Как отразить возврат ошибочно перечисленных денежных средств?
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно оформить приход безнала который ошибочно перечислили, а то попадает в доход и правильно оформить возврат ДС назад.
У меня БП 3.0, УСН 6% от доходов.
Заранее, спасибо.
Возврат я сделал с указанием - "Возврат ошибочно перечисленных денежных средств по письму №5 от 14.09.2015 г и Сумма ..."
Подскажите, как правильно оформить приход безнала который ошибочно перечислили, а то попадает в доход и правильно оформить возврат ДС назад.
У меня БП 3.0, УСН 6% от доходов.
Заранее, спасибо.
Возврат я сделал с указанием - "Возврат ошибочно перечисленных денежных средств по письму №5 от 14.09.2015 г и Сумма ..."
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) yurowski,
как правильно оформить приход безнала который ошибочно перечислили, а то попадает в доход и правильно оформить возврат ДС назад.
Посмотрел у себя какой-то древний релиз БП 3.0, если выбрать вид операции "Прочие поступления", то значение реквизита "Доходы УСН" само становится "<Не принимаются>".
(3)
В данном случае нет ни реализации, ни покупателя, есть только ошибочное перечисление денег, которые все равно придется вернуть.
А то, если следовать вашей логике, то перечислит вам какой-нибудь Газпром по ошибке 60 миллионов, вы их вернете, куда денетесь, а с упрощенки слетите. Это что, правильно?
Приход - он так и будет как доход.
Чепуха: доходами при УСН (статья 346.15 НК) признаются поступления от реализации товаров, работ, услуг (ст. 249 НК) и внереализационные доходы (ст.250).
В данном случае нет ни реализации, ни покупателя, есть только ошибочное перечисление денег, которые все равно придется вернуть.
А то, если следовать вашей логике, то перечислит вам какой-нибудь Газпром по ошибке 60 миллионов, вы их вернете, куда денетесь, а с упрощенки слетите. Это что, правильно?
(5)
Чтобы не ходить вокруг да около, объясните мне свою логику на примере: допустим, 31 декабря 2016 года вам на счет падает 61 миллион ошибочно перечисленных средств, так что вернуть их до конца года вы не успеваете. Остаетесь вы на упрощенке или теряете на нее право с 1 октября 2016 года?
Так что никакого слета - дохода то по факту нет.
Интересно, как это согласуется с (3): Приход - он так и будет как доход.
Чтобы не ходить вокруг да около, объясните мне свою логику на примере: допустим, 31 декабря 2016 года вам на счет падает 61 миллион ошибочно перечисленных средств, так что вернуть их до конца года вы не успеваете. Остаетесь вы на упрощенке или теряете на нее право с 1 октября 2016 года?
Что касается отсутствия реализации - есть такая штука как аванс. Реализации еще нет, а деньги на счету есть.
Вот именно - "еще нет". Но ведь предполагается? Или вы считаете, что аванс и реализация никак не связаны?
Если приход сделаете как "Оплата покупателя" и там отразится доход УСН, то расход нужно сделать как "Возврат покупателю", тогда доход станет с минусом. И проверьте эти записи по книге Доходов и расходов. Тогда операции у Вас произойдут только с доходом и будет правильно. Обязательно проследите эти операции по книге Доходов и расходов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот