Проблема в закрытии месяца

1. udola 14.06.16 08:25 Сейчас в теме
Добрый день.
Видела полдобный вопрос на форуме, но решения там тоже не было (или не написали, как решили проблему)
УНФ. Делаю закрытие месяца. выдает ошибку.
"Запись не верна! Не заполнен счет дебета. Регистр бухгалтерии: Журнал проводок: строка 2422". Номер строки может указан быть разный.

Что уже сделала:
1. Зашла в журнал проводок, такой строки там нет. Проверила, чтобы в каждой записи был указан счет дебета и счет кредита. Пустых там нет.
2. Проверила по номенклатуре - чтобы везде стояло подразделение, был указан счет запасов и счет затрат.
3. Перепровела все документы за месяц, с остановкой при ошибке. Исправила все найденные ошибки - списание раньше, чем приход и т.д.

Ошибка так и осталась. Подскажите, где еще можно смотреть и исправлять. Я пользователь, но помощи по УНФ от местных специалистов не нашла, поэтому приходится самой искать и изучать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. config 204 14.06.16 10:39 Сейчас в теме
(1) udola, какой выбран счет дебета и кредита?
8. _KaA 112 14.06.16 14:05 Сейчас в теме
(1) udola,

Вы проверяете журнал, а ошибка возникает в процессе записи и запись отменяется. То есть в журнале вы не чего не найдете, ровно потому что в нем не может быть Проводок с пустым счетом.

Что можно посоветовать: я бы начал искать со справочников. Это может быть, например, номенклатура, сотрудники, контрагенты (и т.д.), у которой не заполнены счета учета...

Лучше смотреть отладчиком. Потом хорошо бы еще понять "как там образовались пустые счета"? Групповая обработка? Некая загрузка?

общим вопрос не простой...
3. udola 14.06.16 11:19 Сейчас в теме
Там много операций - за весь месяц. Как вам можно показать?
4. config 204 14.06.16 11:22 Сейчас в теме
(3) udola, хотелось бы убедиться, что не выбрана группа счетов вместо счета
5. udola 14.06.16 11:48 Сейчас в теме
Сейчас проверю и напишу
6. udola 14.06.16 12:54 Сейчас в теме
Везде забиты счета, а не группа счетов...
7. udola 14.06.16 13:07 Сейчас в теме
могу прислать файл эксель - выгрузка списка. Может он поможет?
9. udola 14.06.16 14:25 Сейчас в теме
Вы даже не представляете насколько не простой... я экономист, с программой этой начала работать месяц назад, программу ведут с 12 года - как угодно, поэтому разгребать - конца края не видно. Как запустить через отладчик - тоже не знаю, т.к. я просто пользователь. В Тольятти спецов по УНФ вообще нету, на сайте 1-с вся помощь - копируют учебник или вообще молчат...Пока тяжко. Спасибо за советы и помощь! Номенклатуру уже проверила, пойду смотреть все остальное...
10. _KaA 112 14.06.16 15:11 Сейчас в теме
(9) udola,

для того, что бы разобраться с этой проблемой не надо быть спец по УНФ, достаточно в общем понимать, что такое выборка из запроса... Т.е. вам поможет любой человек, понимающей что такое отладка... Ну или почти любой :)))

Удачно охоты, сестра! :)
11. udola 14.06.16 15:33 Сейчас в теме
Спасибо!!!! Отладка - это же в конфигураторе? Отладка - начать отладку, а потом проанализировать точки останова?
12. udola 14.06.16 15:54 Сейчас в теме
А возможно ли удаленно подключится к моему компьютеру и посмотреть, где возникает ошибка, чтобы я не читала умные книжки по программированию. Конечно не за бесплатно...
14. udola 20.06.16 15:43 Сейчас в теме
Спасибо, эту статью я уже тоже читала. Мы ничего не подгружаем к сожалению, и этот вопрос я уже тоже проработала. Как в том фильме - "будем искать"
15. user1111501 15.12.18 11:39 Сейчас в теме
(14) д.день. а как разобрались с ошибкой? У меня такая же. Неделю не могу испрааить.
16. fktrc171 27.12.18 10:03 Сейчас в теме
(15) Проверьте все реквизиты карточки по всем номенклатурам :
Счет учета запасов
Счет учета затрат
Направление бизнеса
Способ пополнения
Способ списания
В каком-то документе не заполнились реквизиты и поэтому не может закрыть месяц.
Для этого в справочнике номенклатуры - настроить список и в отборе поставить
Например Счет учета запасов равно "пусто" (т.е. ничего не выбираем в этом поле). Тогда 1с проверит всю номенклатуру на наличие пустого счета запасов.
И так по всем реквизитам
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот