Бизнес-решение на платформе 1С: Предприятие для автоматизации тендерного отдела. Программа предназначена для всех участников тендеров, выступающих в качестве поставщика товаров и услуг.
На одном из скринов
"Предпочитаймыйе товары" ...
"График ОКПД2" - когда на картинке не график а диаграмма...
Вы бы в начале статьи написали, для специалистов по тендерам каких предприятий рассчитана ваша конфигурация.
Ведь бывают специалисты по тендерам на тех предприятиях, которые объявляют эти самые тендеры.
Спасибо за указанные ошибки сейчас над этим работаем демо-доступ будет к концу недели. К сожалению не успеваем исправить грамматические ошибки. Как только перезальем cf-ник сразу сообщим. Спасибо за понимание.
Прошу прощения товарищи. Решили для Демонстрационного доступа выделить отдельный сервер, чтобы не перегружать рабочий. Возникли трудности с переносом 30-ти gb базы данных. Сейчас все наладили. Можете запрашивать демо-доступ. Ответом высылаем файл конфигурации и регистрационные данные для заполнения. Очень интересно выдержит ли сервер нагрузку поэтому любому желающему доступ выдается до 3х месяцев.
Ниже ссылка google формы для заполнения
https://goo.gl/forms/BVvnxHvlGXIFM0eK2
К сожалению, по правилам размещения информации на сайте нет возможности разместить другую ссылку, обращайтесь к администрации сайта, почему битый архив, перезагрузил архив, проверил, все нормально
Объединили УТ 11 (11.3.4.21) и УТО (1.2.2.73) в одной конфигурации. Функционал работает стабильно. Тендер можно завершить отгрузкой контрагенту - Заказчику и оплатой за поставленный ТРУ, общие справочники и документы.
Опишите подробнее, что Вам нужно получить от внедрения. Конфигурация "Управление тендерным отделом" объединяется со всеми типовыми конфигурациями на платформе 8.3, в том числе и с КА 2.4
Честно? очень дорого получается, понятно что если вы на постоянной основе участвуете в гос закупках, то это может и выгодно, понятно что если вы участвуете не только в своём регионе, то это тоже удобно. Но вот что делать тем кто раз в квартал участвует в торгах по 10ти заказчикам? у нас их больше не становится и бывает что мы действительно что-то проморгали и не успели податься. В нашей области не так много конкурсов, приходится раз в неделю на гос закупках забить слова по которым ищем и выбрать свой регион.
Доброго дня. Пару вопросов:
1. Почему используете провайдера данных "Спарк-Маркетинг", а не получаете данные напрямую с ftp?
2. Почему не реализуете подачу заявок на участие в тендере напрямую из программы?
Спасибо.
Добрый день!
1. В описании написано, что наши источники это ЕИС и коммерческие источники, а Спарк-Маркетинг - это дополнительный источник.
Примечание: Если используется интеграция с системой "Спарк-Маркетинг" от международной группы "Интерфакс", то источниками параллельно являются все электронные торговые площадки из этой системы. Активация аккаунта этой системы осуществляется по отдельному договору. Наша конфигурация адаптирована под фоновую загрузку тендеров из этой системы. Документы имеют отличительный тег #Спарк.
2. Можем сделать, если кому-то нужно будет. Если вшивать в коробку, то вырастут трудозатраты по обновлению и соответственно стоимость, потому что ЕИС часто меняет функционал. Может быть в лучшие времена по многочисленным заявкам сделаем.
Подача заявок на каждую ЭТП ( у нас их больше 300 ) увеличит стоимость в 10-ки раз, потому что интеграция с такой площадкой - это отдельный кейс. Так бывает, что кто-то там написал "вебку", а инструкций не оставил, и этот механизм там у них работает до тех пор "пока работает".
Насчет FTP от ЕИС - это только в последнее время они начали что-то выкладывать. Например, в январе -феврале 2020 там вообще ничего не было, либо было свалено кучей либо не открывались каталоги. И сильно рассчитывать на FTP не приходится. Мы выбираем и с FTP и другими способами, так чтобы закупки были уже доступны в программе через час после их публикации.
А "API" ЕИС разве не есть фтп? Там еще куцый rss есть, или можно парсить сам сайт госзакупок.
Коммерческие провайдеры данных, в том числе "Спарк-Маркетинг" используют еще какие то источники данных, или все крутиться вокруг этого: FTP, RSS и парсинг сайта напрямую?
Почитал хабр РОСЭЛТОРГа (например), там ничего другого не увидел. Перешерстил документацию госзакупок (доки), тоже про API толком ничего нет.
(48)ЕИС данные собираются с самого сайта ЕИС и все что есть на FTP тоже собирается(справочники, протоколы, планы графики и прочее). Конечно можно парсить FTP и загружать сразу в базу данных 1С, но объем большой. Да и все закупки не нужны, нужны только те в которых планируется принимать участие. В среднем тендерный специалист может эффективно обработать максимум 300 докумнтов в день.
Насчет ЕИС - все об этой платформе есть в интернете. У нас нет никакой дополнительной информации. Насколько нам известно API у них нет. Открытая часть доступна всем желающим.
Укажите место вашего решения в ИТ архитектуре, т.е. это отдельно стоящее решение, которое обменивается с УТ, БП и Битрикс24? Или все таки ставится поверх УТ?
Так, например, используется платежный календарь, заявки на расходование средств в УТ. Как информация по платежам (обеспечениям) попадает из/в УТО?
Интеграция - это стандартная типовая доработка, единая для всех конфигураций.
Примерный состав работ:
объединение основных объектов конфигурации “Управление тендерным отделом” и объектов основной конфигурации, за исключением:
общих модулей БСП “Взаимодействия” и т.п..
справочников "Пользователи" “Контрагенты” , “Номенклатура” , “Организации”
постановка объектов конфигурации на поддержку (обновление через конфигуратор через файл “.cfu”).
После интеграции появляется подсистема "Тендерный отдел" и все возможности конфигурации в целом.
Также добавляется новая логика, которая часто используется в связке с закупкой:
Создание заказа клиента и заказа поставщику на основании данных документа "Закупка"
При создании документов параллельно происходит создание новых элементов :
Создание партнера и контрагента из заказчика
Создание индивидуального соглашения контрагента
Создание номенклатуры по объектам закупки
В табличную часть соответствующего документа копируются данные выбранной табличной части документа "Закупка":
подставляются элементы "Номенклатуры" или вновь созданные элементы, созданные из объектов закупки.
Вид цены указывается при подборе товара по объектам закупки.
Загружаются все закупки, которые удовлетворяют параметрам поискового фильтра. В параметрах могут быть даты, типы, способы, суммы, ключевые слова, источники, классификатор, ИНН заказчика, номер реестра в источнике. Решение об участии вы принимаете в любой момент независимо от загрузки данных и соответствущей закупке присваиваете статус, например "Участвуем".
Здравствуйте. Не понятно как это все работает.
1. Ваша конфигурация, связывается с вашим сервером (API) и просит его, что-то пропарсить, сервер парсит и возвращает результат в конфигурацию?
2. Ваш сервер не парсит все доступные источники, а делает это только по мере поступления запросов от клиентов? Если так, то какова скорость обработки информации? Наверное это достаточно долго...
3. Объясните на пальцах алгоритм работы с тендерами с помощью вашего решения.
Добрый день! Данные круглосуточно парсятся и пишутся в базу данных, это все публикумые торговые процедуры и связанные с ними публикации. Необходимые данные выбираются в любой момент через API. Программа "Управление тендерным отделом 2.0" используется как клиент для запросов по закупкам, которые потом в виде документов обрабатываются в модулях CRM и ERP.
Параллельными потоками можно также загружать через API закупки из сервисов Маркера, ТендерЛэнда, ТендерГуру. У этих документов свои идентификаторы и они соответственно имеют связь только со своими источниками.