Доброго времени суток!
Имеется небольшая фирма, в которой продажи осуществляются по заказам. Клиент не хочет делать связку к примеру УНФ - БП, а хочет работать только в Бухгалтерии. В Бухгалтерии нет ни Заказа покупателя, ни Заказа поставщику, так же не увидела резервирования товаров и отчетов по остаткам. Не знаю как в данном случае будет работать менеджер. Посоветуйте пожалуйста как быть? Возможно ли работать чисто в Бухгалтерии или все же нужна еще управленческая конфигурация?
Штат состоит из менеджера, бухгалтера и директора.
Имеется небольшая фирма, в которой продажи осуществляются по заказам. Клиент не хочет делать связку к примеру УНФ - БП, а хочет работать только в Бухгалтерии. В Бухгалтерии нет ни Заказа покупателя, ни Заказа поставщику, так же не увидела резервирования товаров и отчетов по остаткам. Не знаю как в данном случае будет работать менеджер. Посоветуйте пожалуйста как быть? Возможно ли работать чисто в Бухгалтерии или все же нужна еще управленческая конфигурация?
Штат состоит из менеджера, бухгалтера и директора.
По теме из базы знаний
- Экспресс-проверка ведения учета для программ "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С: УСН, ред. 1.3", "1С:Зарплата и кадры 7.7". Бесплатные версии.
- Методы определения прямых и косвенных расходов производства в налоговом учете программы 1С Бухгалтерия 8, Часть III
- 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8
- Учет по проектам в 1С:Бухгалтерия 3.0
- Перенос данных из БП 3 в БП 2. Переносятся документы, справочники, а также остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Rain88,
Плюс политика 1С по ограничению функционала недорогих типовых конфигураций - фирма хочет заработать побольше (впрочем, как и все мы).
В Бухгалтерии нет ни Заказа покупателя, ни Заказа поставщику, так же не увидела резервирования товаров
Все это - не бухгалтерские задачи: назначение бухучета - отражение уже свершившихся хозяйственных операций.
Плюс политика 1С по ограничению функционала недорогих типовых конфигураций - фирма хочет заработать побольше (впрочем, как и все мы).
и отчетов по остаткам
ОСВ по 41 счету.
(1) Rain88,
Возможно, если оперативный учёт вести в excel, access и т.д. и реализацию загружать в те документы, что есть. Может именно ему так будет удобно.
Стандартные отчёты выгружают в excel, access макрос и будет ему счастье.
Возможно ли работать чисто в Бухгалтерии или все же нужна еще управленческая конфигурация?
Возможно, если оперативный учёт вести в excel, access и т.д. и реализацию загружать в те документы, что есть. Может именно ему так будет удобно.
Стандартные отчёты выгружают в excel, access макрос и будет ему счастье.
Проблем с тем, чтобы воспользоваться еще какой-нибудь конфигурацией, кроме 1С Бухгалтерия нет (клиент пользуется услугами облачного сервиса), проблема состоит лишь в выборе доп конфигурации и целесообразности ее использования.
Хотелось бы услышать предложения по поводу того, какую лучше конфигурацию выбрать. У меня опыта мало, работала в основном только с УНФ, поэтому прошу помощи)
(5) Tangram, честно сказать УНФ мне не очень нравится, много проблем в ней с резервированием и контролем остатков. Если бы у клиента было производство, не раздумывая бы предложила связку УНФ - БП, но тут чистая торговля и производство в дальнейшем не предполагается.
(6) Anesk, в Бухгалтерии нашла 2 документа Счета на оплату поставщиков и покупателей, может их использовать вместо заказов покупателей и поставщиков?)
Останется доработать немного скидочную систему и отчеты добавить, думаю им пока хватит, а в будущем можно будет уже и в УТ, например перейти. Что скажете?)
(6) Anesk, в Бухгалтерии нашла 2 документа Счета на оплату поставщиков и покупателей, может их использовать вместо заказов покупателей и поставщиков?)
Останется доработать немного скидочную систему и отчеты добавить, думаю им пока хватит, а в будущем можно будет уже и в УТ, например перейти. Что скажете?)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот