Не заполняется декларация по НДС

1. Gendelf 24.10.16 20:06 Сейчас в теме
Добрый день, типовая на поддержке, БП 3.0.44.177, платформу тоже обновил до 8.3.8.2167.
При попытке заполнить декларацию по НДС 1с просит подождать, бесконечно долго, если отменяешь заполнение, то выводит ошибку Не удалось выполнить данную операцию, в журнале регистрации выводит ошибку (см скрин).
Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка? Базу тестировал, ошибок нет.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 20 24.10.16 22:38 Сейчас в теме
(1) Gendelf, а что написано в журнале регистрации ?
4. Gendelf 25.10.16 07:10 Сейчас в теме
(2) Swetlana, текст ошибки с журнала в файле ошибка 2.jpg
(3) Swetlana, локально
5. CaptainMorgan 25.10.16 07:21 Сейчас в теме
(1) Конечно можно найти ваш релиз и посмотреть, что написано в строке 377 модуля "ДлительныеОперации"
И на основании этого дать вам какие-то рекомендации.

Вы наверное этого и ждете.

Но я вам предложу "удочку" вместо "рыбки"

Откройте в отладчике модуль "ДлительныеОперации" и поставьте точку останова в строке 377 или чуть раньше.
Это зависит от существующего там текста.
И далее по шагам проанализируйте, что происходит и выявите проблемы.

Работы то на 5 минут.

А проблема может возникать по нескольким причинам:
-Некорректные исходные данные
-Ошибка конкретного релиза

Но всё это можно выявить только через отладчик.
6. Gendelf 25.10.16 07:45 Сейчас в теме
(5) CaptainMorgan, ошибка релиза исключена, т.к. обновлял, с надеждой, что поможет.
отладку почему я сразу исключил, в типовой ошибки думаю врятли, а проверить там исходные данные - не догадался. Посмотрю.
7. CaptainMorgan 25.10.16 15:55 Сейчас в теме
(6)
обновлял, с надеждой, что поможет

т.е. получается, что проблема появилась и вы решили обновить в надежде, что поможет?

Тогда методом "исключения" можно сделать вывод, что проблема таки в исходных данных.
Проверьте реквизиты организации, все ли документы проведены, есть ли ручные операции и т.д.
8. Novosibirsk 28.10.16 10:45 Сейчас в теме
(1) подскажите это возникло только в этом 3 квартале? Если попробовать заполнить за 2 квартал будет зависать или нет?
10. spartak_ss_88 31 30.10.16 11:42 Сейчас в теме
1. " Базу тестировал, ошибок нет." - chkdbfl в том числе?

2. Согласен с (8), за 2ой квартал проверьте

3. Попробуйте пометить и создать новый.

4. Попробуйте не на локальном ПК, а на каком нибудь другом.
9. lefthander 30.10.16 00:49 Сейчас в теме
(1)как вариант создайте еще один отчет, а тот что не заполняется помечайте на удаление.
3. Swetlana 20 24.10.16 22:39 Сейчас в теме
база находится в сети или локально на компьютере? попробуйте локально для сетевого варианта
11. teller 01.11.16 16:44 Сейчас в теме
В строки 377 только вывод сообщения об ошибке, ошибка возможно выше в журнале регистрации,
и т.к. формирование прервано пользователем то выше скорее всего констатация этого факта.

Фактическое заполнение декларации НДС в Процедура ЗаполнитьОтчетНДСФормаОтчета2015Кв1 модуля УчетНДСФормированиеОтчетности

по мере выполнения кода есть запись в ЖР о выполнении какого-то этапа например ЗаписьЖурналаРегистрации(ИмяСобытияЖурналаРегистрации(),
УровеньЖурналаРегистрации.Информация,,, НСтр("ru = 'Формирование разделов 1-7'"));

т.е. для локализации проблемы посмотри на чем начинается твой сбой.

после чего анализируй выполняемый код(отладчик и т.п.)

Хотя возможно декларация формируется и сохраняется, только платформа где-то теряет сигнал о завершении задания и статусе выполненного задания, такое иногда бывает
12. vadim1011985 99 01.11.16 17:11 Сейчас в теме
Когда-то давно была похожая проблема - проблема зависания и не только отчета но и всего, что выполнялось в фоне. Причина крылась в ранее запущенном глючном фоновом задании (построение индексов что-ли) - так как расчет и заполнение ведется в фоне программа почему-то не корректно возвращала идентификатор фонового задания и проверка возвращала что задание еще работает . Поэтому стоит проверить перед заполнением нет каких-либо зависших фоновых заданий
13. teller 02.11.16 06:39 Сейчас в теме
(12) топикстартер похоже как-то выкрутился.
посмотри на даты ,после срока сдачи декларации его уже нет.
все реплики в этой теме после 25 октября для тех кто может столкнется с подобным в будущем
14. Gendelf 04.11.16 16:17 Сейчас в теме
(13) в том то и дело, что выкрутился) а не решил проблему. Загрузил 2 недельной давности базу и там всё заполнялось, заполнили декл. и сдали. Повезло, что документов не так много.
Из постов выше:
chkdbfl - конечно проверил, всё ок.
Как меня "допустят" до очень занятого буха, то попробую сформировать за 2ой квартал и развернуть базу на другом ПК. Что-то мне подсказывает, что 2ой вариант должен помочь... Я отпишусь тут, как решу это проблему.

спасибо за советы!
15. user631290_makerplus 12 21.07.17 15:36 Сейчас в теме
16. user1218675 14.05.19 17:28 Сейчас в теме
Решение то нашли??

Есть похожая ситуация.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)