Цена товара УНФ

1. Roman100 12.09.16 01:04 Сейчас в теме
Знакомые купили УНФ.
Попросили допилить УНФ. Хотят динамическое изменение цены продукции в зависимости от цены материалов и доп услуг (перевозка, работа крана и т.д.).
Цену хотят менять хоть каждый день.
Хотел спросить совет у "знающих" это вообще реализуемо штатными средствами или предстоит грандиозная "допилка".
До этого с УНФ не работал. Я больше по БП и УТ.
УНФ 1.6
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. serq82 8 26.09.16 13:00 Сейчас в теме
там сейчас добавили калькуляцию заказов.так что и допиливать ничего не нужно
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 12.09.16 03:33 Сейчас в теме
(1) Roman100, не совсем понятно что значит динамически изменять цены. Как то немного глупо звучит, например. Иванов берет подъем рояля в центре города N на 10 этаж, цена подъема 1500 рублей, работа крана 1.500 и того 3000, петров заказывает в этом же кране аналогичную услугу но на окраине, цена 1700 работа крана 1500? как то не логично, поднять пианину это одна цена, вот доп услуги это уже разная тема.
5. Roman100 12.09.16 14:48 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, А пианино они делают сами. И сегодня они доски взяли по 300 руб. а вчера брали по 500. Производств "пианин" по городу много. Конкуренция. Хотят играть с ценой. Демпинг. Но не в убыток.
6. _KaA 110 12.09.16 15:57 Сейчас в теме
(5) Roman100,

А может им вообще калькуляция нужна? Так 1с в 1.6.7 обещает дать калькуляцию заказов...
7. PhoenixAOD 62 14.09.16 02:26 Сейчас в теме
(5) Roman100, ну как бы не логично после закупа в 500 ставить новую цену по закупу в 300, уже тут где то была похожая тема, и в данном случаи там посоветовали не заниматься фигней, а оставлять последнюю установку цен, если последний закуп дешевле.
8. Roman100 15.09.16 15:12 Сейчас в теме
(7) PhoenixAOD, Слова чистого "прогера". А тут бизнес. Конкуренция.
Только сегодня всем покупателям скидка 25%. Например.
9. PhoenixAOD 62 16.09.16 04:37 Сейчас в теме
(8) Roman100, ну так скидка это что? это снижение цены на определенный процент, причем тут цены. есть установка цен по закупу 500, вот и делайте на розничную цену свою скидку, зачем продавать товар купленый по 500, по цене последнего товара купленного по 300. Где логика? "Только сегодня всем покупателям скидка 25%." слова типичного маркетолога, проклятья всех прогеров.
10. _KaA 110 16.09.16 12:12 Сейчас в теме
(8) Roman100,

Извините, но мне действительно очень интересно, почему:

Когда вы говорите о СКИДКЕ, вы вводите НОВУЮ ЦЕНУ, а не добавляет новый элемент справочника СКИДКИ.

Дело в том, что такое встречается очень часто, не только у вас... А почему не понятно...
3. _KaA 110 12.09.16 10:21 Сейчас в теме
(1) Roman100,

Погодите допиливать, если я правильно понял, людям нужна доп. обработка, которая будет помогать заводить цены, саму конфу пилить то зачем?
4. Roman100 12.09.16 14:46 Сейчас в теме
(3) _KaA, Да я к этому и прихожу постепенно.
11. BudkoT 18.09.16 16:23 Сейчас в теме
зачем вы тут о чем-то рассуждаете?
У вас разве не вызывает разрыв шаблонов и мозга попытки осмыслить ВМЕСТЕ выражения типа:
- "Хотят динамическое изменение цены продукции"
- "Цену хотят менять хоть каждый день"
- "Хотят играть с ценой. Демпинг. Но не в убыток."
- "А тут бизнес. Конкуренция. Только сегодня всем покупателям скидка 25%. Например."

У меня лично возникает. Я тупо не могу понять о каких динамических ценах идет речь, когда цены УСТАНАВЛИВАЮТ пользователи раз в день, при этом "играя" с ней, демпингуя, но не в убыток, учитывая цены конкурентов, запихивая в цены скидки, отношение к сексу, погоду, степень крепости алкоголя выпитого вчера и прочие вещи по желанию того, кто меняет эти "ДИНАМИЧЕСКИЕ" цены?

Я пока лишь вижу, что топикстартер (или его заказчики вместе с ним) сами не понимают, чего они хотят и до конца ничего не продумали. Вы хотите в этом поучаствовать?...
12. _KaA 110 19.09.16 13:59 Сейчас в теме
Просто я эти выражения читаю не буква в букву )))

Вот, например, "Хотят динамическое изменение цены продукции" я понимаю как тупиковое обсуждение, потому что динамические цены рассчитываются только (формулы не в счет) на основании базовых и не зависят от себ-сти производства. Т.е. мне проще ответить, что такого в УНФ просто нет. А вот с ценой вместо скидки - это интересно, потому что такое заблуждение ну ооочень популярно.

Но в целом ваши замечания более чем уместны...
13. serq82 8 26.09.16 13:00 Сейчас в теме
там сейчас добавили калькуляцию заказов.так что и допиливать ничего не нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот