По теме из базы знаний
- Меню-требование на выдачу продуктов питания с отбором по категории довольствующихся
- Внешняя печатная форма для документа Меню-требование - с разделением на категории довольствующихся
- Печатная форма "Требование-накладная" (ф. 0504204) для документа "Меню-требование" (БГУ 2.0)
- Меню-требование на выдачу продуктов питания. БГУ 1
- Заполнение КПС в документе "Меню-требование" по настройкам справочника "Категории довольствующихся"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Serega-artem,
Цена может определяться по средней стоимости ТМЦ, либо по методам FIFO или LIFO, либо по стоимости единицы хранения, подробности в Гугле.
Вопрос - откуда он её (сумму) берёт?
Не скажу точно об этой конфигурации, но обычно в таких случаях сумма рассчитывается как произведение количества на цену.
Цена может определяться по средней стоимости ТМЦ, либо по методам FIFO или LIFO, либо по стоимости единицы хранения, подробности в Гугле.
(2) Cooler, То, что БАУ рассчитывает эту сумму динамически при работе с документом - это понятно. Но хотелось бы понять КАК это делается. Гугол внятных ответов не дал, прочтение "документации" (извините, не могу без кавычек её так назвать) к этому продукту тоже мало что прояснило. Проблема в том, что в ОСВ минусы появляются. Купили Масло сливочное в сумме 1 кг за 1.000 рублей, а израсходовали 500 гр. на сумму 2.000 рублей. С закупом вопросов нет, а вот откуда берется сумма расхода?
(5) Serega-artem,
То есть, цена рассчитывает по остаткам из каждой партии (по каждому документу поступления), продукт из одной партии кончился - он досписывается из другой партии, по другой (возможно) цене.
Открывайте обозначенные документы поступления и смотрите, что в них.
хотелось бы понять КАК это делается. Гугол внятных ответов не дал, прочтение "документации" (извините, не могу без кавычек её так назвать) к этому продукту тоже мало что прояснило.
Кое-что проясняет внимательное изучение вашего скриншота: у вас там одинаковые продукты разбиты по разным строчкам. И видны ссылки на документы поступления. Это заставляет предположить наличие партионного учета, следовательно - FIFO или LIFO (наиболее вероятно первое).
То есть, цена рассчитывает по остаткам из каждой партии (по каждому документу поступления), продукт из одной партии кончился - он досписывается из другой партии, по другой (возможно) цене.
Открывайте обозначенные документы поступления и смотрите, что в них.
Проблема в том, что в ОСВ минусы появляются. Купили Масло сливочное в сумме 1 кг за 1.000 рублей, а израсходовали 500 гр. на сумму 2.000 рублей.
Это сильно смахивает на работу "задним числом": продукт еще не оприходован, а меню делать надо. Вводится "временный" документ поступления с ценой "от балды", формируется и проводится меню, а потом вводится корректное поступление. Меню не перепроводится - вот вам и минусы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот