Почему при свертке не уменьшается файл 1sbkttl.bdf (остатки) и как его уменьшить ?
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) попробуйте подойти к вопросу с другой стороны. Почему после обрезки и упаковки размер файла вырос ? Мне приходит в голову только одна причина - то что после вашей обрезки образовались незакрытые субконто, когда в целом по счету 0, а на одном субконто + на другом -. Проверьте ОСВ хотя бы по счетам 10,60,62.
P.S. При полном ТИИ также делается пересчет итогов, поэтому делать эту операцию отдельно необязательно.
P.S. При полном ТИИ также делается пересчет итогов, поэтому делать эту операцию отдельно необязательно.
(1) pentanom,
присоединяюсь к (18)
ОСВ по счетам 10, 41, 60, 62
обязательно с РАЗВОРОТоМ ВСЕХ СУБКОНТО
период - день свертки (к примеру 31.12.2015 - 31.12.2015)
с контрагентами бухгалтера обычно не контролируют при учете в разрезе договоров - задолженность по каждому конкретному договору, смотрят только общую задолженность
также касается и номенклатуры и материалов... вот может быть нюансы с пустыми субконто или с "+" и "-" на разных субконто2, субконто3
еще как вариант - некорректно произведена сама процедура свертки ИБ. надо сравнивать ОСВ с тем что было в ИБ до свертки.
присоединяюсь к (18)
ОСВ по счетам 10, 41, 60, 62
обязательно с РАЗВОРОТоМ ВСЕХ СУБКОНТО
период - день свертки (к примеру 31.12.2015 - 31.12.2015)
с контрагентами бухгалтера обычно не контролируют при учете в разрезе договоров - задолженность по каждому конкретному договору, смотрят только общую задолженность
также касается и номенклатуры и материалов... вот может быть нюансы с пустыми субконто или с "+" и "-" на разных субконто2, субконто3
еще как вариант - некорректно произведена сама процедура свертки ИБ. надо сравнивать ОСВ с тем что было в ИБ до свертки.
(8) pentanom,
Особенно последнее. Я для себя как-то усвоил правило: для свертки базы при любой возможности размещать ее на RAM-диске. Правда, это было давно, сейчас для этой цели можно использовать SSD, но RAM всяко не хуже.
P.S. А еще меня удивляет, как это вы с вашей любовью к ковырянию в DBF не захотели почистить файлы итогов по полю DATE до даты свертки - DBF-редакторами это было бы быстро и сердито.
это, вероятно, очень долгий процесс ?
Смотря по обстоятельствам: размер базы, быстродействие процессора, характеристики дисковой подсистемы.
Особенно последнее. Я для себя как-то усвоил правило: для свертки базы при любой возможности размещать ее на RAM-диске. Правда, это было давно, сейчас для этой цели можно использовать SSD, но RAM всяко не хуже.
P.S. А еще меня удивляет, как это вы с вашей любовью к ковырянию в DBF не захотели почистить файлы итогов по полю DATE до даты свертки - DBF-редакторами это было бы быстро и сердито.
(15) pentanom,
P.S. А почему только 2 Гб? Как будто на домашнем ноуте сворачиваете. Сколько физической RAM есть в наличии и какая ОС стоит?
в 2 Гбайта только база тоже не помещается :(
Тогда вообще не о чем жалеть: по моему скромному опыту при свертке RAM-диск должен быть заполнен базой не больше, чем наполовину. Точнее, на диске (любого типа) должно быть как минимум столько свободного места, сколько занимает сама база.
P.S. А почему только 2 Гб? Как будто на домашнем ноуте сворачиваете. Сколько физической RAM есть в наличии и какая ОС стоит?
(16) Cooler, Оперативная память 4 Гбайта.
Под РАМ могу выделить только 2 Гбайта.
Win 8.1
Объем базы до свертки 3 Гб.
Получается, что чтобы воспользоваться РАМ-диском, нужно увеличить оперативную память хотя бы до 8 Гб. А под одну задачу делать этого не хочется.
Под РАМ могу выделить только 2 Гбайта.
Win 8.1
Объем базы до свертки 3 Гб.
Получается, что чтобы воспользоваться РАМ-диском, нужно увеличить оперативную память хотя бы до 8 Гб. А под одну задачу делать этого не хочется.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот