Подскажите как настроить организацию чтобы заполнялась книга покупок. В базе 2 организации по одной заполняется по второй нет. Разница у организаций только в том что одна по виду "производство" а вторая "Разничная торговля" у торговли заполняется при регистрации счет-фактуры.
Все остальное сравнил выставил одинаково, все равно при регистрации счет-фактуры в проводках не отражается книга покупок.
(2) Alister, "Помощником по учету НДС" пользовался только ничего не происходит потому что в проводках счет-фактуры нет отражения записей.
(3) Alex_E, Завтра сделаю скин, сегодня не получается подключится к базе. Я в принципе на 98% уверен что где то не установлена галочка хотя все везде проверил чтобы вторая организация была идентично настроена.
(8) seva1405, не заморачивайтесь, это я с бухией 2.0 попутал, там можно с\ф указать в поступлении или выписать на основании, в 3.0 создается всегда отдельный документ.
Там кстати, в с\ф полученной, я посмотрел у себя, запись делается только в регистр "Журнал учета счетов-фактур"
(12) Alister, конфа типовая, релиз на последний(номер сейчас не вспомню, посмотреть не могу).
Там кстати, в с\ф полученной, я посмотрел у себя, запись делается только в регистр "Журнал учета счетов-фактур"
Так вот у меня так же у одной организации, у второй делается еще и в книгу покупок и потом нормально заполняется.
А у Вас книга заполняется в помощнике ндс?
Странно как то слышать такие вопросы - помощник по НДС или просто создание документов - разницы нет - работают одни и те же механизмы, в помощнике просто показано правильная последовательность действий.
Вообще по НДС есть, по большому счету, два варианта - когда книга покупок заполняется сразу, при проведении документов (галка "Ведется раздельный учет входящего НДС" НЕ установлена) в формировании книги покупок в этом случае обязательно заполняется только НДС с авансов полученных, или (галка установлена) в формировании записей книги покупок заполняются и другие таблицы....
Поэтому, когда возникают вопросы по НДС, нужно указывать, как тот НДС настроен в учетной политике....
у меня в программе галка стоит "Ведется раздельный учет входящего НДС" но в проводках не отражается формирование книги покупок.
Пробовал снимать перепроводить документы, изменений никаких, может еще где или в самих документах что то указывать надо или у контрагентов?
(15) seva1405, у нас тоже раздельный учет установлен, поэтому в с\ф и нет проводок по книге покупок, книга покупок формируется регламентным документом "Формирование записей книги покупок".
(15) seva1405, в самих поступлениях есть записи по регистрам "НДС предъявленный" и "Раздельный учет НДС", по 19 счету проводки есть? Код вида операции в с\ф какой?