Номенклатура

1. belt-vera 22.05.16 18:53 Сейчас в теме
Здравствуйте Всем! возникла острая необходимость внесение различных документов и данных. Скажите если я буду сейчас делать большую работу по внесению различных документов в конфигураторе при различных обновлениях мои документы и отчеты не "потеряются".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 22.05.16 18:56 Сейчас в теме
(1) belt-vera, как-то у вас "смешались в кучу кони, люди". Вы собираетесь данные вносить (номенклатуру заполнять), или метаданные корежить (конфигурацию править)?
3. belt-vera 22.05.16 19:39 Сейчас в теме
Извините, с этим письмом накладка получилась. Подумав я разобралась и в конях и в людях.)))) И все равно спасибо.
4. belt-vera 22.05.16 19:45 Сейчас в теме
Я здесь новичок. Простите. А почему корежить. Стоит задача и ее надо выполнить. Неужели надо брать только то , что есть. Если разработчики внесли много дополнений в продукт, но каждое учреждение индивидуально. Смысл покупать еще кучу продуктов и делать обменники.
5. Cooler 22 22.05.16 20:18 Сейчас в теме
(4) belt-vera,
А почему корежить.
Хотя бы потому, что опыт показывает: в бюджетной бухгалтерии подавляющая часть дописок - это зло.

Причина простая: если в хозрасчетной работает принцип "все, что не запрещено - разрешено" и обычно можно позволить разгуляться фантазии как заказчика, так и программиста, то в бюджетной принцип обратный: "все, что не разрешено (явно) - запрещено".
Неужели надо брать только то , что есть
Как правило, да. Это обусловлено тем, что бюджетный учет очень жестко регламентирован минфиновскими инструкциями и все, что в них не предусмотрено, обычно является нарушением.

А вообще, если вы опытный программист и уверенно работаете в конфигураторе, то просто обязаны знать методику обновления измененных (нетиповых) конфигураций. И в чем тогда смысл появления этой ветки?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот