Не списываются партии в налоговом учете после даты перехода на УСН

1. kolikovmv 15.09.16 21:49 Сейчас в теме
Перестали списываться (раньше списывались) партии в налоговом учете.
Подозреваю после снятия птицы Списывать партии при отражении документов в регламентном учете.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 15.09.16 22:16 Сейчас в теме
(1) kolikovmv,
Перестали списываться (раньше списывались) партии в налоговом учете.
Так ведь вроде бы термин "налоговый учет" 1С традиционно относит исключительно к НУ по налогу на прибыль (статья 313 НК), т.е. при ОСН.

А при УСН тоже должен вестись налоговый учет, но другой, и для этого задействуются совсем другие регистры.
3. kolikovmv 15.09.16 22:28 Сейчас в теме
(2) Cooler, Правильно ли я понимаю, что при УСН не требуется устанавливать птицу Отражать в налоговом учете?
4. Cooler 22 15.09.16 23:07 Сейчас в теме
(3) kolikovmv,
Правильно ли я понимаю, что при УСН не требуется устанавливать птицу Отражать в налоговом учете?
Если мое предположение в (2) верно, то при УСН эта галка теряет смысл и поэтому должна просто игнорироваться программой.
5. kolikovmv 15.09.16 23:53 Сейчас в теме
(4) Cooler, Не игнорируется, раз партии не списываются.
Я вообще плохо представляю зачем налоговый учет в УСН..
6. Cooler 22 16.09.16 00:23 Сейчас в теме
(5) kolikovmv,
Я вообще плохо представляю зачем налоговый учет в УСН..
Затем, что единый налог УСН рассчитывается и платится по данным именно налогового, а не бухгалтерского учета. И он очень сильно отличается от бухгалтерского.

Последнего, кстати, при УСН может вовсе не быть - например, ИП бухучет вообще не ведут.

P.S. Только не перепутайте: при УСН налоговый учет предписан статьей 346.24 НК, а не 313, как при ОСН:
Статья 346.24. Налоговый учет

Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот