Заполнение реквизитов контрагента по ИНН у всех не работает, или только у меня?

1. roman77 297 24.10.16 11:29 Сейчас в теме
{ОбщийМодуль.ДанныеЕдиныхГосРеестров.Модуль(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (getCorporationRequisitesByINN)
Ответ = Прокси.getCorporationRequisitesByINN(ВходныеПараметры);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.orgregister.company1c.com/}:RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service:getCorporationRequisitesByINN()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://company1c.com/orgregister/corporation}СвОКВЭД - [1,2419]
Проверка дополнительного свойства:
форма: Атрибут
имя: ПрВерсОКВЭД
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://company1c.com/orgregister/corporation}СвОКВЭД - [1,2419]
Проверка дополнительного свойства:
форма: Атрибут
имя: ПрВерсОКВЭД
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://company1c.com/orgregister/corporation}СвОКВЭД





{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5303)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определения = Новый WSОпределения(ИмяФайлаWSDL, ИмяПользователя, Пароль, ИнтернетПрокси, Таймаут);
по причине:
Ошибка импорта схемы
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?xsd=1'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
adhocprog; BushNik; RodinMax; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. mrwhited 24.10.16 12:01 Сейчас в теме
вот нашел. Проверил, работает
http://forum-1c.ru/index.php?topic=64223.0

Администратор сервиса в неразделенном сеансе должен открыть список регистра сведений "Кэш программных интерфейсов"
(Главное меню - Все функции - Регистры сведений - Кэш программных интерфейсов).
В открывшемся списке необходимо найти и удалить запись со значением в колонке Идентификатор https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl.
После этого пользователи, у которых возникала ошибка при заполнении реквизитов, должны выйти из программы и войти снова.
binary; stos; a_kuznetsov; unsleeps8; AlexandraSerg; adhocprog; garipova; Vovanches; Chernov_Dmitriy; kraynev-navi; sonne; b-dm; smartem; viktorinka777; kuzev; корум; BushNik; Sasha42; RodinMax; kazann; config; roman77; Ambakollajder; +23 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vlad636 4 24.10.16 11:59 Сейчас в теме
(1) roman77, В 1С Документооборот 2.1.7.9 была такая проблема. Пришлось серверу напрямую давать интернет (без прокси) к определенным сайтам.
2. mrwhited 24.10.16 11:52 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.140)
Точно такая же ошибка в журнале
4. mrwhited 24.10.16 12:01 Сейчас в теме
вот нашел. Проверил, работает
http://forum-1c.ru/index.php?topic=64223.0

Администратор сервиса в неразделенном сеансе должен открыть список регистра сведений "Кэш программных интерфейсов"
(Главное меню - Все функции - Регистры сведений - Кэш программных интерфейсов).
В открывшемся списке необходимо найти и удалить запись со значением в колонке Идентификатор https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl.
После этого пользователи, у которых возникала ошибка при заполнении реквизитов, должны выйти из программы и войти снова.
binary; stos; a_kuznetsov; unsleeps8; AlexandraSerg; adhocprog; garipova; Vovanches; Chernov_Dmitriy; kraynev-navi; sonne; b-dm; smartem; viktorinka777; kuzev; корум; BushNik; Sasha42; RodinMax; kazann; config; roman77; Ambakollajder; +23 Ответить
6. Ambakollajder 24.10.16 12:15 Сейчас в теме
(4) mrwhited, тоже взлетело, спасибо!
7. roman77 297 24.10.16 13:01 Сейчас в теме
8. BushNik 25.10.16 10:25 Сейчас в теме
(4) mrwhited, Тажа ошибка вылезла в БГУ, данный метод помог.
13. viktorinka777 25.10.16 16:23 Сейчас в теме
5. roman77 297 24.10.16 12:01 Сейчас в теме
у нас нет прокси. до прошлой пятницы работало нормально, а потом перестало
9. Дайра 25.10.16 11:39 Сейчас в теме
клиент заходит и не видит регистр "Кэш программных интерфейсов". Я в офисе у себя запускаю его базу под его пользователем - вижу.. что ему надо сделать чтоб отобразился этот регистр? права доступа у него стоят Администратор, Главный бухгалтер
10. корум 287 25.10.16 11:50 Сейчас в теме
(9) Дайра, пусть тимвиевер запустит.
Просто не видит человек этот регистр сведений, то ли в большом списке заблудился, то ли в регистрах накопления сидит.
12. Дайра 25.10.16 12:08 Сейчас в теме
(10) корум, точно!!! зашла по удаленке - не там ищут, вверху где (не используются)
adhocprog; +1 Ответить
11. Дайра 25.10.16 11:58 Сейчас в теме
судя по всему в регистре сведений смотрят, потому что то что ниже Кэф... "такском" у него есть

в неразделенном сеансе - это я так понимаю он один в программе должен быть? всех попросили выйти, запустили даже через конфигуратор.

Администратор сервиса - это где можно посмотреть?
adhocprog; +1 Ответить
14. ptica-voron 25.10.16 16:35 Сейчас в теме
Помогает просто обновить Бухгалтерию 3.0 на следующий релиз
15. корум 287 25.10.16 17:31 Сейчас в теме
(14) совет из разряда "переустановите виндовс и 1с на сервере"...
16. ardn 622 25.10.16 18:18 Сейчас в теме
17. Online-Ufa 26.10.16 10:46 Сейчас в теме
проблема началась 21.10, за Пн-Вт к нам обратилось пара десятков клиентов.
когда надоело удаленно подключаться или помогать по телефону, стали скидывать инструкцию с картинками, по которой даже самые непродвинутые юзеры могут сами все исправить
http://www.online-ufa.ru/content/articles/error-1c-kontragent/
может кому будет полезно
smartem; Denis_Viktorovich; +2 Ответить
18. galexo 27.10.16 17:27 Сейчас в теме
Получила ответ от линии консультаций 1С:
С 21.10 после обновления сервиса 1С:Контрагент, у некоторых пользователей может начать возникать ошибка:

"При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://company1c.com/orgregister/corporation}СвОКВЭД - [1,17598]"
Для устранения проблемы нужно сделать следующее:
Пользователь с правами администратора должен открыть список регистра сведений "Кэш программных интерфейсов"
(Главное меню - Все функции - Регистры сведений - Кэш программных интерфейсов).
Если в главном меню нет пункта Все функции, его надо включить
(Главное меню - Сервис - Параметры - Отображать команду Все функции)
В открывшемся списке необходимо найти и удалить запись со значением в колонке Идентификатор https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl.
После этого пользователи, у которых возникала ошибка при заполнении реквизитов, должны выйти из программы и войти снова.
adhocprog; b-dm; +2 Ответить
19. lefthander 30.10.16 00:52 Сейчас в теме
Странно, а у моих клиентов ошибка пропала после обновления на 177 релиз со 164.
20. kudlach 12 09.11.16 10:09 Сейчас в теме
В копилочку.
Столько интересного узнал из за своей "похожей" проблемы...
1. По подписке ИТС:Проф или "1С:Контрагент 12 месяцев" - ограничение на количество заполнений по ИНН : 7200 операций.
2. адреса web-сервисов могут попасть в фильтр антивирусника
3. Для нормальной работы сервисов требуется, чтоб не только клиент смотрел в интернет, но и чтобы у сервера 1С предприятия была возможность.

У меня после смены сетевого железа выросла ошибка работы с 1С-Отчетностью и 1С-Контрагент - "Превышено время ожидания". При этом все настройки интернет-поддержки стояли "Прокси - системный; выход в инет с клиента". на сервере 1С прописали шлюз для выхода - все взлетело.
resonance; allgorhythm; adhocprog; +3 Ответить
21. nico2 19 07.12.16 09:33 Сейчас в теме
Спасибо за совет, была такая ошибка, вроде всё заработало
22. 5739796 08.12.17 21:37 Сейчас в теме
Добрый вечер!!

ИНН 0562073166: {ОбщийМодуль.ДанныеЕдиныхГосРеестров.Модуль(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (getCorporationRequisitesByINN) Ответ = Прокси.getCorporationRequisitesByINN(ВходныеПараметры); по причине: При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.orgregister.company1c.com/}:RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service:getCorporationRequisitesByINN() по причине: При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка SOAP сервера: SERVER-12: Role [autoComplete, all] not configured (in section employee, option) or the appropriate option not available for user 'Arsen2015' with options [] Код ошибки: Server

КЭШ чистила, выходила с базы и заходила и все равно это же ошибка, уже которы
23. 5739796 08.12.17 21:37 Сейчас в теме
уже который час пытаюсь ее решить и не как

Кто нибудь помогите пожалуйста
24. dream991 09.01.18 12:06 Сейчас в теме
25. dream991 09.01.18 12:07 Сейчас в теме
{ОбщийМодуль.ДанныеЕдиныхГосРеестров.Модуль(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (getCorporationRequisitesByINN)
Ответ = Прокси.getCorporationRequisitesByINN(ВходныеПараметры);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.orgregister.company1c.com/}:RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service:getCorporationRequisitesByINN()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка SOAP сервера: 503 - Service Unavailable
Код ошибки: Server
Запись в РС "Кэш программных интерфейсов" снова появляется. Не помогает решение. Программа ЕРП
26. user631290_makerplus 12 24.01.18 15:15 Сейчас в теме
На данный момент проверка контрагентов так и не работает.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.57.17)
Не работает на самых последних платформах и конфигурация 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0
А на 1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0 работает.

в журнале регистрации ошибка

Ошибка при подключении к сервису ФНС для проверки контрагентов по ЕГРН.
{РегистрСведений.КэшПрограммныхИнтерфейсов.МодульМенеджера(409)}: Не удалось получить WS-определения из кэша
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
ВызватьИсключение ТекстОшибки;

очистка кеша программных файлов не помогает
Прикрепленные файлы:
30. Ukubaeva 02.10.18 09:19 Сейчас в теме
(26) На мой взгляд, причина в том, что в БП 3.0 есть возможность запускать проверку контрагентов в фоне. Если во всех базах запущено это фоновое задание, к веб-сервису непрерывно идут обращения. Естественно, в таком режиме он не только не успевает все обрабатывать, но и принимать эти запросы не успевает. Поэтому вероятность того, что при нажатии на кнопку проверки, например, из отчета или даже из формы Контрагента проверка сработает и выдаст результат есть, но не стопроцентная. В Бухгалтерии 8.2 не было возможности запускать проверку в фоне, поэтому проверка по кнопке практически работала безотказно. Разрешение этой ситуации, на мой взгляд должно быть со стороны ФНС и более грамотной организации работы веб-сервиса.
27. MarinaS65 04.02.18 23:30 Сейчас в теме
У нас при обновлении Бухгалтерии предприятия на редакцию 3.0 (3.0.57.17) появилась такая же ошибка, очистка КЭШ не помогла, контрагенты по ИНН не заполняются, программа зависает. Если восстановить из архивной копии, то все работает. Может есть еще какие варианты справиться с данной проблемой.
28. MarinaS65 05.02.18 13:05 Сейчас в теме
Кто нибудь решил проблему с заполнением по ИНН? Поделитесь информацией, пожалуйста!
29. vkozak 28.06.18 14:11 Сейчас в теме
Очистка Кэша помогла.
31. resonance 81 23.01.20 15:33 Сейчас в теме
Добрый день, подобная проблема, появилась без видимых причин. БП 3.0 (3.0.71.89), обновление не устанавливали, настройки сети, компьютера не изменялись, фоновое задание фоновое здание отключено, подключен ИТС ПРОФ. Единственно на что грешу - это на цифру 7200 заполнений. Но не знаю как проверить сколько уже израсходовано - и можно ли вообще это проверить? Из книги продаж (где в шапке после формирования отчета запускается проверка контрагентов) пишет "Не удалось произвести проверку контрагентов Сервис ФНС не доступен", я думаю это одна и та же проблема. Или нет? Или это уже работает сервис 1С-Спарк Риски?*
32. resonance 81 23.01.20 15:43 Сейчас в теме
Для тех кому интересно: проверить количество оставшихся проверок контрагентов и заполнений можно в личном кабинете: https://portal.1c.ru/application/list/1C-Counteragent
Азверин; +1 Ответить
33. berezin84 31.07.20 17:04 Сейчас в теме
В УТ 11.2.3.6 была такая ошибка, оказалось ссылалось на старый сервис https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v6?wsdl

Заменил в в модуле ДанныеЕдиныхГосРеестров, в процедуре АдресСервиса на, https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl и в процудуре ПроксиСервиса , 2 строки на RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service и RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port , всё заработало.
Светлый ум; +1 Ответить
34. Светлый ум 406 29.12.21 08:35 Сейчас в теме
(33)
2 строки на RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service и RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port , всё заработало.


в 2017 эта штука помогла, сейчас все равно ошибку выдает
35. Светлый ум 406 29.12.21 08:53 Сейчас в теме
Основной рекомендацией является перевод конфигурации на использование платформы 8.3.8 и выше со снятым режимом совместимости или в режиме совместимости с версией 8.3.8 и выше. Если подобный перевод по каким-либо причинам невозможен, нужно обновить файловое хранилище сертификатов платформы cacert.pem. Эти действия может выполнить сотрудник организации, выполняющий функции администратора системы "1С:Предприятие", либо обслуживающий организацию партнер-франчайзи. Порядок обновления описан ниже.

Пользователям отраслевых, нетиповых, модифицированных ("кастомизированных") и оригинальных конфигураций с целью уточнения необходимости каких-либо действий для сохранения корректной работы сервисов "1С" рекомендуем обращаться к разработчикам соответствующих конфигураций либо к организациям, выполнявшим кастомизацию.

Обновление cacert.pem

Обновление необходимо только в том случае, если используются режим совместимости с версией 8.3.7 и ниже или версия платформы 8.3.7 и ниже. Обновление заключается в добавлении сертификата издателя DigiCert в файл cacert.pem. Файл cacert.pem находится в директории bin установленной платформы.

Обновить файл cacert.pem можно тремя способами:

Заменить файл cacert.pem на другой, уже содержащий новый сертификат DigiCert. Если вы ранее не редактировали cacert.pem, то этот вариант предпочтителен. Архив файла cacert.pem для замены доступен по ссылке https://its.1c.ru/db/files/1CITS/EXE/cacert/cacert.zip.
Добавить текст сертификата DigiCert при помощи обработки, выполняющей поиск и редактирование файла cacert.pem на компьютере пользователя в автоматическом режиме. Архив обработки доступен по ссылке https://its.1c.ru/db/files/1CITS/EXE/digicert_epf/digicert_epf.zip. Обработка обновляет сертификат только на клиентском компьютере, поэтому такой способ подойдет только для файлового варианта информационной базы.
Добавить текст сертификата DigiCert вручную в конец файла cacert.pem в любом текстовом редакторе. Архив с текстом сертификата доступен по ссылке https://its.1c.ru/db/files/1CITS/EXE/digicert/digicert.zip.

Дополнительная информация по обновлению файла cacert.pem приведена на странице https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5938:hdoc.

Если вам помогла данная информация, то просьба лайкнуть статью в соцсетях и поделиться ссылкой на статью с другими пользователями на любимых форумах.

Компания "Оналйн", 2018
36. Светлый ум 406 29.12.21 08:53 Сейчас в теме
(35) у нас режим совместимости 2.3.6 был
37. marik250 19.01.22 10:11 Сейчас в теме
(36) Приветствую! Просто перевод режима совместимости помог? Тоже стоял 8.3.6 перевел на 8.3.8 не помогло. Причем, по старым ИНН заполняет, с конца 2021г. нет.
38. Светлый ум 406 19.01.22 14:57 Сейчас в теме
(37) не помог. Решение не найдено, отложили
39. madonov 169 05.04.22 07:53 Сейчас в теме
(37) тоже самое. Не проходит поиск по новым ИНН.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день