Обновление бухгалтерии 7.7

1. smr63 30.07.16 07:28 Сейчас в теме
Надо обновить бухгалтерию 7.7 релиз 7.70.577. Можно ли поставить сразу последнее обновление?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. ryutao 50 08.09.16 09:22 Сейчас в теме
(1) smr63, обновить можно, но не нужно. При каждом обновлении происходит заполнение и перезаполнение важных для отчетности констант и справочников. Соответственно, если какое-то обновление пропустить, то можно пропустить и обновление какой-нибудь налоговой ставки. У меня прецеденты были. Так что, если планируется сдавать отчетность из этой базы, то не рискуйте. Тем более в свете последних изменений.
9. VALENTINA__8 08.09.16 09:45 Сейчас в теме
(8) ryutao, по идее он же должен наложить все изменения а не только последние. В Описание об обновлении пишет все) У вас может баги по базе какие то плучились? Не встречала такое, сколько не обновляли)
11. olegmedvedev 65 08.09.16 11:29 Сейчас в теме
(8) ryutao, А разве в 7ке нельзя сразу на последний релиз обновляться? там вроде другой механиз нежели в 8ке и все заполняемые данные должны быть в последнем обновлении + все предыдущие
31. Timesoft 271 16.09.16 15:16 Сейчас в теме
(8) Предлагаете все 55 релизов последовательно накатывать ?
32. MariNew 19.09.16 10:10 Сейчас в теме
(31) Timesoft, у Вас какой релиз бухгалтерии ?
33. vcv 89 19.09.16 12:59 Сейчас в теме
(31) Timesoft, Не накатывать все 55 релизов, а посмотреть в описании последнего релиза, какие релизы он может обновлять. При необходимости обновиться поэтапно.
35. Cooler 22 19.09.16 15:10 Сейчас в теме
(33) vcv,
посмотреть в описании последнего релиза, какие релизы он может обновлять.
Посмотреть-то можно, но вот увидеть - нельзя: нет такого в описании.

Потому что (в 100500-й раз) обновлять 7.7 можно через любое количество релизов, единственное условие - чтобы в пределах одной редакции.
36. vcv 89 19.09.16 18:21 Сейчас в теме
(35) Cooler, Людям полезно читать документацию, ридмишки и прочую информацию. Особенно, когда у 1С по версии типа 7.70.577 ни как не поймёшь какого оно релиза. А то прочитает тебя какой ковбой с древним релизом, увидит, что в обработке обновления предусмотрено обновление с 421, и обновит с наскока. А там промежуточных релизов ни один и ни два.
37. Cooler 22 20.09.16 08:13 Сейчас в теме
(36) vcv,
Людям полезно читать документацию, ридмишки и прочую информацию.
С этим невозможно спорить. Но при этом желания читать эту документацию у людей упорно не наблюдается, а каноническое "RTFM!" обычно воспринимается как посыл по известному адресу.

Особенно, когда у 1С по версии типа 7.70.577 ни как не поймёшь какого оно релиза.
Релиза оно очевидно 577, а я говорил про редакцию. И тут все не так сложно: от 421 до 434 - редакция 4.2, от 441 по 449 - редакция 4.4, начиная с 451 по сей день - это всё 4.5.

прочитает тебя какой ковбой с древним релизом, увидит, что в обработке обновления предусмотрено обновление с 421, и обновит с наскока.
И увидит сообщения о неправильном обновлении. А если не сделал резервную копию, то ковбой этот - ССЗБ, таких не жалко.

Впрочем, учитывая, что редакция 4.5 вышла аж в 2003 году, думаю, что такие ковбои давно на пенсии... если не хуже.

А там промежуточных релизов ни один и ни два.
Как раз ровно 2. Правда, какие именно - нельзя сказать: должен быть один любой релиз редакции 4.4 (напоминаю, номер из диапазона 441-449), перед обновлением на который надо запустить обработку Conv42.ert, и один любой релиз редакции 4.5 (от 451 до текущего), перед которым надо выполнить Conv44.ert. Фсё.
34. MariNew 19.09.16 14:22 Сейчас в теме
(31) Timesoft, Вы волнуете сообщество! поставьте задачу конкретнее!
2. Cooler 22 30.07.16 10:34 Сейчас в теме
3. Eaysmax 1 15.08.16 15:21 Сейчас в теме
+ папку EXTForms из последнего обновления скопируй
4. shaman22 17.08.16 14:01 Сейчас в теме
Вроде можно, но хочешь эксперементов сохрани старое.
5. VALENTINA__8 29.08.16 21:07 Сейчас в теме
Можно пробовать, только, конечно, копию надо в еда сначала делать) если обьем данных большой может очень долго сохранять(
6. masticore 06.09.16 12:08 Сейчас в теме
Не торговлю и склад можно не бояться.
В ТиС иного обработок, есть риск что займёт много времени или собьётся.
7. MariNew 08.09.16 09:03 Сейчас в теме
1. Архивную копия надо делаем всегда! Перед обновлением копию надо делать всегда, даже если это займет много времени.
2. Если конфигурация (*.md) 1С:Бух 577 не изменяли, т.е. она типовая(!!!), то смело обновляйте последним релизом 622 (с помощью "Объединения конфигураций").
Перед обновлением в пользовательском режиме можно создать Оборотно-сальдовую ведомость, сохранить или выписать итоговые суммы. После обновления надо сформировать ОСВ и сравнить итоговые цифры - они должны быть одинаковы.
3. Файл с инструкцией как обновлять находится в папке с обновлением Update. В нем можно прочитать как делать обновление. Там , кстати, написано что Надо сделать архивную копию.
10. корум 288 08.09.16 10:19 Сейчас в теме
(7) корректней развернуть две базы из бэкапа.
В одной провести обновление.
В обоих базах перепровести документы за последний квартал и после этого сравнить цифры с эталонной ОСВ.
Сразу увидишь, где причина несоответствий - в обновленной базе или же что-то надо делать с исходной.
12. MariNew 08.09.16 12:23 Сейчас в теме
(10) перепроводить после обновления ничего не надо. Обработка (регламентированная) Обновление ИБ, которая содержится в файле обновления сама обновляется (Очень качественно!!!), вносит изменения в справочники, документы, перечисления и т.п. сама. При перепроведение документов даже в обычной ситуации, не обновлении, могу уплыть цифры. (11) olgerd666 абсолютно прав: ПП 7.7 можно обновлять послетними релизами, а 1С:8 только по "ветке" переходят от релиза к релизу в рекомендованной (в жесткой) последовательности.
15. корум 288 08.09.16 15:04 Сейчас в теме
(12) цифры при перепроведении уплывать не должны!
Если "уплывают" - ищите, где и как накосячил.
13. Vlan 36 08.09.16 14:20 Сейчас в теме
Есть еще маленькая хитрость. Чтобы быть уверенным наверняка, что вашему предыдущему релизу подходит это обновление, можно создать новую базу с новой конфигурацией, открыть в ней обработку ОбновлениеИБ и там найти процедуру ОбновлениеРелиза. В строке поиска выбрать "ИначеЕсли Номер =" (без кавычек) и нажать поиск. Пробежав по всем таким строчкам, можно определить минимальный номер, для которого предусмотрено здесь обновление.
14. MariNew 08.09.16 14:50 Сейчас в теме
(13) в файле update.txt указано с какого релиза нельзя "опускаться" ниже: "..... перед обновлением с релиза ниже ... ознакомьтесь с рекомендацией в файле ...... ". Чтобы обновить релиз Бух 7.7.577 на 7.7.622 не нужно ничего искать - просто Объединить с конфигум обновления и все будет хорошо. (13) даже если вы найдете цифры указывающие предыдущие релизы, для разных объектов "Обновление ИБ" делает разные действия, определяя по номеру релиза, что именно надо. Поверьте, все изменения межде релизами 517 - 622 будут внесены и ни один не пропущен!
white-mount; +1 Ответить
16. Vlan 36 08.09.16 15:12 Сейчас в теме
(14) MariNew, Я в курсе, что релизы будут обновлены последовательно, начиная с минимального, указанного в процедуре ОбновлениеРелиза. В моем update.txt я не вижу, какой номер минимальный.
20. MariNew 08.09.16 15:43 Сейчас в теме
(16) Vlan, Если не указано, то никаких дополнительных действий не надо делать. Объединяем, проверяем , пьем чай с плюшками!
21. Vlan 36 08.09.16 15:51 Сейчас в теме
(20) MariNew, То есть файл update.txt сам знает, какой у меня был релиз? До чего же дошел прогресс! :-)
22. MariNew 08.09.16 16:00 Сейчас в теме
(21) Vlan, он не знает. Знает тот кто его писал.
17. ryutao 50 08.09.16 15:17 Сейчас в теме
А я вот встречался со следующей ситуацией: не только в Бухгалтерии, а и в ПУБ, и в ТиС, и в ЗиК - в обработке ОбновлениеИБ обрезаются не только релизы, но и "пропадают" обработчики внутри перехода с релиза на релиз. К сожалению, это обнаруживалось чаще всего, когда налоговая выявляла ошибки в отчетности.
30. Timesoft 271 16.09.16 15:14 Сейчас в теме
18. Shreki2015 2 08.09.16 15:19 Сейчас в теме
насколько помню, были редакции 3.6, потом 4.0, потом 4.2, потом 4.5, на ней и остановились
если память не изменяет, при переходе с 4.2 на 4.5 нужно было заполнять дополнительные обработки, менялся план счетов, из обычного счета, сделался группой счетов с субсчетами.
начиная с редакции 4.5 все релизы минимальные, можно смело обновлять на последний текущий релиз.
только, обязательно не забывайте про архив. были случаи сбоя. были не уникальные номера документов и перепроведение не проходило как надо и обновление не устанавливалось как надо. а бывает не типовая конфигурация и "убьешь" чьи-то нужные изменения.
19. Vlan 36 08.09.16 15:27 Сейчас в теме
(18) Shreki2015, Нет. Бывают очень древние конфигурации 4.5. Без риска для данных только те можно обновлять, которые упомянуты в обработке обновления.
В любом случае, если есть поддержка 1С, там любезно ответят вам, можно ли обновляться на последний, и какой релиз конфигурации минимально допустимый.
23. Cooler 22 08.09.16 16:04 Сейчас в теме
Ё-моё, ну сколько можно тереть одно и то же?

Неужели так трудно посмотреть в конфигураторе? Открываю конфигурацию 6.19 (свежее не под рукой), обработка ОбновлениеИБ(), процедура ОбновлениеРелиза(Номер):
	Если Номер = 770421 Тогда
///
	ИначеЕсли Номер = 770422 Тогда
///
	ИначеЕсли Номер = 770423 Тогда
///
	ИначеЕсли Номер = 770618 Тогда
		УстановитьСтатусы();
		Таб.ВывестиСекцию(Строка(Номер));	
	КонецЕсли;	
Показать


То есть, в конфигурации 2016 года предусмотрено обновление начиная аж с релиза 4.21 и кончая предпоследним.

Кто помнит, когда был 4.21?

P.S. Может, хоть через код до кодеров дойдет?
24. MariNew 08.09.16 16:25 Сейчас в теме
(23) Cooler, пора есть плюшки, а то тут стало очень нервно и шумно.
25. vcv 89 08.09.16 16:26 Сейчас в теме
(23) Cooler, конкретно 4.21 не нашлось. Но где то чуть пораньше, чем "Релиз 7.70.429 от 19.06.2002г."
корум; +1 Ответить
29. ValeraH 10.09.16 15:29 Сейчас в теме
(25) Ох, ё... чего нашлось!
Релиз 7.70.421 от 27.11.2001г.
НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К ОБНОВЛЕНИЮ релиза редакции 4.0 на релиз 7.70.421 до установки
релиза 7.70.412 :)
26. VALENTINA__8 08.09.16 16:26 Сейчас в теме
27. Vlan 36 08.09.16 19:36 Сейчас в теме
(23) Cooler, А я о чем? Заходим, смотрим, успокаиваемся.
28. ryutao 50 09.09.16 10:11 Сейчас в теме
38. Firefox27 28.09.16 12:44 Сейчас в теме
у версии 7.7 можна обновлять базу с последнего релдиза, главное при старте системи пройти оброботку "Обновление Релиза"
39. MegaDimich 28.09.16 13:28 Сейчас в теме
В 1С версии 7.7 любую конфигурацию можно обновлять сразу на последнюю. Как и писали выше, главное не забывать включить в обновление обработку "ОбновлениеРелиза" - в этой обработке внесены все предыдущие изменния в заполнении констант и справочников.
40. Timesoft 271 28.09.16 14:47 Сейчас в теме
(39) MegaDimich, А что - её можно выключить ?
41. MariNew 29.09.16 20:47 Сейчас в теме
(40) Timesoft, точно! И (39) может поведать как это сделать???? !!!
42. imax26 91 03.10.16 03:36 Сейчас в теме
Зайти в глобальный модуль и разобрать процедуру "ПриНачалеРаботыСистемы()".
Можно сразу в начале поставить возврат, дать права на редактирование константы номерРелиза (отключить проверку в процедуре ПриНачалеРедактированияКонстанты), поставить актуальный номер.

Но это не совсем правильно, лучше все же чтобы отработала штатная процедура обработки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот