Стоит ли отказываться от Контур-Экстерна в пользу 1С-ОТЧЕТНОСТИ?

1. galexo 02.08.16 17:14 Сейчас в теме
Форумчане, у кого есть опыт работы с сервисом 1С-ОТЧЕТНОСТЬ? Можете ли сравнить с Контур-Экстерном? Есть преимущества? Стоит ли отказываться от Контур-Экстерна в пользу 1С-ОТЧЕТНОСТИ?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. kgn2011 5 02.08.16 19:53 Сейчас в теме
(1) сон, Мы отказались от Контура.Используем 1С Отчетность.Все ОК.
61. ture 606 22.12.16 11:58 Сейчас в теме
(1) продукт контура давно на рынке, т.е. отлажен и надежен. Выждите время, чтоб конкурент достиг такого качества кода, а потом выбирайте.
2. I love pivo 02.08.16 18:11 Сейчас в теме
Есть преимущества?

1С требует ИТС проф. Если вы возможности проф не используете в полной мере и вам достаточно только техно, то контур плюс подписка итс-техно стоят дешевле, чем подписка итс-проф.
И наоборот, если вы пользуете ИТС проф, то зачем тогда платить за контур, если отчетность к проф идет, можно сказать, бесплатно.

Все остальное - дело привычки. Кому то нравятся огурцы, а кому то помидоры :)
Основную функцию - сдать отчетность - выполняют обе.
Лично мне среди всех аналогичных больше всего нравится СБИС++.
fuser; annagolinskaya; +2 Ответить
3. I love pivo 02.08.16 18:18 Сейчас в теме
кто-то скажет, что из 1С можно отправить одним нажатием кнопочки, а в контур требуется перегружать.
А кто-то наоборот скажет, что в контуре бывают дополнительнвые проверки и лучше перегрузить из одной проги в другую (это тоже несложно - несколько движений мышкой) зато можно сделать дополнительную проверку.
4. I love pivo 02.08.16 18:23 Сейчас в теме
Глюки же и ошибки программистов бывают у всех. Обсуждать это бессмысленно.
Обсуждать можно только скорость реакции на ошибки.
6. Spektr 998 02.08.16 20:28 Сейчас в теме
У меня есть ИТС ПРОФ, поэтому сразу перешел с Контура на 1С Отчетность. Удобно пользоваться. Проблема с отправкой один раз была. Техподдержка нормальная. В целом вполне устраивает.
7. bbuhh 03.08.16 14:11 Сейчас в теме
У Контура тоже есть модуль для отправки отчетности прямо из 1С.
Самый правильный ответ дал I love pivo
"1С требует ИТС проф. Если вы возможности проф не используете в полной мере и вам достаточно только техно, то контур плюс подписка итс-техно стоят дешевле, чем подписка итс-проф.
И наоборот, если вы пользуете ИТС проф, то зачем тогда платить за контур, если отчетность к проф идет, можно сказать, бесплатно.
"
98. RustIG 1351 06.01.19 19:30 Сейчас в теме
(7) вопрос как раз в том и заключен, что хотелось бы услышать какие преимущества есть у этих разных фирм и сервисов, и какие подводные камни....
8. well-wisher 11.08.16 17:25 Сейчас в теме
9. VALENTINA__8 29.08.16 21:44 Сейчас в теме
1с Отчётность можно подключить за отдельную дополнительную плату, если нет подписки на ИТС проф. Она вполне удобна, так как можно прямо из программы сдавать. Контур Экстерн достаточно мощнее программа, есть круглосуточная тех поддержка, больше возможностей, но и денег заплатить соответственно придётся больше. А так каждый бухгалтер выбирает сам для себя, что ему удобно)
10. ben19791010 31.08.16 11:26 Сейчас в теме
(9) VALENTINA.VL.PARF, на счёт больше не знаю...2500 в год мне кажется норм
11. VALENTINA__8 31.08.16 11:37 Сейчас в теме
Если сравнивать за 2500, это я так предполагаю Отчет.ру что ли? В Контур-Экстерн есть тарифы, которые стоят дороже и в них включено, например, поверка контрагентов в Контур.Фокусе, получение выписок со состояние счета, финансовый анализ за один период, оценка вероятности налоговой проверки, правовая база... Многие организации могут себе позволить это приобрести. 1С-Отчетность в этом плане просто проигрывает.
12. ben19791010 31.08.16 12:51 Сейчас в теме
(11) VALENTINA.VL.PARF,
Отчет.ру что ли?
да нет - это Контур экстерн. Знаю что там это есть ... этим и пользуюсь и сверками и проверками и т.д
весьма удобный и защищённый обмен ИОН
13. v3rter 31.08.16 13:11 Сейчас в теме
Главный подводный камень 1С-отчетности - цена: для одного юрлица при наличии ИТС ПРОФ резон в 1С-отчетности есть, но если юрлиц больше, то выгоднее Контур, а ещё выгоднее - другие операторы.

Главный технический подводный камень 1С-отчетности - установка бесплатной версии криптопровайдера vipnet, несовместимой с крипто-про, то есть когда впоследствии понадобятся личные кабинеты налоговой, торги, госзакупки или некоторые клиент-банки, то понадобится внеплановая перегенерация ключа 1С-отчетности, а она не всегда бесплатная. Или покупать постоянную лицензию крипто-про заранее, чтобы сгенерировать ключ сразу в нужном формате.

На втором месте идут проблемы при использовании под RDP, на третьем - сбои в работе 1С-отчетности, при которых техподдержка помогает только после обновления конфигурации, а сбойные протоколы ПФР будут утрачены безвозвратно.
RustIG; smokevg; okulus; nihfalck; kudlach; +5 Ответить
14. Alex_E 2353 31.08.16 13:15 Сейчас в теме
(13) v3rter, во бред то...1С-Отчетность от астрал прекрасно работает с крипто-про))))))
16. v3rter 31.08.16 14:12 Сейчас в теме
(14) Alex_E, работает, если крипто-про есть. А если нет - франчайзи при подключении ставят бесплатный випнет
17. Alex_E 2353 31.08.16 14:17 Сейчас в теме
(16) v3rter, а вот за тех франчайзи пусть отвечают те франчайзи, которые ставят (я то же франчайзи, ежели чё))))) При от правке заявы на подключение к 1С - Отчетности программа видит, есть крипто про на компе или нет, и предлагает использовать, если есть)))
18. v3rter 31.08.16 15:08 Сейчас в теме
(17) Alex_E, не все франчайзи предупреждают о подобных подводных камнях
19. Alex_E 2353 31.08.16 15:22 Сейчас в теме
(18) v3rter, а выводы ? что нужно устнавливать вип нет цсп в обязаловку не предлагать)))))
20. v3rter 31.08.16 16:30 Сейчас в теме
(19) Alex_E, выводы? Классический конфликт интересов ) В роли клиента я бы хотел знать о подводных камнях. В роли продавца мне не всегда невыгодно о них рассказывать.
21. Alex_E 2353 31.08.16 16:34 Сейчас в теме
(20) v3rter, Прикольно - а вот мне, как продавцу не хочется делать клиенту лишний гемор, потому - ежели установлен крипто про - я не буду ставить вип нет - смысла нет и работать не будет и дураком себя выставлять не хочется, если есть какие то другие причины и интересы - с удовольствием узнаю - говорят - век живи - век учись...слухаю))))
52. EvaMendes 21.12.16 11:16 Сейчас в теме
(13) читаю и думаю: "наверное старый форум, еще не все в курсе." Ан нет. 2016 год. Почти все, что называют в минусах, не является минусом. Можно поставить как випнет так и крипто про. Причем випнет не сильно-то и уступает крипто про. Поменять сертификат можно 1 раз в год бесплатно. В 1С есть сервисы для госзакупок и торгов 1С-ЭТП.
Проблем при использовании RDP пока не обнаружено. Естественно, 1С должна быть обновлена, иначе смысла нет в ведении учета в 1С бух в целом. Вы ж не можете сдавать отчеты по старым формам. Техподдержка Калуги замечательная, работает 24/7 и отвечает НА ВСЕ вопросы =) Это вам не техподдержка 1С.
97. RustIG 1351 06.01.19 19:29 Сейчас в теме
15. VALENTINA__8 31.08.16 14:11 Сейчас в теме
Действительно, 1С:Отчетность хорошо работает на Крипто Про, но ньюанс, что бесплатно это только тестово, по моему на месяц, а дальше надо платить за Крипо Про. VipNet бесплатный. А техподдержка 1С:Отчетности реально не очень, много багов бывает, это по опыту. Самому очень сложно разобраться(
22. v3rter 31.08.16 16:42 Сейчас в теме
Я всё это время говорил о ситуации, когда у клиента вообще нет ни одного криптопровайдера.
23. Alex_E 2353 31.08.16 16:45 Сейчас в теме
(22) v3rter, ааа, понятно, если ставит випнет, когда нет ничего (бесплатно, заметьте), то потом покупка крипто про будет какой то проблемой? Послать новое заявление в Астрал и создать новый контейнер в крипто про это проблема вселенского масштаба))))) я плачу))))
24. VALENTINA__8 31.08.16 16:48 Сейчас в теме
Просто Крипто-про платный для всех клиентов, если его нет на компе уже, поэтому продавцы предлагают сразу бесплатный VipNet. Мне вот лучше Крипто-Про нравится, я на нем работала много. Против него ничего такого не скажу плохого)
25. Alex_E 2353 31.08.16 16:51 Сейчас в теме
(24) VALENTINA.VL.PARF, Да никто ж не против - 1С-Отчетность предлагает выбор - или бесплатный випнетцсп или криптопро, каким обаразом это влияет на выбор между контуром и астралом - загадка природы))))
26. VALENTINA__8 31.08.16 16:56 Сейчас в теме
27. konst2k6 06.09.16 16:07 Сейчас в теме
Коллеги, вопрос не совсем в тему. Возможно ли держать "базу" 1С отчентости отдельно от основной рабочей базы? Поясню. Я не хочу чтобы у меня в одной куче (базе) были свалены и документооборот, и эцп, и собсно сами документы. И еще я хочу ручками набивать отчетность (маразм конечно, но иногда очень нужно).
28. Alex_E 2353 06.09.16 16:09 Сейчас в теме
(27) konst2k6, Подключаем в 1С_Отчетности пустую базу - ну например БП, и ручками забиваем отчёты - не айс?
29. AlexM999 06.09.16 16:15 Сейчас в теме
В сторонних программах сдачи отчетности есть дополнительный функционал который не реализован в 1С, потом очень удобно позвонить тому же тензору и спросить как там мой отчет? Отправлен он, получен ли ответ от налоговой.
30. Alex_E 2353 06.09.16 16:19 Сейчас в теме
(29) AlexM999, Можно подумать, что у Астрала спросить нельзя))))
31. VALENTINA__8 06.09.16 16:20 Сейчас в теме
Можно и просто кнопкой Создать новый отчет в 1с и там все печатать руками, не нажимать кнопку Заполнить)
32. Tavriya 27.09.16 23:14 Сейчас в теме
Часто приходится настраивать 1С "Отчетность", убеждать клиентов, что имея договор ИТС ПРОФ и не пользоваться всеми сервисами - трата денег! На что многие говорят, что по сравнению с любой другой программой для сдачи отчетности 1С сильно отстает в плане выпуска обновленных форм!
33. Alex_E 2353 28.09.16 00:25 Сейчас в теме
(32) Tavriya, и это правда, только предъявы не к 1с, а к Калуге-Астрал))))))) или к обоим, но Астрал обещал, 1с продаёт, кто больше виноват решать не мне)))))))))))
36. Tavriya 28.09.16 17:49 Сейчас в теме
(33) Alex_E, А почему к Калуге-Астрал? Ведь Калуга-Астрал отвечает за передачу отчетности из программы 1С в фонды, а 1С выпускает релизы с новыми формами.
37. olegmedvedev 65 28.09.16 17:53 Сейчас в теме
(36) Tavriya, так как Калуга Астрал после того как 1С выпустила формы должна допилить новый функционал по отправке этих форм.
Раньше например данные отчета по отправке брались из одного регистра - теперь из другого. Вот и получается +задержка
34. v3rter 28.09.16 08:49 Сейчас в теме
Меня больше настораживает количество исправляемых ошибок по отчетности и директ-банку из релиза в релиз. Вот когда их станет мало, тогда подумаю.
35. olegmedvedev 65 28.09.16 09:11 Сейчас в теме
Меня лично 1С:Отчетность не впечатлила.
Идея была крута - сдавать сразу все из программы - одним нажатием кнопки.
Но все как всегда уперлось в реальности (минусы):
-формы отчетности постоянно меняются, зачастую вовремя обновляться не успевают
-постоянно занятая линия поддержки
-иногда возникают "феерические" проблемы с настройками
(Пример из жизни: Перешел к нам клиент у которого изначально было забито ошибочный код налоговой. Поменяли-переподключили на нашу фирму. Примерно каждый раз перед сдачей отчетности настройки "на нашу фирму", то "код налоговой" слетали.Приходилось звонить - они там на сервере у себя чтото меняли и все сбросилось на самые первые установки.
У других все с нуля было настроено верно и без ошибок - так и работало "как часы".)
Основным плюсом могу назвать то, что проект постоянно допиливается - ошибки они исправляют, появляются новые дополнения, техподдержка адекватная (хотя дозвониться сложно)

а так - необходимо то, что вам выгоднее
ИТС проф - бесплатное подключение отчетности
ИТС техно+доп. подключение отчетности
Сторонняя программа
38. gala2009 30 09.11.16 09:14 Сейчас в теме
есть ли какие-нибудь форумы по 1С-отчетности? гуглом не нашла
вопрос не к техподдержке, а по сдаче отчета
можно ли исправив пару цифр по уплате взносов в непринятом РСВ-1 отправить его повторно?
1С-ка сругнулась несколько раз
но создавать новый комплект отчетности в ПФР в 1С не слишком ли громоздко?
если сдавая в СБИСе, как правило загружали исправленный (даже по мелочи) отчет из ПФР без проблем и отправляли хоть 5 раз
при этом вы 1С отчет просто переформировывали! один отчет всего был
39. Siba 09.11.16 09:23 Сейчас в теме
(38) вы хотите без корректировки отправить? уберите пометки что отправлен, принят
40. gala2009 30 09.11.16 09:36 Сейчас в теме
(39) у меня коряво последние строки в сообщении получились, но смысл думаю ясен
Вадим, что значит без корректировки отправить?
тип отчета не корректировочный, а исходный
но по сути подкорректировали цифру уплаты
отчет у нас отправлен (через 1С отчетность) но не принят!
пометки отправлен не видела! она точно есть? и нужно ли ее снимать?
в принципе то получилось отправить повторно несмотря на ругань, но как вообще правильно делать?
это ведь частая ситуация! например кол-во застр.лиц на титульном листе исправить или еще что по мелочи
да даже если потребуется переформировать целиком - как рекомендуется- тот же переформировывать и повторно отправлять или создавать новый комплект? (все в диапазоне 1 недели)
42. Siba 09.11.16 12:57 Сейчас в теме
(40) там статусы у документа есть отправленный, принятый. Если дает отправлять с предупреждениями так нечего заморачиваться.
41. kudlach 12 09.11.16 11:51 Сейчас в теме
В моем личном понимании, решающий фактор НЕ применять 1С-отчетность - неготовность базы данных к отправке этой самой отчетности. Если отчеты делаются "на коленке", то и отправиться из 1С они не смогут. А из Контура или других - смогут...
43. Siba 09.11.16 13:00 Сейчас в теме
(41) Смогут отправить хоть на коленках, хоть на логтях главное чтобы проходил контроль выгрузки. Другие программы тоже не отправляют отчет если не проходит проверку.
user637542_stolovaya-bg; Siba1; +2 Ответить
44. citicat 119 09.11.16 16:23 Сейчас в теме
Преимущество 1с:отчетности в том, что отправлять можно без отдельного промежуточного файла. Оно же и недостаток - нет промежуточного (не 1С) контроля и корректировки.
Удобный механизм для давно используемых форм отчетности (сразу исключается ПФР, который не регламентируется Налоговым кодексом, и подзаконные акты, в т.ч. и формат выгрузки может быть изменён в любой срок).
45. v3rter 10.11.16 10:12 Сейчас в теме
Преимущество отправки не из 1С - возможность создать и отправить отчет независимо от текущего состояния базы.
46. Siba 10.11.16 10:36 Сейчас в теме
(45) а кто не дает загрузить отчет из другой программы и отправить из 1с, или вручную отредактировать весь отчет и отправить?
(44)поясните про промежуточный контроль и корректировки.
user637542_stolovaya-bg; +1 Ответить
48. v3rter 15.11.16 12:23 Сейчас в теме
(46) Если что-то пойдёт не так, то первое, что попросит техподдержка 1С отчетности - поставить последнее обновление. Бухгалтера. Своими силами. За цену, сопоставимую с системами, где техподдержка разберётся с проблемами по удалёнке "бесплатно онлайн". Ну вы поняли.
RustIG; baldorc; +2 Ответить
47. gala2009 30 15.11.16 09:35 Сейчас в теме
тех поддержка сказала, что можно отправлять один и тот же отчет до победного конца положительного контроля
правда могут быть всякие нюансы, если например ошибка в имени файла xml, то выгрузить , исправить ручками и загрузить, и т.п...
меня, в принципе, интересовал простой вопрос по повторной отправке
и отчет не на коленке, эту РСВ как трешку с 3-мя классами образования на коленке не нарисуешь!
49. baldorc 4 25.11.16 11:01 Сейчас в теме
у меня проф ИТСники имеют 1С отчётность запасным вариантом, к, как правило, сбису, который, как тут выше писали, и я с ними согласен, удобнее конкурентов. я им объясняю, что если хочере можете один отчёт сдать через сбис, другой через 1С, как на душу ляжет. и молча надеюсь, что 1С отправить легче и клиенты тихой сапой лениво станут отправлять через 1С. но если компаний у клиента больше 1, то сбис, например предлагает 3 копании за 7500 вместе, а 1С за каждую 4900. считать деньги клиенты, как правило умеют, и выбирают не 1С...
50. a-m-gv 36 28.11.16 10:11 Сейчас в теме
Крипто-про для 1С:отчетности приобретается отдельно или работает на уже установленной.
53. EvaMendes 21.12.16 11:18 Сейчас в теме
(50)если у вас уже есть крипто про, покупать новый не нужно.
51. v3rter 30.11.16 13:47 Сейчас в теме
При переходе на Крипто Про с VipNet-а обычно выручала одна бесплатная перегенерация ключа, заложенная в тариф 1С:отчетности. Надеюсь, эту опцию не убрали.

Подключая 1С:Отчетность надо подумать на перспективу - планируются ли открытия счетов в новых банках, торги с ЭЦП, личный кабинет налоговой, алкоотчетность и т.п. и на каком компе планируется работа с ними.
54. olegmedvedev 65 21.12.16 11:24 Сейчас в теме
Можно поставить как випнет так и крипто про.

Проблема состоит в том, что они вместе нормально дружить не хотят, и иногда возникают казусы,что ключ отчетности не цепляется.
55. EvaMendes 21.12.16 11:31 Сейчас в теме
(54) так а зачем их вместе ставить? И, кстати, все проблемы с казусами решаются моментально с помощью горячей линии Калуги
56. olegmedvedev 65 21.12.16 11:51 Сейчас в теме
(55)первоначально у клиента был установлен крипто-про с подпиской на год. Установили в Крипто-Про сертификат Отчетности. Прошел год. Крипто-Про они не продлили. Переустанавливаем сертификат в ВИПНЕТ.Потом им резко понадобился КРИПТО про. Окей надо снова пытаться подружить этих ребят.
Моментально?
я уже писал выше
Пример из жизни: Перешел к нам клиент у которого изначально было забито ошибочный код налоговой. Поменяли-переподключили на нашу фирму. Примерно каждый раз перед сдачей отчетности настройки "на нашу фирму", то "код налоговой" слетали.Приходилось звонить - они там на сервере у себя чтото меняли и все сбросилось на самые первые установки.
У других все с нуля было настроено верно и без ошибок - так и работало "как часы".

Каждый раз звонить при каждом сообщении "У нас не отправляется" - "А ну мы щас логи почистим - отправьте заново" итп. - думаю не очень хорошая практика. Да такие случаи не частые - но они есть.
57. v3rter 21.12.16 11:56 Сейчас в теме
Вопрос скорее в том, что выбор между Крипто Про и VipNet - стратегический. Нужно заранее знать, планируются ли открытие счетов в банках и действия с ЭЦП - участие в торгах, госзакупках, электронном документообороте и т.п. Если да - то Крипто Про и перевыпуск ключа 1С отчетности под Крипто Про. То есть пользователю надо внятно "разложить по полочкам" зачем нужен выбор и сколько это будет в деньгах в разных ситуациях. Иногда бывает лучше разово потратиться на бессрочную лицензию Крипто Про.

(54)
Сейчас они хоть как-то "дружат", раньше вообще вместе на работали.
69. Bukaska 140 23.12.16 11:13 Сейчас в теме
(57)Да и сейчас не особо работают. Были такие, что не было на компе Крипто-Про, установили ВипНет. А потом звонят.. опа.. ключ ЭЦП не цепляется. А они поставили на тот же комп банк-клиент и ещё какую-то .. в общем потребовался Крипто-Про. Пришлось для начала сносить обе программы и получить расшифровку с ВипНет. Потом уже предупредила, что у Вас компов в бухгалтерии несколько, установите Крипто-Про на другой комп... и там возитесь с клиент-банком
58. Bell 36 21.12.16 19:01 Сейчас в теме
При сдаче отчетности существует ТРИ стороны. ВЫ - ПОСРЕДНИК -ПОЛУЧАТЕЛЬ. У каждого копия отчета и фиксация его прохождения (и юридические обязательства). Выкиньте посредника и останетесь один на один с получателем. Кто будет прав в спорах? Тот у кого больше прав!
Я попадал с ситуацию, когда налоговая говорит что прошлом году не получала отчета. Посредник по моей просьбе предъявил документ о своевременности направления отчета.
59. 1qazxsw21QAZXSW2 4 21.12.16 21:38 Сейчас в теме
Стоит конечно, вот основные ее плюсы
1). Теперь и подготовка и отправка отчетности осуществляется из хорошо известной бухгалтеру программы без использования всевозможных доп. программных средств;
2). Сдача отчетности в основные контролирующие органы;
3). Автоматическая установка и настройка;
4). Легкая смена сертификатов и получения обновлений (автоматически с обновлением соответствующей программы 1С);
5). Бесплатное получение криптосредств подписи и шифрования;
6). Квалифицированная техническая поддержка и мгновенная адаптация к изменяющимся правовым требованиям;
7). Привлекательная цена 1С-Отчетности по сравнению с аналогами, требующими дополнительной установки и обслуживания;
8). Возможность бесплатного пользования сервисом при наличии действующей подписки ИТС ПРОФ.
60. v3rter 22.12.16 11:55 Сейчас в теме
(59) Facepalm, однако.

1). Теперь и подготовка и отправка отчетности осуществляется из хорошо известной бухгалтеру программы без использования всевозможных доп. программных средств;
Криптопровайдеры и их замысловатое скачивание и лицензирование не считается?

2). Сдача отчетности в основные контролирующие органы;
Количество направлений ограничено?

3). Автоматическая установка и настройка;
С помощью специально обученного человека или подробной инструкции. Без них - серьёзный "квест".

4). Легкая смена сертификатов и получения обновлений (автоматически с обновлением соответствующей программы 1С);
При условии понимания пользователем что такое "контейнер", "ЭЦП" и базовых знаний фаловой системы.

5). Бесплатное получение криптосредств подписи и шифрования;
До первой потребности в Крипто-про.

6). Квалифицированная техническая поддержка
При наличии навыка обновления базы у пользователя.
и мгновенная адаптация к изменяющимся правовым требованиям;
Почитайте "изменения в версии" у выходящих релизов, обратите внимание количество исправленных ошибок по отчетности.

7). Привлекательная цена 1С-Отчетности по сравнению с аналогами, требующими дополнительной установки и обслуживания;
Привлекательная при использовании для 1-2 юр.лиц, групповых скидок нет.

8). Возможность бесплатного пользования сервисом при наличии действующей подписки ИТС ПРОФ.
Стоимость ИТС Проф сопоставима с предложениями по отправке отчетности из конкурирующих систем.

Маркетинг такой маркетинг )

В итоге целевая аудитория - ИП с хорошей прибылью, небольшие организации с бухгалтерами-продвинутыми пользователями.
62. Alex_E 2353 22.12.16 14:16 Сейчас в теме
(60)
Привлекательная при использовании для 1-2 юр.лиц, групповых скидок нет.
- Вы вообще откудова инфу берёте? http://astralnalog.ru/products/testao/price/?REGION_ID=1036
63. v3rter 22.12.16 17:50 Сейчас в теме
(62) Так то в Калуге Астрале, а не в 1С отчетности, пусть даже она и на базе Астрала.
64. Alex_E 2353 22.12.16 18:03 Сейчас в теме
(63) дык я продаю отчетность (ну так случилось, что я франч), которая 1с Отчетность, и тариф для "Группы компаний" есть, в чём Вы почему-то 1С:Отчетности отказываете, причина мне непонятна, наверное у Вас какие то свои источники информации)))))))))))))
65. tena 23.12.16 09:55 Сейчас в теме
(63) и в 1С:Отчетности тоже

Группа пользователей от 3 до 5 организаций 25 % 2925 3675 4425
Группа пользователей от 6 до 10 организаций 40 % 2340 2940 3540
Группа пользователей от 11 до 15 организаций 50 % 1950 2450 2950
Группа пользователей от 16 до 25 организаций 60 % 1560 1960 2360
Группа пользователей от 26 до 50 организаций 70 % 1170 1470 1770
Группа пользователей от 51 до 100 организаций 75 % 975 1225 1475
Группа пользователей свыше 100 организаций 80 % 780 980 1180

http://v8.1c.ru/edi/edi_app/1c-otchetnost/rates/
66. tena 23.12.16 10:49 Сейчас в теме
(60)
Криптопровайдеры и их замысловатое скачивание и лицензирование не считается?

а что там такого замысловатого? Устанавливается элементарно. И в любом случае, для Контура его так же нужно устанавливать.

Количество направлений ограничено?

ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, Росалкоголь, ФТС
куда еще нужно?


При условии понимания пользователем что такое "контейнер", "ЭЦП" и базовых знаний фаловой системы.

вообще не нужно понимания ничего подобного для смены сертификата, все действительно происходит автоматически.

И кто-то писал про плохую техподдержку...Не сказала бы. И дозвониться реально и подключаются удаленно и сами все настраивают.

Ну и по стоимости 1С:Отчетность получается дешевле. А работают не только в ПРОФ версиях, но и в базовых, т.ч. ИТС может быть не обязателен) Ну а тем, у кого оформлен ИТС, вообще глупо оплачивать еще Контур.
67. tena 23.12.16 10:53 Сейчас в теме
(60)
Стоимость ИТС Проф сопоставима с предложениями по отправке отчетности из конкурирующих систем.


ну ИТС проф, это далеко не только сдача отчетности. В него включены и другие полезные сервисы и опции
68. vadim1011985 99 23.12.16 11:04 Сейчас в теме
У нас было пару случаев когда клиент отказывался от 1с-отчетности в пользу других программ.
Как по мне у 1с отчетности есть свои недостатки в частности раздельная лицензия на использование сервиса 1с отчетность сертификат руководителя. Часто приходится переустанавливать сертификат , проблемы с расшифровкой. Из за таких проблем у клиентов пару раз арестовывались их счета. В общем за 1с отчетностью надо следить.
72. tena 24.12.16 17:05 Сейчас в теме
(68)
Как по мне у 1с отчетности есть свои недостатки в частности раздельная лицензия на использование сервиса 1с отчетность сертификат руководителя. Часто приходится переустанавливать сертификат , проблемы с расшифровкой


это как? И почему приходится часто переустанавливать сертификат?
73. Alex_E 2353 24.12.16 17:17 Сейчас в теме
(72)рискну ответить - например у меня был случай, когда контейнер ключа был устнановлен на флешку (вип нет однака), но суть случилась позже - ту флешку взял муж буха, форматнул, и киношку закатал туды...... пришлосьт переустнавливать, и имя таким недоразумениям - легион...но виновата 1с:Отчетность, адназначно_ почему не запретили стирать флешку, или исчё чё))))))))))))))))))))))
74. vadim1011985 99 24.12.16 18:33 Сейчас в теме
(72) Вот ситуация была на прошлой неделе.

Сертификат руководителя закончился в марте. И был продлен , Сама лицензия на на сервис отчетность заканчивалась в июле и при продлении (База БП 3.0) галочка стояла только напротив пункта продление сертификата руководителя.

Не знаю по какой причине программа не сообщала что действия лицензии на отчетность 1с закончилась , но отчеты по мнению клиента отправлялась, но отчеты были выделены красным цветом (но по некоторым был полный цикл обмена ) В итоге за 3 квартал 6 отчетов были не доставлены - клиент в шоке
75. Alex_E 2353 24.12.16 19:50 Сейчас в теме
(74)
отчеты по мнению клиента отправлялась, н
робяты, а вот если отчеты, по мнению клиента, отправлялись бы в любой другой системе, но реально не отправлялись никуда, то это проблема была бы чья - системы отправки, или клиента? Не, ну с 1С:Отчетностью то я понял - это проблемы 1С:Отчетности, а вот коли СБИС, то, насколько я понимаю не СБИС, так?
76. vadim1011985 99 24.12.16 20:13 Сейчас в теме
(75) Я не говорю что проблема в системе отправки, но отчетность 1с иногда подглючивает , не обязательно отправка отчетности , иногда сообщения не доходят , необходимо звонить в калугу с просьбой переотпавить. Известная проблема с совместимостью с антивирусом Аваст. Еще косячная версия вип нет 4.2 (до 4.2.5) которая глючила при отправке в ПФР. 1с отчетность - бесспорно удобная система, но глюки есть. Еще один нюанс, зная как 1с выпускает релизы с обновленными формами отчетности и при срочности их сдачи СБиС выигрывает у 1с
78. spacecraft 24.12.16 20:39 Сейчас в теме
(75) СБИС за месяц предупреждение выводит, если что заканчивается. Менеджеры за 2 месяца начинают название ать. Сервис таки у них получше будет. КриптоПро у них идет в комплекте с программой.
81. tena 26.12.16 09:19 Сейчас в теме
(78)
СБИС за месяц предупреждение выводит, если что заканчивается.


Так и 1С-Отчетность за месяц начинает предупреждать. И при каждом входе в программу предупреждает, если вручную не указать, что не нужно предупреждать какое-то время...
82. tena 26.12.16 10:03 Сейчас в теме
(74)
Не знаю по какой причине программа не сообщала что действия лицензии на отчетность 1с закончилась , но отчеты по мнению клиента отправлялась, но отчеты были выделены красным цветом (но по некоторым был полный цикл обмена ) В итоге за 3 квартал 6 отчетов были не доставлены - клиент в шоке


вероятней всего клиент поставил статус предупреждения "Не напоминать" , а потом забыл. А виновата, конечно 1С, кто ж еще)))
83. Bukaska 140 26.12.16 10:12 Сейчас в теме
(82)Если отчет недоставлен, то нужно смотреть электронные сообщения цикла обмена. Там чаще всего и указывается причина, что закончился срок действия лицензии.
(74)А как это получилось так, что сертификат истек раньше, чем лицензия? Чаще бывает наоборот. Сертификат действителен, а лицензия - уже всё. Такое бывает из за поломок компов, когда не делают бекапы.
85. vadim1011985 99 26.12.16 10:20 Сейчас в теме
(83) незнамо как получилось , но факт остаётся фактом . Есть заявление от марта месяца , где продлевается сертификат руководителя , не лицензия на отчётность
84. vadim1011985 99 26.12.16 10:16 Сейчас в теме
(82) я не говорю , что вины клиента нет ( сейчас по этому поводу мы с ним и ругаемся) , но 1с могли бы лишний раз ,перед отправкой отчёта , указать клиенту что у него закончилась лицензия и отчёт не может быть доставлен .
86. Bukaska 140 26.12.16 10:34 Сейчас в теме
(84)В коей степени считаю, что отчасти клиент сам виноват. Как-то тоже столкнулись с тем, что клиент отправил и забыл, больше туда не лез, в итоге попал на штраф.
Повторяешь по сто раз, отправили - следите, обновляйте статус, производите обмен с сервером. Ещё не дошло - почему? Дошло - выделено красным, выясняйте почему. Есть бесплатная горячая линия техподдержки.
Отследили - всё сдалось? Радуйтесь)
Но вы же не приходите в ПФР или ФНС, не кидаете документы на скамейку и не убегаете, а сидите и ждете, когда Вас примут.
А тут прямо в программе залезли, проконтролировали ситуацию и работайте дальше))) Надеюсь я не погорячилась. Хотя может я где и не права.
95. gala2009 30 06.03.17 12:30 Сейчас в теме
(72) мне приходилось одному клиенту переустанавливать сертификат раза 2 за 3 месяца без видимой причины, объект Crypts ошибка при подписании данных.
сертификат есть и в личных, и в контейнере, лицензия и эцп актуальные.
как техподдержка сказала - возможно слетает из-за автообновления системы, у них win 10.

у других периодически выходят красным ошибки расшифровки всяких рекламных сообщений(вебинары и пр) из налоговой,
причем они расшифровываются на самом деле.
техподдержка говорит, что у ИФНС свой личный сертификат, и вот из-за него такое вылазит. на нервы действует, ведь жмем на кнопку обменяться, чтобы получить статус отправленного отчета, а тут опять ошибка криптс, но если стереть сообщение об ошибке и повторно сделать обменяться, то красного нет, до следующей рекламной рассылки. несколько раз с техподдержкой связывалась, чтобы все это отследить и показать красноту, бред какой-то, и никак не отвязаться от нее.
у одного клиента БП 2.0, у другого КА 1.1, у других клиентов не вылазит эта ошибка расшифровки. скорее всего зависит от сертификата ИФНС(м.б. его версии)


это я про 1С отчетность
70. v3rter 23.12.16 15:59 Сейчас в теме
На счет групп пользователей - молодцы, что сделали ) В своё время групп не было.

Количество направлений - я имел в виду количество одновременных направлений бед дополнительной оплаты.

Собственно, большая часть тех.проблем возникают из-за випнета. Вернее, из-за того, что установщики 1С отчетности не протоколируют пути к контейнерам и пароли от них. В конверт на бумагу в сейф, например. А у пользователей один ответ - "не знаю". Оставшиеся проблемы возникают из-за сбоев сети и ошибок в релизах. Устраняют их обычно оперативно, но сбойный отчет в ПФР, например, восстановить не получится, так как спецоператоры по закону хранят его на своих серверах.

В итоге, 1С отчетность требует грамотных специалистов по обслуживанию. Если местные франчи и технари откровенно слабые, выбирайте другого спецоператора.

71. Alex_E 2353 23.12.16 16:12 Сейчас в теме
(70)
На счет групп пользователей - молодцы, что сделали ) В своё время групп не было.
- было с момента появления

Количество направлений - я имел в виду количество одновременных направлений бед дополнительной оплаты.
- вариантов подключения у нас
области всего два - за 1200 в год сдача только в налоговую, и по всем направления за 3900. Причём, даже если клиент при подаче заявления не указал какое то направление, или возникла необходимость сдачи в какую нить дополнительную налоговую, всё, что ему нужно - сообщить в обслуживающую организацию и направление будет открыто, денег за это платит не нужно, если только не переход с тарифа за 1200 на 3900.

Стесняюсь спросить, Вы можете рассказать, про дополнительную оплату при открытии новых направлений?

Про випнет и недостаточную квалификацию, вообще за пределами здравого смысла .....

Всегда удивляет, что не имея информации, или имея недостоверную, люди начинают ВЕЩАТЬ какие-то свои домыслы, как истину в последней инстанции...
87. v3rter 26.12.16 12:53 Сейчас в теме
(71)
На счет групп пользователей - молодцы, что сделали ) В своё время групп не было.
- было с момента появления

Значит нас ввели в заблуждение франчайзи, с которыми мы в своё время имели контакты по отчетности.

Всегда удивляет, что не имея информации, или имея недостоверную, люди начинают ВЕЩАТЬ какие-то свои домыслы, как истину в последней инстанции...

Всегда умиляет восхваление ПРОДУКТА без упоминания полной стоимости обслуживания и спектра сопутствующих проблем )
Хотя, по сути, у каждого спецоператора свой уникальный, неповторимый букет фич и грабель. У одних длиннее, у других толще.

В общем, ветка свою пиарную функцию отработала на все 200 )
88. пользователь 26.12.16 14:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
89. tena 26.12.16 14:28 Сейчас в теме
(87)
Всегда умиляет восхваление ПРОДУКТА без упоминания полной стоимости обслуживания и спектра сопутствующих проблем )


Стоимость: бесплатно при наличии ИТС ПРОФ, доп. организация или при работе в базовой- в нашем регионе 4900.
ВСЕ!
проблем можно сказать никаких нет, если они есть, то техподдержка по бесплатному номеру подключается и спокойно помогает их решить.
Вы вообще ЛИЧНО пользовались этим сервисом?

И тоже хочу поинтересоваться кому номер карты кидать, за пиар з/пл получить))))
90. Bukaska 140 26.12.16 14:34 Сейчас в теме
(89)
Стоимость: бесплатно при наличии ИТС ПРОФ, доп. организация или при работе в базовой- в нашем регионе 4900.
ВСЕ! 

Есть ещё тариф: группа компаний. В нашей же зоне тариф 3-5 организаций получается по 3675 за одну организацию
А так без ИТС сопровождения допутимо подключение только на базовых.
91. Alex_E 2353 26.12.16 14:56 Сейчас в теме
(90)
А так без ИТС сопровождения допутимо подключение только на базовых.
+
Елена, а ежели работают в ПРОФ без ИТС, хотя бы ТЕХНО, никто не говорил, что тады воруют поддержку, гады?!!!!)))))
92. Bukaska 140 26.12.16 15:04 Сейчас в теме
(91)Это уже на совести партнера. По сути вообще партнер обслуживать конфигурации уровня выше базовых не имеет право без ИТС. Хотя бы техно надо иметь
93. Alex_E 2353 26.12.16 15:06 Сейчас в теме
77. Alex_E 2353 24.12.16 20:35 Сейчас в теме
и вновь вип нет - не используйте - покупайте сразу крипто про - потому как халява - она и в африке халява....
Про выпуск релизов 1с и выигрышь СБиС можно реальные примеры, когда через СБиС сдали, а через 1С:Отчетность нет?
79. vadim1011985 99 24.12.16 20:41 Сейчас в теме
(77) Форма П-4 надо было поправить некоторые показатели в БП 3.0 редактировать не дает в ЗиУП 2.5 ее нет . Создали отчет в СБИС заполнили и отправили
80. Alex_E 2353 25.12.16 13:37 Сейчас в теме
(79) про П- помню. что то ьбыло, обошлось без СБиС - ежели форма заполняется - то заполняется по данным учета - значит исправить можно Сервис получше будет - может быть, я давно уже никому отчетность не навязываю - нравится СБиС - работают там, но про глюки и пр. их нет, ИМХО. только там, где нет компьютеров)))))
94. nataly109 20.01.17 16:19 Сейчас в теме
Рекомендую Тензор, цена демократичная и можно настраивать загрузку напрямую из 1с
96. jobkostya1c_ERP 100 11.04.17 21:04 Сейчас в теме
Я пробовал просто тестово сдать отчетность через Налогоплательщик (про 1С-отчетность вообще молчу). Это не так то просто по времени запустить сторонний софт.
99. acanta 06.01.19 20:12 Сейчас в теме
1с налогоплательщик не является заменой контура? Единая база всех форм отчетности по всем типам налогообложения по аналогии с 1с документооборот было бы круто. А заполнение при помощи сервисов к примеру. И вообще собственный автономный браузер (да еще бесплатный, как яндексовский) 1с гораздо практичнее и перспективные чем Мхл-формы и набор поддержмваемых веб клиентов.
К сожалению программистов, способных описать на Html формирование баланса или декларации по прибыли 1с не готовит, а тем, кого готовит, даже на 1с это сложно. Зачем усложнять?
Почему бы не включить конфигурацию 1с налогоплательщик в состав сервиса ИТС? И возможность сформировать отчётность в личном кабинете сервиса с загрузкой в базу и отчета и квитанции? Теряется расшифровка к показателям, как сохранить возможность сформировать Осв или карточку счета в 1с по клику из личного кабинета сервиса, возможно кто то знает.
100. RBC159 09.01.19 15:11 Сейчас в теме
Беспредметный разговор. Сейчас столько вариантов отправлять всю отчетность, что всех не перечесть. На вкус и цвет фломастеры разные.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)