновления), а по результатам синхронизировать их, ведь регистр инвентарные номера не изменился.
Илья Воронов, а тестирование не помогло?
30. project_21 28.11.16 08:26 Сейчас в теме
(29) Не пробовал тестирование.
Попробую попозже - напишу.
Номеров не так много слетело. по паре штук, в основном. самое большое 20 насчитали в одном учреждении.
31. Kaniman 28.11.16 18:17 Сейчас в теме
(30), быстрее вручную исправить)
36. Vadik 08.12.16 08:45 Сейчас в теме
(28) День добрый! Подскажите решили ли Вы проблему отображения инвентарного номера в справочнике ОС, потому как я тоже с такой ерундой столкнулся, завожу новое ОС принимаю его к учету, В справочнике Инвентарные номера вижу присвоенный номер, а вот в самом ОС его нет, и более того не проставляется счет учета ОС, хотя по проводкам я вижу все. Ничего не могу понять..
37. Agema 09.12.16 00:26 Сейчас в теме
32. Agema 02.12.16 00:48 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой. База НЕ свернутая, начали вести учет с 2014-го года, с ввода остатков. После проведения операций по обработке "Обработка движений регистров ОС" (от 30.11.2016), как и написано:
...последовательно пройдя по всем закладкам. Если какие-то действия не нужно выполнять для конкретной базы (например, из-за отсутствия свертки или документов "Ввод истории амортизации"), обработки ничего не выполнит автоматически.

Да, на 2 и 3-й закладке ничего не заполнилось и не было необходимости.
НО испортился Код ОКОФ в карточках! Вот картинки до и после. Повторная процедура не помогает.

Прикрепленные файлы:
33. Agema 02.12.16 00:51 Сейчас в теме
Повторная, имею ввиду заново из архива, без операций на 2 и 3 -й вкладках. Может есть обработка для исправления кода ОКОФ?
Что-то подобное было при переходе с 7-ки на 8-ку.
34. YNik 02.12.16 09:39 Сейчас в теме
(33), можно исправить обработкой УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf с диска ИТС.
Отобрать ОС и произвольном алгоритме написать:
Если Сред(Объект.КодПоОКОФ,3,1)<>" " Тогда
	Объект.КодПоОКОФ = Лев(Объект.КодПоОКОФ,2)+ " " +Сред(Объект.КодПоОКОФ,3);
	Объект.Записать();
КонецЕсли;

abasovit; Agema; +2 Ответить
35. Agema 02.12.16 17:44 Сейчас в теме
(34), огромное Спасибо! Получается, проверил.
38. andriknoch 11.01.17 20:49 Сейчас в теме
Добрый день. Конфигурация 1С БГУ, при обновлении на версию 1.0.43 не заметил сообщения "Внимание!
При обновлении на версию 1.0.43 производится масштабная реструктуризация данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны. Перед выполнением обновления на версию 1.043 в обязательном порядке необходимо сформировать архивную копию ИБ.
После обновления конфигурации на релиз 1.0.43 требуются дополнительные действия. Подробнее в Инструкции по переходу на новую структуру данных по объектам ОС, НМА, НПА, имуществу казны при обновлении на версию 1.0.43 («Справка / Дополнение к описанию / Инструкция по переходу на новую структуру учета ОС, НМА, НПА»).
Подробнее: http://buh.ru/news/automation/51128/"
... и в последствии обновился на 1.0.44.5,последнее обновление. Подскажите, можно на этой версии (1.0.44.5) прогнать обработку для перехода на новую структуру учета ОС, НМА, НПА или нужна именно версия 1.0.43 и необходимо базу восстанавливать на 1.0.43 ?
39. Agema 11.01.17 23:00 Сейчас в теме
(38), вполне, еще как можно!
Новое в версии 1.0.44
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»

Добавлен функционал для формирования движений по новым регистрам в документах «Корректировка записей регистров», сформированных при свертке информационной базы (подробнее см. справку к обработке). Функционал реализован на третьей закладке формы обработки «Корректировка записей регистров».

Функционал первых двух закладок также доработан.

Доработан алгоритм формирования движений по новым регистрам в документах «Принятие к учету ОС и НМА» для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлено заполнение реквизита "Первоначальная амортизация" в документах "Принятие к учету ОС и НМА" для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлен перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр накопления «Амортизация объектов основных средств» на закладках "Корректировка записей регистров\ "История амортизации" и "Корректировка записей регистров\ "Корректировка".

Внимание!
Обработку следует выполнить, если ранее она не выполнялась или если после ее выполнения из предыдущих релизов по некоторым ОС и НМА инвентарные карточки формируются некорректно. Более подробно о применении обработки см. справку к обработке.
Показать
40. Vestr 92 13.01.17 16:48 Сейчас в теме
Не пропустите обновление обработки.

https://releases.1c.ru/project/StateAccounting

Комплект инструментов для перехода на версию 1.0.43 по объектам ОС, НМА, НПА (обновление от 12.01.2017)
41. emilliya 2 04.04.17 09:09 Сейчас в теме
Добрый день!

Запустила обработку на копии, проверила, вроде бы все без ошибок, посмотрела
что регистр История амортизации (не используется) - очистился.
Запустила обработку на рабочей БД, протоколы те же, регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
В копию вернула БД, до запуска обработки. Снова последовательно провела все этапы. Регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
На копии никого кроме меня не было.

Кто-либо с таким встречался?
43. YNik 04.04.17 10:39 Сейчас в теме
(41), посмотрел в рабочей базе, регистр "История амортизации (не используется)" - остался заполненным.
Возможно, его не очистили, чтобы можно было повторно использовать обработку, а очистят когда-нибудь в будущих обновлениях.
Т.к. этот регистр сейчас нигде не используется, то не важно, есть в нем что-то. или нет.
42. emilliya 2 04.04.17 09:23 Сейчас в теме
сверила протоколы, они совпадают
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот