Типовая операция в управляемых формах

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. user597150_lenoffka20 22.09.16 09:39 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимо программно сделать загрузку из файла ексель в бгу 2.0 с созданием и ПРОВЕДЕНИЕМ документа "Принятие к учету ОС", как программно указать типовую операцию для этого документа? (как заполнить вкладку Бухгалтерская операция)???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 22.09.16 09:46 Сейчас в теме
(1) user597150_lenoffka20,
Док = Документы.ТвойДок.СоздатьДокумент()
Док.Операция = Перечисления.ТвоиПеречилсения.ТвояОперация
3. user597150_lenoffka20 22.09.16 09:52 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, если бы было все так просто(((
нет, такого свойства док.Операция
4. PhoenixAOD 62 22.09.16 10:09 Сейчас в теме
(3) user597150_lenoffka20, смотри какой реквизит заполнить надо в форме и его заполняем.
5. user597150_lenoffka20 22.09.16 10:26 Сейчас в теме
(4) PhoenixAOD, в бгу 2.0 есть вкладка Бухгалтерская Операция, в форме документа она пустая, из модуля объекта до нее никак не достучаться, видимо она где-то формируется на лету, но где, я найти не могу, все уже перелопатила.
Отдельного реквизита Типовая операция у документа нет.
6. alexx2510 38 22.09.16 10:28 Сейчас в теме
(5) user597150_lenoffka20,
есть вкладка Бухгалтерская Операция, в форме документа она пустая, из модуля объекта до нее никак не достучаться

так может это просто набор записей регистра бухгалтерии привязанный к этому документу-регистратору?
7. PhoenixAOD 62 22.09.16 10:34 Сейчас в теме
8. user597150_lenoffka20 22.09.16 10:40 Сейчас в теме
(6) alexx2510, наборы записей регистра бухгалтерии прописаны на вкладке "Движения" у документа, разве не так?
9. alexx2510 38 22.09.16 10:45 Сейчас в теме
(8) user597150_lenoffka20, я не знаю как выглядит операция в БГУ, но например, в обычной бухгалтерии у ручной операции на форму выведен просто набор записей регистра бухгалтерии. предполагаю, что здесь сделано аналогично. что мешает вам зайти в конфигуратор и проверить это предположение?
10. NovichoKooX 3 22.09.16 10:53 Сейчас в теме
(9) alexx2510, а причем тут операция, введенная вручную?
с созданием и ПРОВЕДЕНИЕМ документа "Принятие к учету ОС"

Принятие к учету ОС и ручная операция это у нас давно ли одно и то же?
12. user597150_lenoffka20 22.09.16 11:01 Сейчас в теме
(9) alexx2510, у меня не ручная операция, а программное проведение документа "Принятие к учету ОС". Без данных о типовой операции не формируются движения, а как достучаться до этой типовой операции из модуля непонятно.
13. alexx2510 38 22.09.16 11:09 Сейчас в теме
(12) user597150_lenoffka20,
Без данных о типовой операции не формируются движения

что такое "типовая операция"? реквизит вашего документа? таблица на форме или что?
скриншоты чтоли покажите, как это выглядит.
14. user597150_lenoffka20 22.09.16 11:21 Сейчас в теме
(13) alexx2510, это какая-то неведомая вещь.
Скрины в приложении.
В конфигураторе на форме есть вкладка БухОперация, но она пустая, реквизитов таких у документа нет, как ее заполнить программно представления не имею(
Уже заполнения всех документов пересмотрела, везде фигурирует Типовая Операция, но заполняется то вручную в Предприятии, а мне надо из конфигуратора программно.
15. alexx2510 38 22.09.16 12:01 Сейчас в теме
(14) user597150_lenoffka20, вниз реквизиты формы промотайте - не видно, что там в конце есть.
и еще - реквизиты объекта раскройте
16. user597150_lenoffka20 22.09.16 12:12 Сейчас в теме
(15) alexx2510, вот все, что есть:
17. Sashares 35 22.09.16 14:37 Сейчас в теме
(16) user597150_lenoffka20,
https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1447571/m/1447633


Неткачев Максим (1С, Москва) 03.02.2016 14:12

Добрый день!

При программном создании и проведении документа необходимо передать в него типовую операцию и дополнительные реквизиты проводки. Для передачи в модуль проведения типовой операции и реквизитов типовой операции используется процедура БухгалтерскиеОперацииСервер.ДобавитьДанныеДляПроведения(Объект, ТиповаяОперация, ДополнительныеРеквизиты).

Описание параметров:
Объект - ДокументОбъект.
ТиповаяОперация - СправочникСсылка.ТиповаяОперация.
ДополнительныеРеквизиты - Структура, содержащая дополнительные реквизиты операции.
ФормироватьПроводки - Булево. Признак формирования проводок при проведении документа в режиме формирования проводок обособленно от документа. В режиме формирования проводок при проведении не влияет на поведение системы. По умолчанию - Ложь.

Пример программного создания и проведения документа:
..............................
//КПСКассы - КПС для счета 201.34
ТиповаяОперация = Справочники.ТиповыеОперации.ПКО_ПоступлениеОтКонтрагентов;
// структура ДополнительныеРеквизиты содержит дополнительные реквизиты операции. Ключ - имя для формуры, как оно задано
// в настройках типовой операции, значение - значение дополнительного реквизита.
// Курс и кратность для валютного учета тоже являются дополнительными реквизитами операции
ДополнительныеРеквизиты = Новый Структура("Курс, Кратность, КлассификационныеПризнакиСчетов", Курс, Кратность, КПСКассы);

Документ = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.СоздатьДокумент();
Документ.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
.................................
БухгалтерскиеОперацииСервер.ДобавитьДанныеДляПроведения(Документ, ТиповаяОперация, ДополнительныеРеквизиты, Истина);
Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
.............................

При открытии формы нового документа можно передать в форму параметры ТиповаяОперация - СправочникСсылка.ТиповыеОперации и ЗначенияДопРеквизитов - структура дополнительных реквизитов операции. Эти параметры обрабатываются в обработчике ПриСозданиНаСервере и подставляются в форму нового документа.
..............................
//КПСКассы - КПС для счета 201.34
ТиповаяОперация = ПредопределенноеЗначение("Справочник.ТиповыеОперации.ПКО_ПоступлениеОтКонтрагентов");
// структура ДополнительныеРеквизиты содержит дополнительные реквизиты операции. Ключ - имя для формуры, как оно задано
// в настройках типовой операции, значение - значение дополнительного реквизита.
// Курс и кратность для валютного учета тоже являются дополнительными реквизитами операции
ДополнительныеРеквизиты = Новый Структура("Курс, Кратность, КлассификационныеПризнакиСчетов", Курс, Кратность, КПСКассы);

ПараметрыФормы = Новый Структура("ТиповаяОперация, ЗначенияДопРеквизитов", ТиповаяОперация, ДополнительныеРеквизиты);

ОткрытьФорму("Документы.ПриходныйКассовыйОрдер", ПараметрыФормы);
.............................
Показать
MarMargo; VictorKa; Diamante; Borey; Alien_job; Lexx100; tommadm; IraidaNN; корум; user597150_lenoffka20; +10 Ответить
18. user597150_lenoffka20 22.09.16 15:26 Сейчас в теме
(17) Sashares, спасибо огромное!То, что нужно!
19. Sashares 35 22.09.16 15:38 Сейчас в теме
11. NovichoKooX 3 22.09.16 10:55 Сейчас в теме
(1) user597150_lenoffka20, по БГУ 2.0 не очень, но могу предположить, что вид операции там - это то же самое, что и в БГУ 1.0, то есть справочник "Виды операций". Более не помогу....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот