Синхронизация между Бухгалтерия 3.0 и УПП 1.3

1. Craig 274 06.07.16 15:00 Сейчас в теме
Добрый день!

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Задача настройить обмен между Бухгалтерие 3.0 и УПП 1.3. Из упп должны выгружаться движения денег ( ПКО, РКО и платежные документы).
Я создал в правилах конвертации 2.0 обмен между Бухгалтерией и УПП.
Потом в конфигурации создал планы обмена аналогично УТ 10.3
При обмене из УПП я выгружаю "Пустышку" и загружаю ее в Бухию (см вложение).

Информация шикарно выгружается из Бухии 3.0 и шикарно загружается в УПП. Но не фиксируется что была выгружена и при следующей выгрузки из Бухии 3.0 выгружается те же самые документы.
Что мне необходимо сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. oleg21592 20 07.07.16 11:38 Сейчас в теме
(6) Craig, у меня УТ11 и была такая строка в УТ-БП

<ДанныеПоОбмену ПланОбмена="ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30" Кому="ТР" ОтКого="00" НомерИсходящегоСообщения="5" НомерВходящегоСообщения="11" УдалитьРегистрациюИзменений="true" ВерсияОтправителя="11.1.10.193"/>

но она мало интересует так как из Бух ничего не подгружаем.
а вот в ответе из бух.
<ДанныеПоОбмену ПланОбмена="ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30" Кому="00" ОтКого="ТР" НомерИсходящегоСообщения="11" НомерВходящегоСообщения="4" УдалитьРегистрациюИзменений="true" ВерсияОтправителя="3.0.43.124"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="56c80a30-112e-11e0-93a0-90e6ba683323" УникальныйИдентификаторПриемника="56c80a30-112e-11e0-93a0-90e6ba683323" ТипИсточника="СправочникСсылка.Банки" ТипПриемника="СправочникСсылка.КлассификаторБанковРФ" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="47d9d8b3-cb46-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="47d9d8b3-cb46-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="СправочникСсылка.БанковскиеСчета" ТипПриемника="СправочникСсылка.БанковскиеСчетаОрганизаций" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="a726973b-c985-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="a726973b-c985-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю" ТипПриемника="ДокументСсылка.ЗаказКлиента" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="25e33546-cbe9-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="25e33546-cbe9-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю" ТипПриемника="ДокументСсылка.ЗаказКлиента" ПустойНабор="false"/>

было так.

правила удалени между БП20 и БП30 изменились.
Конвертация_ПослеВыгрузкиДанных былав БП20 такой
Если Параметры.ТаблицаВыгружаемыхОтветственныхЛиц.Количество() > 0 И Параметры.ПравилаОтправкиСправочников <> "НеСинхронизировать" Тогда
	Выполнить(Алгоритмы.ВыгрузитьОтветственныхЛиц);
КонецЕсли;

Если Параметры.СписокОбъектовСозданныхВТекущемСеансеОбмена.Количество() <> 0 Тогда
	Для каждого СозданныйДокумент Из Параметры.СписокОбъектовСозданныхВТекущемСеансеОбмена Цикл
		ЗарегистрироватьОбъектСозданныйПриВыгрузке(СозданныйДокумент.Ссылка);
	КонецЦикла;
КонецЕсли;

Если Параметры.ПравилаОтправкиДокументов = "ИнтерактивнаяСинхронизация" Тогда
	
	ИмяПланаОбмена = ОбменДаннымиПовтИсп.ПолучитьИмяПланаОбмена(Параметры.УзелДляОбменаСсылка);
	СоставПланаОбмена = Метаданные.ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].Состав;
	
	Для Каждого ЭлементСоставаПланаОбмена Из СоставПланаОбмена Цикл
		Если ОбщегоНазначения.ЭтоДокумент(ЭлементСоставаПланаОбмена.Метаданные) Тогда
			ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Параметры.УзелДляОбменаСсылка, ЭлементСоставаПланаОбмена.Метаданные);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецЕсли;
Показать


в УПП после прочтения из файла ответа поля <msg:ReceivedNo>14</msg:ReceivedNo>
должны очищаться таблицы изменений с элементами содержащими этот "номер Сообщения" И Заполнится Регистр СоответствиеОбъектовИнформаионныхБаз
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. oleg21592 20 06.07.16 16:56 Сейчас в теме
(1) Craig,
Информация шикарно выгружается из Бухии 3.0 и шикарно загружается в УПП. Но не фиксируется что была выгружена и при следующей выгрузки из Бухии 3.0 выгружается те же самые документы.

ответ от УПП содержит квитки об удачной загрузке документов?

При очередной выгрузке из БП читается ответ от УПП в котором есть квитки об удачных загрузках, на основе их чистятся таблицы изменений документов.
5. Craig 274 06.07.16 19:26 Сейчас в теме
(4) oleg21592, у меня нет "квитков", я правильно понимаю что это фраза "УдалитьРегистрациюИзменений="true", в разделе <ДанныеПоОбмену>
6. Craig 274 06.07.16 19:47 Сейчас в теме
(4) oleg21592, Да, не хватает этого признака "УдалитьРегистрациюИзменений="true"" , как мне в УПП объяснить что необходимо добавить этот признак?
7. oleg21592 20 07.07.16 11:38 Сейчас в теме
(6) Craig, у меня УТ11 и была такая строка в УТ-БП

<ДанныеПоОбмену ПланОбмена="ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30" Кому="ТР" ОтКого="00" НомерИсходящегоСообщения="5" НомерВходящегоСообщения="11" УдалитьРегистрациюИзменений="true" ВерсияОтправителя="11.1.10.193"/>

но она мало интересует так как из Бух ничего не подгружаем.
а вот в ответе из бух.
<ДанныеПоОбмену ПланОбмена="ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30" Кому="00" ОтКого="ТР" НомерИсходящегоСообщения="11" НомерВходящегоСообщения="4" УдалитьРегистрациюИзменений="true" ВерсияОтправителя="3.0.43.124"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="56c80a30-112e-11e0-93a0-90e6ba683323" УникальныйИдентификаторПриемника="56c80a30-112e-11e0-93a0-90e6ba683323" ТипИсточника="СправочникСсылка.Банки" ТипПриемника="СправочникСсылка.КлассификаторБанковРФ" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="47d9d8b3-cb46-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="47d9d8b3-cb46-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="СправочникСсылка.БанковскиеСчета" ТипПриемника="СправочникСсылка.БанковскиеСчетаОрганизаций" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="a726973b-c985-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="a726973b-c985-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю" ТипПриемника="ДокументСсылка.ЗаказКлиента" ПустойНабор="false"/>
<ИнформацияОРегистрацииОбъекта УникальныйИдентификаторИсточника="25e33546-cbe9-11e5-8c05-1c6f65d7b745" УникальныйИдентификаторПриемника="25e33546-cbe9-11e5-8c05-1c6f65d7b745" ТипИсточника="ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю" ТипПриемника="ДокументСсылка.ЗаказКлиента" ПустойНабор="false"/>

было так.

правила удалени между БП20 и БП30 изменились.
Конвертация_ПослеВыгрузкиДанных былав БП20 такой
Если Параметры.ТаблицаВыгружаемыхОтветственныхЛиц.Количество() > 0 И Параметры.ПравилаОтправкиСправочников <> "НеСинхронизировать" Тогда
	Выполнить(Алгоритмы.ВыгрузитьОтветственныхЛиц);
КонецЕсли;

Если Параметры.СписокОбъектовСозданныхВТекущемСеансеОбмена.Количество() <> 0 Тогда
	Для каждого СозданныйДокумент Из Параметры.СписокОбъектовСозданныхВТекущемСеансеОбмена Цикл
		ЗарегистрироватьОбъектСозданныйПриВыгрузке(СозданныйДокумент.Ссылка);
	КонецЦикла;
КонецЕсли;

Если Параметры.ПравилаОтправкиДокументов = "ИнтерактивнаяСинхронизация" Тогда
	
	ИмяПланаОбмена = ОбменДаннымиПовтИсп.ПолучитьИмяПланаОбмена(Параметры.УзелДляОбменаСсылка);
	СоставПланаОбмена = Метаданные.ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].Состав;
	
	Для Каждого ЭлементСоставаПланаОбмена Из СоставПланаОбмена Цикл
		Если ОбщегоНазначения.ЭтоДокумент(ЭлементСоставаПланаОбмена.Метаданные) Тогда
			ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Параметры.УзелДляОбменаСсылка, ЭлементСоставаПланаОбмена.Метаданные);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецЕсли;
Показать


в УПП после прочтения из файла ответа поля <msg:ReceivedNo>14</msg:ReceivedNo>
должны очищаться таблицы изменений с элементами содержащими этот "номер Сообщения" И Заполнится Регистр СоответствиеОбъектовИнформаионныхБаз
8. Xershi 1484 08.11.18 18:10 Сейчас в теме
Решаю подобную проблему в другой теме:
https://forum.infostart.ru/forum15/topic202699/

(7) я так понимаю типовой обмен УПП 1.3 не пишет информации об успешном обмене как это делает УТ 11.4? Нужен костыль в правилах?
2. Craig 274 06.07.16 15:01 Сейчас в теме
Вознаграждение за ответ
3. aka Любитель XML 06.07.16 15:53 Сейчас в теме
В настройках ПКО вроде в настройках есть галочка "Не запоминать выгруженные объекты" - попробуйте с ней поиграться (или с другими настройками). КД нет под рукой...
9. exitel 10 05.03.21 15:02 Сейчас в теме
помогло добавление кода в базе 8.2 (в данном случае упп) в обработке ОбменДаннымиxml в процедуру ЗаписатьИнформациюОбОбменеДаннымиЧерезПланыОбмена()

УстановитьАтрибут(Приемник, "УдалитьРегистрациюИзменений", Истина);
гвость; Goggy; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот