Ведение учета в 1С Бухгалтерия

1. Rain88 377 06.09.16 19:49 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Имеется небольшая фирма, в которой продажи осуществляются по заказам. Клиент не хочет делать связку к примеру УНФ - БП, а хочет работать только в Бухгалтерии. В Бухгалтерии нет ни Заказа покупателя, ни Заказа поставщику, так же не увидела резервирования товаров и отчетов по остаткам. Не знаю как в данном случае будет работать менеджер. Посоветуйте пожалуйста как быть? Возможно ли работать чисто в Бухгалтерии или все же нужна еще управленческая конфигурация?
Штат состоит из менеджера, бухгалтера и директора.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 06.09.16 21:07 Сейчас в теме
(1) Rain88,
В Бухгалтерии нет ни Заказа покупателя, ни Заказа поставщику, так же не увидела резервирования товаров
Все это - не бухгалтерские задачи: назначение бухучета - отражение уже свершившихся хозяйственных операций.

Плюс политика 1С по ограничению функционала недорогих типовых конфигураций - фирма хочет заработать побольше (впрочем, как и все мы).

и отчетов по остаткам
ОСВ по 41 счету.
3. Armando 1402 06.09.16 21:11 Сейчас в теме
(1) Rain88, объяснить клиенту, что 1С Бухгалтерия для этого не предназначена, а предназначены другие программы фирмы 1С.
6. Anesk 17 07.09.16 08:52 Сейчас в теме
(1) Rain88, можно дописать бухгалтерию и сделать там Заказы покупателей и поставщику. Если другого функционала не понадобиться по ценам сопоставило с покупкой УНФ + настройка обмена УНФ-БП
8. olegmedvedev 66 07.09.16 09:15 Сейчас в теме
(6) Anesk, А проблема поддержки? Если там стоит типовая и ничего менять в конфе они не хотят? Так они подсядут на программиста 1С и будут вечно на доработках. Проще +1 новая конфигурация и обмен.
(1) Rain88, ПО моему мнению лучше настаивать на доп конфигурации
9. Anesk 17 07.09.16 09:24 Сейчас в теме
(8) olgerd666, ну конечно, это всё нужно объяснить клиенту, но судя по сообщению "Клиент не хочет делать связку к примеру УНФ - БП, а хочет работать только в Бухгалтерии."
11. Rain88 377 07.09.16 09:37 Сейчас в теме
(8) olgerd666, думаю можно будет обойтись и внешними обработками, чтобы не было проблем с обновлениями. Я стараюсь не лезть в конфигурацию, если это не требуется)
12. white-mount 07.09.16 10:19 Сейчас в теме
(1) Rain88,
Возможно ли работать чисто в Бухгалтерии или все же нужна еще управленческая конфигурация?

Возможно, если оперативный учёт вести в excel, access и т.д. и реализацию загружать в те документы, что есть. Может именно ему так будет удобно.
Стандартные отчёты выгружают в excel, access макрос и будет ему счастье.
4. Rain88 377 06.09.16 22:29 Сейчас в теме
Плюс политика 1С по ограничению функционала недорогих типовых конфигураций - фирма хочет заработать побольше (впрочем, как и все мы).

Проблем с тем, чтобы воспользоваться еще какой-нибудь конфигурацией, кроме 1С Бухгалтерия нет (клиент пользуется услугами облачного сервиса), проблема состоит лишь в выборе доп конфигурации и целесообразности ее использования.

Хотелось бы услышать предложения по поводу того, какую лучше конфигурацию выбрать. У меня опыта мало, работала в основном только с УНФ, поэтому прошу помощи)
5. Tangram 163 06.09.16 23:46 Сейчас в теме
Вот УНФ и предлагайте, там все для управленцев такого масштаба есть.
Плюс к этому Бухгалтерию, с ней есть штатный обмен, в ней бухгалтер будет бухучет вести.
7. Rain88 377 07.09.16 09:12 Сейчас в теме
(5) Tangram, честно сказать УНФ мне не очень нравится, много проблем в ней с резервированием и контролем остатков. Если бы у клиента было производство, не раздумывая бы предложила связку УНФ - БП, но тут чистая торговля и производство в дальнейшем не предполагается.
(6) Anesk, в Бухгалтерии нашла 2 документа Счета на оплату поставщиков и покупателей, может их использовать вместо заказов покупателей и поставщиков?)
Останется доработать немного скидочную систему и отчеты добавить, думаю им пока хватит, а в будущем можно будет уже и в УТ, например перейти. Что скажете?)
10. Anesk 17 07.09.16 09:27 Сейчас в теме
(7) Rain88, Да можно и так) сам по себе заказ покупателя им не нужен, он нужен им для отчетов, анализа и печати каких-то документов, исходите из этого при проектировании вашего решения
13. Rain88 377 07.09.16 12:30 Сейчас в теме
Спасибо всем за помощь, клиента пока все устраивает, как оказалось ему резервирование даже и не нужно. Работает по схеме: выписал счет покупателю, заказал товар, продал. Единственное как и говорила нужно будет немного доработать расчет цен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот