В раздел 8 декларации по НДС попадают контрагенты-импортеры вместо таможни
Добрый день!
Возникла следующая проблема.
Фирма закупает товар в Китае. Соответственно, оформляется ГТД по импорту.
Формируют книгу покупок. В книгу покупок попадают контрагенты-таможни, указанные в ГТД по иморту.
А при формировании декларации по НДС в раздел 8 попадают не таможни, а контрагенты-импортеры из поступлений, на основании которых введены ГТД по импорту.
Бухгалтер утверждает, что это не правильно, а как правильно оформить документы - я пока не разобрался. Прежде чем глубоко закапываться, решил спросить знающих людей.
В журнал учета счетовз-фактур ГТД по импорту делает запись с контрагентом-имортером (например SHANGHAI INTERNATIONAL TRADE), а не с таможней.
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.70.2) , база типовая.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять документы?
Возникла следующая проблема.
Фирма закупает товар в Китае. Соответственно, оформляется ГТД по импорту.
Формируют книгу покупок. В книгу покупок попадают контрагенты-таможни, указанные в ГТД по иморту.
А при формировании декларации по НДС в раздел 8 попадают не таможни, а контрагенты-импортеры из поступлений, на основании которых введены ГТД по импорту.
Бухгалтер утверждает, что это не правильно, а как правильно оформить документы - я пока не разобрался. Прежде чем глубоко закапываться, решил спросить знающих людей.
В журнал учета счетовз-фактур ГТД по импорту делает запись с контрагентом-имортером (например SHANGHAI INTERNATIONAL TRADE), а не с таможней.
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.70.2) , база типовая.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять документы?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) HobbitT,
Это не осенью, а весной они исправление внесли, за 4 квартал была еще таможня, а за 1-ый уже поставщик.
Если почитать инструкцию о книге покупок в Консультанте, то там действительно должна быть не таможня, а поставщик.
Но сумма должна быть не в рублях тогда, это они не переделали.
Мои бухи тоже сперва спорили, а потом отчет сдали, как 1С исправила.
Это не осенью, а весной они исправление внесли, за 4 квартал была еще таможня, а за 1-ый уже поставщик.
Если почитать инструкцию о книге покупок в Консультанте, то там действительно должна быть не таможня, а поставщик.
Но сумма должна быть не в рублях тогда, это они не переделали.
Мои бухи тоже сперва спорили, а потом отчет сдали, как 1С исправила.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот