Как объединить две базы, существующие одновременно по ошибке?

1. aligcher 12.09.16 13:05 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы.

Оказалось, что в организации последние два месяца учет ведется одновременно в двух разных базах (БГУ 1.0).

База2 была развернута из резервной копии Базы1 при поломке машины с Базой1. Потом машину починили и по невнимательности стали работать с двумя разными базами: один сотрудник в старой Базе1, другой - в новой Базе2.

Теперь нужно эту ситуацию исправлять, объединять все в одну базу, а как это лучше сделать - я пока плохо представляю. Читаю про разные способы обмена, загрузки-выгрузки xml и возникает много вопросов. Какие конкретно объекты и за какой период нужно будет выгружать из одной базы в другую? Каким образом это определить?

Если выгружать документы из Базы2 в Базу1 - номера задваиваются.

Конечно, я понимаю, что никто не может мне дать готовое решение, но очень буду благодарна любым советам.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dunpil 93 12.09.16 14:37 Сейчас в теме
(1) aligcher, можно с помощью универсальной обработки обмена через XML (например - вот http://infostart.ru/public/115115/ )выгрузить все данные из одной базы в другую. Одинаковые обновятся (по УИД), новые догрузятся. Отчетность только не выгружайте - только документы, справочники с которыми пользователи работали за это время. После загрузки - проверить дубли, если нужно - объединить.
5. корум 288 12.09.16 14:49 Сейчас в теме
(1) aligcher, можешь перелить всё полностью из одной базы в другую. Главное, чтобы не дублировались документы/справочники.
Смотри конвертацию данных.

Если выгружать документы из Базы2 в Базу1 - номера задваиваются.

Запустить обработку перенумерации документов/справочников.
Другой вариант - пускай оба два сотрудника руками перенумеруют.

Это если у вас именно номера задвоились, а не сами документы в базе по два раза присутствуют.
6. aligcher 12.09.16 14:51 Сейчас в теме
(5) корум,
Это если у вас именно номера задвоились, а не сами документы в базе по два раза присутствуют

Ну да, получаются разные документы с одинаковыми номерами.

Буду обдумывать)
7. корум 288 12.09.16 14:58 Сейчас в теме
(6) aligcher, "чо тут думать - прыгать надо" :)
Обработка для перенумерации есть или скинуть?
8. aligcher 12.09.16 15:14 Сейчас в теме
(7) корум, я пока слишком новичок, боюсь прыжками сразу разнести все :D

Обработку буду рада получить)
10. корум 288 12.09.16 16:36 Сейчас в теме
(8) aligcher, мыло, сестра, МЫЛО!
aligcher; +1 Ответить
11. aligcher 12.09.16 17:07 Сейчас в теме
(10) корум, отправила, большое спасибо! :)
12. aligcher 27.09.16 12:18 Сейчас в теме
После вынужденного перерыва вынужденно возвращаюсь к задаче.

(10) корум,

Обработка выдает ошибку.

{ВнешняяОбработка.ПеренумерацияОбъектов.МодульОбъекта(78)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗафиксироватьТранзакцию)
ЗафиксироватьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна

Появилась дополнительная проблема. Оказалось, что часть документов таки была заведена параллельно в двух базах. То есть при объединении нужно будет оставить только один. Как можно отловить такие дубли?

К тому же бухгалтер, которая все это вела, ушла и ничего не спросишь.
13. Agema 27.09.16 20:56 Сейчас в теме
(12) aligcher, дублеискатели-обработки в основном заточены на справочники и ПВХ. Документы, имхо, вручную.
14. aligcher 28.09.16 09:08 Сейчас в теме
(13) Agema, похоже что так.

Я не очень понимаю, как вообще выбрать, какие справочники и типы документов менялись - чтобы выгрузить их и потом проверять вручную.

Если посмотреть список "История изменения (записи) объектов" за проблемный период - это даст реальную картину всего, что менялось? Я, например, не вижу в этом списке Отчетов кассира, хотя за период они были.
2. spenser123 12.09.16 14:32 Сейчас в теме
А с номерами что-то решать - обычно номера критически важны, а тут у них по 2 с одинаковым номером. Предварительно сделать перенумерацию обработкой самописной. Потом Универсальная выгрузка/загрузка. Отбор по периоду. И понеслась...
4. ipoloskov 164 12.09.16 14:44 Сейчас в теме
Определиться с документами с задвоенными номерами. Если это одна сущность, то один из документов пометить на удаление. Если это суть разные документы, то поменять номер (например, добавить префикс "_")
9. корум 288 12.09.16 16:00 Сейчас в теме
15. aligcher 28.09.16 09:53 Сейчас в теме
Главная проблема в том, что в Базе2 есть почти все что нужно, небольшую нехватку можно добить руками. А в Базе1 сидят два отчета с незавершенным циклом документооборота (через 1С отчетность). И если мы бросаем первую базу и работаем во второй - непонятно, что делать с этими отчетами.
16. olegmedvedev 66 28.09.16 10:00 Сейчас в теме
(15) aligcher, Если в Базе1 Отчеты сформированы и отправлены - то дождаться пока придут сообщения что "все принято - все в порядке" и после этого работать в Базе2. Отчеты у вас уже сданы. Если необходимо просто их наличие - Можете их заново переформировать в Базе2 и попросить у Калуги-Астрал подтверждения, что "такого-то" числа отчеты были сданы.
aligcher; +1 Ответить
17. aligcher 12.10.16 16:41 Сейчас в теме
(16) olgerd666, спасибо. После длительных переговоров с поддержкой Отчетности выяснилось, что концы потеряны в обеих базах, в налоговой все вроде в порядке и остается только забыть про них.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот