Здравствуйте!
Может уже кто-то сталкивался: после ошибки в базе, зашли в конфигуратор и попытались сделать копию базы, не получилось, опять вышла ошибка, восстановить базу получилось только чеком встроенным в платформу, однако он при тестировании написал что существует куча ошибок и попытался их исправить, причем в отчете писал что пропали куча записей.
В результате в базе сначала пропали все пользователи, завели их, а теперь выяснилось что пропали контраагенты, ОС, и может еще что-то что еще не увидили. Тестирование и исправление через конфигуратор выявило оч. много ошибок и попылалось восстановить записи в журнале.
Теперь как бы справочники восстановились (потерялись и пропали только папки групп), но уже и не знаю стоит ли дальше работать в этой базе или лучше восстановить копию?
Может уже кто-то сталкивался: после ошибки в базе, зашли в конфигуратор и попытались сделать копию базы, не получилось, опять вышла ошибка, восстановить базу получилось только чеком встроенным в платформу, однако он при тестировании написал что существует куча ошибок и попытался их исправить, причем в отчете писал что пропали куча записей.
В результате в базе сначала пропали все пользователи, завели их, а теперь выяснилось что пропали контраагенты, ОС, и может еще что-то что еще не увидили. Тестирование и исправление через конфигуратор выявило оч. много ошибок и попылалось восстановить записи в журнале.
Теперь как бы справочники восстановились (потерялись и пропали только папки групп), но уже и не знаю стоит ли дальше работать в этой базе или лучше восстановить копию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) AZhuk,
не знаю стоит ли дальше работать в этой базе или лучше восстановить копию?
Если сохранилась база в состоянии до "восстановления" checkdbfl, то можно поковыряться в ней утилитами типа Tool_1CD. Если не сохранилась или неохота разбираться с такими инструментами, то лучше откатиться на копию - текущая может повести себя абсолютно непредсказуемо в любом месте и в любое время.
Была точно такая же проблема , причем сохраняли копии уже поломанные- со слов пользователя ничего такого не происходили - нисего не отрубалось типа электричества или там сервак падал - просто отключилась база. Ну и пропали номенклатурные группы это так с первго взгляда , потом выяснилось что в контрагентах что то пропало - ну суть в том что выявить проблемы сложно, кстати ДТ не загружался не выгружался в базе. можно группы восстановить по гуиду - ну опять же если только в этом дело. так что только бекап как по мне
Кстати после всех вышеописанных тестов база нормально выгружается и загружается, забыл дописать в первом сообщении.
Попробовали в бэкап перетащить документы за период из битой через XML, и то проблемы возникли с загрузкой, ругается на что-то через стандартную загрузку-выгрузку XML.
Попробовали в бэкап перетащить документы за период из битой через XML, и то проблемы возникли с загрузкой, ругается на что-то через стандартную загрузку-выгрузку XML.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот