По теме из базы знаний
- Осторожно, расчет себестоимости «по средней»! Или почему директор не должен верить бухгалтеру
- [Расширение] БП 3.0. Не корректировать стоимость автоматически
- Путевые листы и Корректировка стоимости номенклатуры
- Расчет себестоимости по средней: не так все просто, как кажется на первый взгляд
- Исправление корректировки стоимости товаров (по средней) за расчетом себестоимости продукции в УПП 1.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Такое поведение имеет место быть
Вырезка из ИТС
поэтому когда было перемещение себестоимость товара была посчитана на момент перемещение , так как еще был выпуск продукции себестоимость перемещенных товаров скорректировалась. Сформируйте ОСВ по 43 в момент перемещения и посмотрите по какой стоимость идет перемещение
Вырезка из ИТС
Согласно требованиям п.16 ПБУ 5/01 при списании товаров их стоимостная оценка может быть произведена способом "по средней стоимости". В п.18 ПБУ 5/01 средняя стоимость товаров определяется следующим образом:
Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.
Для применения такого алгоритма требуется иметь данные о поступлении товаров за весь месяц. Однако на практике часто требуется иметь оценку стоимости списания в момент списания, не дожидаясь окончания месяца. Поэтому при отражении списания товаров стоимость определяется, исходя из стоимости поступивших товаров на момент списания, а не на конец месяца. А при закрытии месяца эта стоимость корректируется при выполнении регламентной операции "Корректировка стоимости номенклатуры".
Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.
Для применения такого алгоритма требуется иметь данные о поступлении товаров за весь месяц. Однако на практике часто требуется иметь оценку стоимости списания в момент списания, не дожидаясь окончания месяца. Поэтому при отражении списания товаров стоимость определяется, исходя из стоимости поступивших товаров на момент списания, а не на конец месяца. А при закрытии месяца эта стоимость корректируется при выполнении регламентной операции "Корректировка стоимости номенклатуры".
поэтому когда было перемещение себестоимость товара была посчитана на момент перемещение , так как еще был выпуск продукции себестоимость перемещенных товаров скорректировалась. Сформируйте ОСВ по 43 в момент перемещения и посмотрите по какой стоимость идет перемещение
(8) vadim1011985, я с вами согласен. Сейчас пытаюсь выйти на ту корректировку по первой позиции "321, Сапоги женские", но не получается.
Выпуск в течении месяца был по одной и той же цене. Определил стоимость и кол-во перемещения на подразделение Москва. У меня сумма корректировки другая получается.
Может, там механизм еще хитрее? Нет ли каких отчетов для получения детальной информации?
Выпуск в течении месяца был по одной и той же цене. Определил стоимость и кол-во перемещения на подразделение Москва. У меня сумма корректировки другая получается.
Может, там механизм еще хитрее? Нет ли каких отчетов для получения детальной информации?
(10) vadim1011985, да, прикрепляю обороты счета.
Я считаю так.
Себестоимость выпуска за месяц = 3 385 635,00 / 26 625,000 = 127,16 руб.
Переместили на Москву за месяц = 1 276 801,36 / 9 665,000 = 132,10 руб.
Разница корректировку за единицу = 127,16 - 132,10 = -4,94 руб.
Сумма корректировки = -4,94 * 9665 = - 47745,10 руб.
А при закрытии месяца сумма -21162,53 руб.
Я считаю так.
Себестоимость выпуска за месяц = 3 385 635,00 / 26 625,000 = 127,16 руб.
Переместили на Москву за месяц = 1 276 801,36 / 9 665,000 = 132,10 руб.
Разница корректировку за единицу = 127,16 - 132,10 = -4,94 руб.
Сумма корректировки = -4,94 * 9665 = - 47745,10 руб.
А при закрытии месяца сумма -21162,53 руб.
Прикрепленные файлы:
ОС_43_201608.xls
карточку счета с отбором по данной номенклатуре
просили, а не обороты счета, странное поведение корректировки при закрытии зачастую связано с отгрузкой/перемещением товара в "минус", наличием ручных проводок, которые БП при закрытии месяца просто сторнирует. По Оборотам этого не видно, а вот в карточке будет видно и списание в минус, и наличие рукоблудства
(13) genna, прикрепляю карточку счета с отбором по этой номенклатуре
Прикрепленные файлы:
КС_43_201608.xls
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот