Подскажите пожалуйста не могу обновить БГУ на релиз 1.0 41.5 при обновлении возникла ошибка корректные корреспонденции счетов 201.11 (Регистр сведений: Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета номер строки 8 ) Подскажите как найти эту ошибку - в регистре этом по номеру строки 8 и д-ту счета 201.11 пересмотрела все строки но ошибку не нашла...
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15) yamawa, да я очистила внешней обработкой
НаборЗаписей = РегистрыСведений.КорректныеКорреспонденцииСчетов.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Записать();
Там не было ни одной записи - убедиласьв этом открыв регистр а при обновлении дает ошибку запись с такими ключевыми полями существует! Корректные корреспонденции Счетов 201.11 ( Регистр сведений: Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета номер строки 1639 )
НаборЗаписей = РегистрыСведений.КорректныеКорреспонденцииСчетов.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Записать();
Там не было ни одной записи - убедиласьв этом открыв регистр а при обновлении дает ошибку запись с такими ключевыми полями существует! Корректные корреспонденции Счетов 201.11 ( Регистр сведений: Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета номер строки 1639 )
(16) irina_ph, Я правильно понимаю, что регистр вы очищаете полностью, а после обновления он опять заполняется? При этом регистр не подчинен регистратору? Ошибка говорит о том, что либо при каком-то действии есть попытка записать в регистр несколько записей с одинаковыми ключевыми значениями, либо, что где-то "поехала" структура информационной базы и записи просто двоятся. Второе вы вроде как исключили...Надо смотреть откуда в РС пишутся данные и почему это происходит именно пр обновлении.
(1) irina_ph, с какого релиза проводили обновление, была ли сделана резервная копия?
Мне кажется, что нужно вернуться на исходную позицию и по новой провести
- ТИИ (при всех установленных флажках и сразу "тестирование и исправление"),
в затем
- "пройтись" утилитой chdbfl.
Неплохо бы и кэш почистить перед обновлением; на каждом шаге делайте резервное копирование (именно копирование).
У меня обновление прошло успешно с 1.0 41.3 => 1.0 41.5 на платформе 8.3.5.1482.
Мне кажется, что нужно вернуться на исходную позицию и по новой провести
- ТИИ (при всех установленных флажках и сразу "тестирование и исправление"),
в затем
- "пройтись" утилитой chdbfl.
Неплохо бы и кэш почистить перед обновлением; на каждом шаге делайте резервное копирование (именно копирование).
У меня обновление прошло успешно с 1.0 41.3 => 1.0 41.5 на платформе 8.3.5.1482.
(31) irina_ph, могу предложить пока вариант создать пустую БГУ и перенести туда данные с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанных, но релиз конфигураций этих баз должен совпадать. А потом уже сделать обновление новой базу. Перед переносом посмотрите есть ли в новой базе эти счета плана счетов. Если есть то сбой очевиден.
(41) yamawa, Следовала Вашим указаниям - тестировала базу со ссылками но группа 205 счетов осталась без изменений...Смотрела январские архивы - там то же самое с планом счетов редиз еще 1.0.38.3 там то же самое но обновился он до 1.0.40.2 а после ни одно обновление не становится...
(43) irina_ph, можно попробовать включить в конфигурации возможность изменений и добавить в конфигураторе в план счетов недостающие счета путем копирования из конфигурации демо-базы, затем сохранить конфигурацию и в режиме пользователя должны появиться недостающие счета.
P.S: Если эти счета в конфигураторе уже есть, тогда удалить счета в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию, затем добавить снова в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию
P.S: Если эти счета в конфигураторе уже есть, тогда удалить счета в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию, затем добавить снова в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию
Смысл в том, что в свое время не были созданы определенные счета в плане счетов. То ли релиз ключевой перешагнули, то ли обновление не сработало, но факт остается фактом. При заполнении регистра пытается заполнить корреспонденции не существующих счетов. Решаем задачу по ситуации, если есть копия, то восстанавливаем и создаем счета вручную. У меня конфигурация сильно измененная, мне было жаль двух часов сравнения конфигураций, поэтому я нашел кусок кода, который должен был бы создать их в свое время и вставляю его в Модуль обычного приложения, благо его редактирование разрешено.
У меня тоже так было. И в сообщении что счет 302.66 с датой начал 01.01.2019 не найден. Восстановил из копии.
Сделал обработку, на форму добавил
1) поле ввода, обозвал Сч,
Тип значения: ПланСчетовСсылка.ЕПСБУ,
2) кнопку Изменить, в Событии Нажатие прописал процедуру: ИзменитьНажатие
3) в модуле формы написал код, где заменил дату начала на 01.01.2019:
Вошел в предприятие, выбрал нужный счет, выполнил Изменение. Закрыл.
Вошел в конфигуратор обновился. Всё готово, обновление прошло чисто.
Сделал обработку, на форму добавил
1) поле ввода, обозвал Сч,
Тип значения: ПланСчетовСсылка.ЕПСБУ,
2) кнопку Изменить, в Событии Нажатие прописал процедуру: ИзменитьНажатие
3) в модуле формы написал код, где заменил дату начала на 01.01.2019:
Процедура ИзменитьНажатие(Элемент)
Об = Сч.ПолучитьОбъект();
Об.ДатаНачала = '20190101';
Об.Записать();
КонецПроцедуры
ПоказатьВошел в предприятие, выбрал нужный счет, выполнил Изменение. Закрыл.
Вошел в конфигуратор обновился. Всё готово, обновление прошло чисто.
Прикрепленные файлы:
СчИзменить.epf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот