НДС прошлого периода был включен в стоимость (ошибочно)
Коллеги, БП 2.0.65.37. В 1 квартале 2015 г. ошибочно в стоимость полученного товара был включен НДС.
что надо сделать, чтобы отразить данный НДС?
Думаю, что где-то так:
1. Создать документ "Корректировка поступления" в текущем периоде.
2. На основании "Корректировки поступления" ввести "Корректировочный счет-фактуру".
3. Корректировочную декларацию по налогу на прибыль.
4. Сформировать книгу покупок за текущий период и декларацию по НДС.
Если я не права, прошу подправить
что надо сделать, чтобы отразить данный НДС?
Думаю, что где-то так:
1. Создать документ "Корректировка поступления" в текущем периоде.
2. На основании "Корректировки поступления" ввести "Корректировочный счет-фактуру".
3. Корректировочную декларацию по налогу на прибыль.
4. Сформировать книгу покупок за текущий период и декларацию по НДС.
Если я не права, прошу подправить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Veika, эта ошибка исключительно ваша.
Вариант - исправить поступление, пересдать декларацию по прибыли за год (потому как сумма с/с была неправомерно увеличина на сумму включенного в нее НДС), включить данное поступление в декларацию текущего периода по НДС, поскольку срок включения сумм НДС в декларацию - 3 года!!!
(2) никаких доп. листов сдавать не надо, мы имеем право на вычет по НДС в течение 3-х лет!
Вариант - исправить поступление, пересдать декларацию по прибыли за год (потому как сумма с/с была неправомерно увеличина на сумму включенного в нее НДС), включить данное поступление в декларацию текущего периода по НДС, поскольку срок включения сумм НДС в декларацию - 3 года!!!
(2) никаких доп. листов сдавать не надо, мы имеем право на вычет по НДС в течение 3-х лет!
Тут много вариантов. Все зависит от характера ошибки. Ошибку допустили Вы или контрагент, корректировочный счет-фактура от контрагента есть на руках?
В общих чертах:
1. Ошибка наша - Бух справкой правим БУ и регистры + доп лист книги покупок за 1 кв. 2015
2. Ошибка контрагента - Корректировка поступления + корректировочный счет фактура
В общих чертах:
1. Ошибка наша - Бух справкой правим БУ и регистры + доп лист книги покупок за 1 кв. 2015
2. Ошибка контрагента - Корректировка поступления + корректировочный счет фактура
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот