Подскажите, почему не заполняется документ Восстановление НДС?
Ситуация такая:
Учетная политика: Ведется раздельный учет входящего НДС и Раздельный учет НДС на счете 19 установлен в истина.
1. 13.02.2016 - Поступление товаров- Сумма 99.000 - НДС 9.000 (10%, Способ учета НДС-Распределяется)
2. 31.03.2016 - Регламентные операции НДС\Формирование записей книги покупок - в ручную добавляю поступление из пункта 1 табличную часть Приобретенные ценности. Тем самым заявляя, что НДС данного товара принимается к вычету.
3. 04.04.2016 - Реализация товаров - Сумма 20.000 USD - НДС 0% (т.к. поступление одно, то партия подбирается та которая необходима)
4. 05.04.2016 - Регламентные операции НДС\Подтверждение нулевой ставки НДС
5. Регламентные операции НДС\Восстановление НДС в документе отразить восстановление в книге продаж, нажимаю кнопку Заполнить\Заполнить суммы к восстановлению и ни чего не происходит, табличная часть пустая, хотя в справке написано, что она должна заполниться автоматически.
Подскажите, на основании какой информации табличная часть документа Восстановления НДС заполняется автоматически? Не заполнять же его в ручную?
и да, если я в поступлении ставлю метод распределения НДС принимается к вычету, то у меня вроде все получается, но при этом я не использую вообще документ Восстановление НДС.
т.е. последовательность такая:
1. 13.02.2016 - Поступление товаров- Сумма 99.000, кол-во 1000 - НДС 9.000 (10%, Способ учета НДС-Принимается к вычету)
2. 31.03.2016 - Регламентные операции НДС\Формирование записей книги покупок - заполняется автоматически.
3. 04.04.2016 - Реализация товаров - Сумма 20.000 USD, кол-во 200 - НДС 0% (т.к. поступление одно, то партия подбирается та которая необходима)
4. 05.04.2016 - Регламентные операции НДС\Подтверждение нулевой ставки НДС
5. 30.06.2015 - Регламентные операции НДС\Формирование записей книги покупок - с установленным флагом Предъявлен к вычету НДС 0%, заполняется автоматически
Заполняю Декларации по НДС за 1кв и 2кв и там все вроде бы верно!
Так не могу понять для чего нужен документ Восстановление НДС
(7) kzotiks,
http://its.1c.ru/db/accnds#content:1515:1cbuh8-3 - зачитал до дыр. получается, что если я при поступлении ставлю способ учета ндс - принимается к вычету, то да, у меня все получается, но документ Восстановление НДС я не использую (и зачем он нужен, ни где не раскрывается). так же в справке и на ИТС сказано, что при раздельном учете НДС для товара который может продаваться и в России и на эксопрт необходимо способ учета ставить "Распределяется"...при такой установке, как я писал выше ни чего не работает :)
(9) kzotiks,
Хмм, в каком случае? Если способ учета НДС в поступлении стоит "Принимается к вычету", то при условии, что в первом квартале не было выручки, а было только одно поступление, документ "Распределение НДС" не заполняется. Он пустой
(11) kzotiks,
Да, согласен, тогда получается: если товар поступил со способом учета НДС "Распределяется" в 1 кв и нет выручки, мне чтобы его принять к вычету необходимо в ручную загнать в книгу покупок?
(12) Поставьте рубль в "Выручка облагаемой НДС" нажмите "Распределить" и пропорция будет 100% и всё будет принято к вычету.
Раз всё равно руками делаете.
Спасибо доброму человеку за разъяснения :) на buhonline ответили, и все стало на свои места
Так не могу понять для чего нужен документ Восстановление НДС
Этот документ оставлен от редакции 20.
Если в одном налогом периоде вы купили и приняли всю сумму к вычету, в другом налогом периоде вы это продали по ставке 0%, то вам надо Восстановить НДС эти документом.
В редакции 30 программа это делает сама, ей дали способы учета НДС и она сама отслеживает и восстанавливает НДС. Понимает это программа, если включить раздельный учет НДС по способам НДС.
Этот способ не используется ни для товаров, ни для материалов. Распределяется используется только для косвенных расходов, например аренда помещения.
Товары - это прямые расходы.